Цитата:
Сообщение от 11vasya
по мне, так размер экрана не так важен, как "размер" камеры)) если камера не широкоугольная, то видно очень мало. если камера широкая ( рыбий глаз)- то плохо будет видна середина, зато будет понятна ситуация за кормой. плюс точка установки камеры многое решает.
|
Вот это размышления теоретика.
Попробуйте разок смотреть в экран 4,3 с расстояния на котором он стоит, чтобы по нему ориентироваться двигаяся задом. Даже мне с моим 23 летним опытом и пробегом в среднем 30 000 - 40 000 км в год - это та еще гадость и неудобство. камера при этом у меня облдает существенно большим (в 4 раза) разрешением чем количество точек воспроизводимых монитором (800*600 px у монитора, а камера FullHD) - пофиг вообще - просто маленький экран это НЕ УДОБНО. А зрение тем не менее у меня - еденица.
Я пользовался с той же камерой своим планшетом на 7" еще когда у меня не стоял станционарный монитор и была беспроводная связь с камерой - просто небо и земля по удобству.
А уж какая она там широкоугольная, с рыбьим глазом - вообще пофиг. Просто по умолчанию все что продается под названием "камера заднего вида" на Али и стоит 500-800 руб - имеет угол обзора 160-170 град по горизонтали (по вертикали не важно для камеры заднего вида) и когда тестишь ее на телевизоре дома (у меня телевизор 42") - качество для своих задач лучше не придумаешь. Я протестил 5 разных бюджетных камер из Китая - все хорошо (для своих задач).
Точка установки стандартная - я крепил к одному из плафонов освещения зеднего номера, как и 99% всех кто ставит нештатные камеры ЗВ.