Показать сообщение отдельно
Старый 24.08.2016, 11:44   #86
T_E_D
Завсегдатай

T_E_D

Спустя 57тыс.км пробега и 3,5 года владения дУстиком решился-таки и я на чип...
И случилось это буквально вчера днем при непосредственном участии Алексея (Таёжник).
Скажу сразу, на обслуживание у дилера я "забил" спустя 12 тыщ.км пробега, потому что накрутились они через 3 месяца после покупки авто, обслуживаю машину сам каждые пол года вне зависимости от пробега (примерно каждые 7-8 тыс.км). Так что программное обеспечение в авто было образца начала 2013 года без каких-либо обновлений.
Автомобиль эксплуатируется на 92 бензине и к ощущению, что авто "не едет" я давно привык. Плюс к тому в летний сезон активно катаюсь с прицепом (лодка), так что осознание "ватного" авто мной прочувствовано в полной мере.
Хватит истории, теперь о том, что стало с автомобилем:
Думаю все уже привыкли к тому, что при трогании со 2ой передачи мы имеем сперва небольшой провал тяги, либо нам приходится изначально делать прогазовку и стартовать на повышенных оборотах. Теперь тяга есть с минимальных оборотов и авто сразу устремляется вперед.
Такая же ситуация происходит при переключении на повышенную передачу на средних оборотах, обороты падают в минимальные значения, НО... тяга появляется сразу и авто ровно набирает обороты на пути к следующей передаче... Т.е. при спокойном разгоне обороты не нужно выкручивать до 3 тысяч чтобы переключиться на следующую передачу, 2,3-2,5 тысяч достаточно, чтобы воткнуть следующую передачу и не потерять тягу...
Из "минусов": теперь приходится заново привыкать к связке левой и правой ног, если раньше при включении сцепления я чуть-чуть заранее надавливал на газ (это происходило уже на "автомате" без умысла, потому что так ватно работает отклик педали газа), то теперь я получаю "пинок под зад", из-за того что отклик от педали стал острее и получается, что я слишком рано добавляю газ... наверное не страшно... привыкну...)))
И еще... снова к "плюсу"... набор оборотов однозначно стал "чище"... я имею ввиду что как на "тапку" давишь, так она и разгоняется... без малейшего намека на провалы или "рывочки"...
Короче, я доволен... даже несмотря на то, что тестирую всего второй день...
Докатаю топливный бак и перейду на 95тый бензин, предполагаю, что хуже от этого не станет...)))) Плюс в выходные прокачусь с прицепом, проверим изменения в динамике при наличии "хвоста".... надеюсь они будут...)
Про расход ничего написать не могу и не смогу... я тупо за расходом не слежу... даже не знаю сколько машина кушала до чипа, так что разницу не увижу...
Пару недель покатаюсь, может что-то добавлю к своему отчетику...)))