Показать сообщение отдельно
Старый 09.03.2016, 21:59   #12
Ecliz
Местный

Ecliz

Nafigvajag, а я уже вам тираду написал, вот блин )) Хорошо, что одумались.
===============
Я вот последний раз чисто тезисно отписываюсь на эту тему и больше не хочу к ней возвращаться, особенно в теме сравнения газа и бензина.

1) При полном сгорании любого углеводорода образуется только 2 вещества: вода и углекислый газ. Рассматриваемые тут углеводороды, в частности пропан-бутан и бензин, при достаточном кол-ве кислорода (а именно такое кол-во впрыскивается в двигатель авто) сгорают полностью, образуя указанные выше 2 вещества. Исключения составляют случаи: поломки авто, выхода из строя катализатора, в результате чего может образовываться ещё и угарный газ (СО).
2) При сгорании бензиновых присадок возможно образования массы каких угодно соединений. Каких именно - зависит от состава присадок собственно.
3) В пропан-бутановой смеси присадок (кроме одорантов) нет. При нормально настроенном оборудовании всё сгорает полностью, образуя п.1
4) Азот из воздуха не вступает в реакцию горения и выступает инертным газом (в данном случае).
===============
Что касается углекислого газа и угарного. Все так увлеклись спорами, что забыли с чего всё начиналось. Никто не задавал вопрос что будет если глотнуть чистого СО2 и СО. Речь шла про постепенное поднятие концентрации (в закрытом гараже работает мотор). А у нас как всегда - стоило сказать и понеслось.
Поэтому давайте не будем рассматривать синтетические случаи типа: маленькое пространство резко заполняется СО2 и концентрация за секунды поднимается выше 30%. Такой расклад равносилен теоретизированию что будет если выпрыгнуть в космос без костюма.
Ecliz вне форума   Вверх Ответить с цитированием