Итак, рецепт "Помидоры в собственном соку" от моей мамы:
На дно 3-литровой банки выкладываем:
2-3 зубчика чеснока, 1 зонтик укропа, перец черный (молотый) (на любителя), можно листья смородины, вишни, хрена (обязательно) по 1 шт.
Заполнить помидорами по самый верх банки, закрыть капроновой крышкой и даем постоять 3-5 часов.
Заливаем кипятком по самый верх и выдерживаем 20-30 минут чтобы прогрелись (можно накрыть полотенцем).
Сливаем воду и заливаем кипящим рассолом, сразу закатываем.
СОСТАВ РАССОЛА на 3 литровую банку:
Помидоры (либо перекрученные через мясорубку, либо обданные кипятком и протертыми через ситечко) ~ 1,5 кг,
Соль - 1 столовая ложка,
Сахар - 1 столовая ложка,
Уксус (эссенция) – 1 чайная ложка (или 2 чайные ложки лимонной кислоты),
Рассол прокипятить.
Последний раз редактировалось Hunter73; 12.08.2019 в 13:38.
|