Показать сообщение отдельно
Старый 16.09.2016, 22:36   #20
AEN
Местный

AEN AEN AEN AEN AEN

Цитата:
Сообщение от Подводник Посмотреть сообщение
Ну, а у меня еще много белых точек. Пока в плане Опук...
Осмелюсь на пару советов.
1. В 2011 жили на Азовском у Казантипа. 4 дня ждали, когда СВ-ный ветер утихнет. Недождались, поехали на Опук, думали там тише и высокий берег от ветра прикроет. Куда там, весь Керченский полуостров продувается.
Стоять ровно затруднительно.

В палатках люди стоят, но прячутся.

Волна не даёт детям купаться

И даже под прикрытием высокого берега, волна короткая, но мощная, боковая. Заходить обычному человеку страшно.

И это при ветре с берега.
Если это важно, то смотри прогноз погоды.

2. Мы обычно через полигон заезжаем.

Но не с этой стороны. Там таких табличек нет и если остановят, то мы ничего не нарушали.

Почему там? Потому что:
а) Пейзажи обалденные!

И каждый год разные!
Два фото с одной точки.

Новинка 2015-го.

б) Быдло-людей нет.
в) Под высоким берегом ветер слабее и мы там шашлыки жарим.
г) Есть турецкие дрова! Мелкие, быстро прогорают, но если много набрать, то пожарить хватает.

К сожалению, течение выносит, не только "дрова", но и пластиковый мусор стеклянные бутылки. Дети нашли недопитую бутылку турецкой водки!
д) Лёгкий экстрим: поймают-не поймают!
На предыдущей фотке, на горизонте корабль уже отчаливает, а когда мы первый раз выехали на берег, он совсем рядом оказался.

Тогда я понял, почему на подходе я несколько полевиков (провод связи) переехал и солдаты на шишигах миномёты везли. Учения только-только закончились.
Потом корабль на Новороссийск ушёл.

П.С. Если надо, то дорогу нарисую.
П.С. 2. В 2015 случайно обнаружил метод, как узнать: стреляют на полигоне или не стреляют. Можно ещё раз попробовать.

П.С. 3. Захламил твою тему. Скажешь, удалю.

---------- Сообщение добавлено в 21:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:30 ----------

Цитата:
Сообщение от Aargh68 Посмотреть сообщение
Кстати, а кто знает, почему подъём от Ялты на Ай-Петри закрыт?
Мне кажется, он всегда закрыт. Но закрыт по-нашему: стоят на середине подъёма менты и не пускают; или не стоят и все ездят.
Ну что, знак что ли ставить/убирать или динамический (табло) устанавливать? Не, 21 век на дворе, всем лень!
AEN вне форума   Вверх Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: