Показать сообщение отдельно
Старый 14.03.2013, 17:16   #86
ambal70
Член клуба
Член клуба
 
Аватар для ambal70
 
Имя: Сергей
Регистрация: 19.12.2012
Адрес: г.Москва,м.Семеновская
Авто: Был,Дастер Authentique 4x4 1.6, теперь Дакар,дизель,109л/с.
Сообщений: 2,338
ambal70 ambal70 ambal70 ambal70 ambal70
По умолчанию

Доброго вечерочка!
Последнее время пеку блины по такому рецепту.Всегда получаются вкусные!На Масленицу привезу их же;-)
Ингредиенты

1 литр кефира,
2 яйца,
6 ст.л. сахара (кто любит очень сладкие, можно больше),
2 ч.л. соли (без горки),
5-7 ст.л. растительного масла,
3,5 ст. муки,
2 ч.л. соды (без горки),
2/3-1 ст. кипятка
Способ приготовления

В миску налить кефир, добавить яйца, сахар и соль и взбить. Добавить соду и растительное масло, перемешать, постепенно добавить муку. Не переставая взбивать тесто влить кипяток.
Печь блины на сильном огне, первые два блина выпекать на смазанной раст. маслом сковороде, затем они и так хорошо снимаются.
Можно растопить сливочное масло и каждый блин, снятый со сковороды смазывать маслом и укладывать друг на друга стопкой.
Если блины хотите делать с начинкой, то смазывать не нужно.
__________________
Был Дастер Authentique 4x4 1.6 МКП6. Проехал 100 000 км. Без нареканий.
Теперь Дакар, дизель,109 л/с.
ambal70 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо: