Рассуждая по русски, я не пью. Но курил 33года. В последнее время переходил на лёгкие сигареты, по количеству старался удержаться. Желание бросить росло с каждым годом, под конец до двух пачек в день уходило, правда лёгких. Бросил в августе 2008.
Многие наверное заметили, что когда болеешь орз или орви - не так сильно то и тянет покурить. А если ещё есть и желание бросить, то дело за малым.... - перестать курить (верно замечено).
Короче, моя история бросания такова...
В 2008г отдыхали на природе 10 дней (Рязанская обл. под Касимовом) - палатка, речка, рыбалка, грибы, ягоды. В начале августа вернулись в Москву. Когда подъехал к дому и вышел из машины, испытал сильный озноб - дддддддд. Стояла жара, может в машине и продуло. Супруга напоила таблетками и через пару дней вышел на работу. И всё бы ничего, но... 22 августа поднялась температура моего тела (
![Smile](images/smilies/new/smile.gif)
) 39 - 40*с. Два дня глушил таблетки - не помогло.., 5-6 часов пока действовало жаропонижающее, потом снова. Вызвал врача на дом. (уже два дня не курил). Врач прописала ещё какие-то таблетки. Не помогло. На 4-й день загремел в больницу. Сигареты с собой не брал. И провалялся в больнице (с воспалением лёгких), не куря, три недели. Возможно, мучения без табака отнёс на течение болезни. А потом подумал: " вот и всё... -
сигарет, больше для меня, не существует". А поскольку пытался бросить и ранее (лет 10 назад), то дал себе слово - больше ни одной, ни при каких обстоятельствах. Ну вот, четыре с половиной года живу без курева, неплохо живу . Курить не тянет. Дым, в компании курильщиков, переношу спокойно. Вес правда набрал 10кг, но сейчас уже тройку кило сбросил и при росте 176см, 75кг и вешу.
Никого не агитирую, просто рассказал свою историю, но если кому нибудь поможет бросить курить, буду рад.
P.S. Книгу не читал.., конфетки ел, семечки люблю...