Цитата:
Сообщение от devils
А самый главный минус КАН-шины это то, что подключиться к ней можно в любом месте где она есть и делай с Дастером всё что хочешь...
|
Добавлю наглядно...правда авто не дастер)
Подобных картинок в сети найти можно множество. CAN-шина - шаг вперед в использовании интерфейсов в авто, но для угонщиков это тоже определённое преимущество...
---------- Сообщение добавлено в 01:49 PM ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:43 PM ----------
Цитата:
Сообщение от Мышка-Татошка
Ну учитывая, что многие новые модели авто выпускаются с ней.... странно этого бояться.
"если у вас нету дома, пожары ему не страшны..." С таким успехом тогда лучше вообще машину не покупать. Я считаю, почему бы не пользоваться теми удобствами, которые существуют. Под ударом ведь не только дастеры, а все автомобили, оборудованные данным девайсом. 
|
Для меня, как владельца авто - can-шина - минус в безопасности. Для диагностов и установщиков - плюс в простоте установки сигнализации и диагностики...
Был бы "защищенный" интерфейс, было бы и тем и другим хорошо..
п.с. сразу вспомнилась ситуация с "взломанным" авто Jeep. Электроника и технический прогресс - это хорошо, но не без минусов.