Цитата:
Сообщение от Andrey_5K
данную буханочку я оцениваю в 100 рублей, но издержек в пропорции к данному объёму хлеба гораздо меньше (на текущий момент). Основная доля это оценка моего труда, включая накопленный опыт (это самое ценное, т.к. он не покупается, а только приобретается), авторский рецепт (конкретно приведённое на фото изделие адаптировано под мой желудок и называется Простой диетический ) и мое время, которое как ни крути тоже чего-то стоит (буханка печётся около трёх часов).
|
Тоже "балуюсь" хлебушком. Но моё мнение такое (без претензии на экспертное, конечно), что хлеб из хлебопечки дорого не продать. А вот ручные изделия уже могут нести в себе и долю за труд, и за рецепт, и за время. В случае с хлебопечкой ценообразование - это стоимость продуктов, электроэнергия, плюс некий процент стоимости самого агрегата. Рецепт, может быть, тоже, если он какой-то уникальный. Но ИМХО уникальный рецепт идеально раскрывается в уникальной же оболочке, а не типовым кирпичиком с шовчиком сбоку и дыркой внизу.
Я сейчас вынужденно тоже пользуюсь хлебопечкой, так как духовки на новом месте пока нет, а русскую печку в +28 даже из большой любви к хлебу я топить не буду)))) Хлебопечка у меня в принципе случайно оказалась - мама отдала за ненадобностью. В предыдущие годы я пользовалась ей для вымешивания теста на куличи, то есть раз в год)))) А сейчас вот по назначению пригодилась. Но по своему опыту использования могу сказать, что, конечно, это такой штрафной вариант. Удобно, конечно, в том случае, когда просто нужен свежий хлеб к завтраку - без всяких там заморочек, атмосфэры и настроения. Налил, насыпал, кнопку нажал, через 3 часа заходи, забирай... Удобно.. Но не моё) Я люблю участвовать всё-таки в процессе. Ещё напрягает, конечно, форма. Мало того, что она заведомо одинаковая для всех видов хлеба, так ещё и не очень удобная, ну или я пока не привыкла..