Показать сообщение отдельно
Старый 30.12.2016, 19:10   #1659
Подводник
Член клуба
Член клуба

Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник

Сегодня решил поехать в горы, в поисках снега.
Взял курс на Соколиное. Там около диспансера, мне мужчина на Прадо сказал, что можно разворачиваться он уговорить не смог. Но я должен был сам увидеть.

Подошел к молодому ДПСнику спросил, могу ли я проехать к каньону? Получил отрицательный ответ. Ответил - жаль, спасибо и собрался уже разворачиваться. Так ДПС-ник пожал мне руку и выразил благодарность за понимание, было видно, что его уже достали, а я такой понимающий наверное у него первый.
У меня был запасной маршрут -"Кабаний перевал" и я пошел на него.

С стороны Соколиного было много снега, машин почти не было, мне на встречу попались только 2, в то время как на подъем я делал фотографии. Заодно решил проверить давление. 2.2 во всех колесах были стравлены до 2.0 и машинка поехала увереннее.

Снега много у 4х2 -шансов проехать мало, я бы сказал почти сведены к нулю.
После перевала, начался прям автобан и снега убавилось, я бы сказал почти и нет.

Решил посмотреть как выглядит зимой ущелье около "Скельской пещеры"

На дороге был сплошной лед.
Эта фотография слишком много нерв у меня съела. Я шел себе на подъем остановился, чтобы сделать фотографию.

А вот тронутся я больше не смог... Малейшее движение вызывала снос к горному массиву, хорошо конечно, что не к обрыву.
Я решил выйти и осмотреться, но тут я понял что устоять не реально, благо успел схватится за машину. перемещение без держание за машину не удавалось.
Ситуация накалялась, я увидел фургон -что-то типа длинной газели, которая шла на подъем. Дал понять, что у меня беда. Увидел что фургон на цепях, он попробовал меня объехать, но его переднюю ось начало сносить на дастер.
Подумали вместе осмотревшись держась за машину. Решено было прижаться вплотную к массиву, там можно было найти 10см сцепления в виде скальной крошки. Многие скажут, что не подсыпали? Отвечу- ходить нельзя не держась, да и подсыпать нечего.
Перебороть себя было сложно, не то чтобы я сильно паниковал но не хотелось царапать боком скалу. В общем плавно, слегка подснос, я прижался и без газа тихонько в режиме 4х4 с минимальным шлифованием тронулся и выехал. Обратно я предпочел одеть цепи. Сначала хотел 4 одеть, но стало лень, подумал 2х будет нормально, главное не тормозить.

В Инкермане как-бы лето...

Захотелось молочка с булочкой. Которое приятно было выпить смотря на море.

Кажется я понял почему не пускают на Ай-Петри...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_1003.jpg
Просмотров: 1344
Размер:	528.4 Кб
ID:	67831   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0997.jpg
Просмотров: 1339
Размер:	492.0 Кб
ID:	67832   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0993.jpg
Просмотров: 1374
Размер:	508.3 Кб
ID:	67833   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0983.jpg
Просмотров: 1619
Размер:	937.5 Кб
ID:	67834   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0981.jpg
Просмотров: 1398
Размер:	720.5 Кб
ID:	67835  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0979.jpg
Просмотров: 1369
Размер:	808.6 Кб
ID:	67836   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0978.jpg
Просмотров: 1396
Размер:	1.30 Мб
ID:	67837   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0976.jpg
Просмотров: 1429
Размер:	1.15 Мб
ID:	67838   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0955.jpg
Просмотров: 1366
Размер:	935.0 Кб
ID:	67839   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0948.jpg
Просмотров: 1359
Размер:	1.42 Мб
ID:	67840  

Последний раз редактировалось Подводник; 30.12.2016 в 21:41.
Подводник на форуме   Вверх Ответить с цитированием
14 пользователя(ей) сказали cпасибо: