Цитата:
Сообщение от More
сейчас модно ощущать себя бесформенной массой, которая "никому ничего не должна", и которой "всё можно"
|
Это достаточно вольное и несколько ошибочное трактование фрейдовских (и его последователей) идей. Изначально речь шла о том, что не надо ожидать от партнера (супруга, супруги) исполнения неких обязанностей. Т.е. лично тебе никто ничего не должен. Если же так получилось, что женщина просыпается на 15 минут раньше тебя, готовит завтрак, собирает обед и отправляет тебя на работу, то только лишь потому, что это ей самой нравится. безусловно, это мне очень приятно и я сделаю всё, чтобы это продолжалось. Но только не требовать!!!!! Даже не просить, не намекать.
Я тоже буду делать ей приятное. Буду спонтанно цветы приносить, буду пылесосить ковры даже без напоминания, буду чинить проводку, сантехнику, двери, окна... Буду планировать и осуществлять совместный отпуск, поездки на выходные на дачу или походы к друзьям... Я буду это делать не потому что должен или обязан. Нет, просто мне самому это делать хочется. Реально - я хочу это всё делать.
Жаль только, что первая моя жена этого не понимала. Она понимала только одну часть этой науки. Я долго терпел, объяснял, ждал... Вырастили уже дочку - пора замуж выдавать, а жена не поняла.