Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2019, 09:18   #466
Jora
Местный

Авто: Privilege 1.6 4x4 ESP май 2013 круиз-контроль чип-тюнинг от Paulus
Jora Jora Jora Jora

Сын давно просил новый смартфон на замену мелкософтовой Люмии 435, решил на 14 лет сделать ему подарок. Приглядел Huawei P Smart, и как всегда, начались муки выбора, где его взять подешевле.
Заказал сначала версию 2018 года за 10 999 р. на beru, потом подумал, плюнул, отменил заказ, решил брать новую, 2019 (по акции МТС, 14 790 руб. и в подарок беспроводные наушники).
И тут, сука, проснулся во мне финансовый гений, который начал нашёптывать: не покупай его сразу, возьми в рассрочку. В любом случае как минимум ничего не теряешь. Даже получаешь выгоду - невыплаченный остаток лежит на карте и на него идут проценты (посчитал даже в Экселе - при рассрочке на год выгода около 480 руб). А можно и ещё больше выгадать, ведь, как всем известно, рассрочка в магазине - это обычный потребительский кредит, с процентами, просто магазин на сумму процентов делает скидку на товар. Ты оформляешь кредит, тут же выплачиваешь его полностью, проценты кладёшь себе в карман - профит! И ты, красавчик, получается, купил в кредит, но при этом заплатил не дороже, а дешевле!!! Плюс у тебя положительная кредитная история (сейчас, подозреваю, нет никакой).
Сказано-сделано, зашёл на сайт, оформил заказ, оплата в рассрочку на 12 месяцев, заявка на кредит, одобрение, всё гладко, без проблем. Отмечаем краем глаза, что в чеке указана цена на смарт 12 154 р. и наушники 2 636 р., т.е. в сумме те же 14 790 р., что и на сайте в описании акции (и так же, как во всех остальных магазинах в интернете на эту модель). При этом кредит (без первоначального взноса) одобрен на сумму 14 100 руб, а 690 р. - проценты, на которые интернет-магазин мне сделал скидку и которые, в теории, я платить не собирался.
Довольный, что сейчас резко нагну раком систему, несусь весь в мыле с паспортом (за которым пришлось предварительно сгонять домой и обратно) наперевес в магазин, где моего финансового гения просто смешивают с говном заявлением о том, что, кроме акции в интернет магазине, в салоне идёт своя акция, по которой смарт стоит 12 154 р. плюс наушники - ... бесплатно. Но заявка висит, товар в единственном экземпляре в резерве по цене интернет магазина, кредит одобрен, получите, распишитесь...
Неееееее, стоп, уки, так не пойдёт))) Я, как в рекламе Макдональдса, за эти 2 с лишним тыщи вам щас тут у кассы станцую. Резко отказываюсь от кредита, отменяю заявку и покупаю смартфон сразу за нал, послав своего финансового гения куда подальше (потратил кстати на эти танцы полный час).

Вот такая стори))) Выводы - да хрен его знает, какие можно сделать выводы)))

---------- Сообщение добавлено в 09:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:08 ----------

Ну а про сам смартфон пока сказать нечего, кроме того, что при экране в 6,21 дюйма я думал это будет огромная лопата, которую двумя руками не удержишь. Но оказалось что он совсем не намного больше (в высоту) моего старого 5-ти дюймового аппарата, а в ширину точно такой же. Даже трудно поверить что у них разница в диагонали целых 3 см. Держать очень удобно.
Только вот чехлов к нему пока трудно найти.

Последний раз редактировалось Jora; 22.01.2019 в 09:22.
Jora вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: