Показать сообщение отдельно
Старый 08.11.2015, 10:43   #1328
MZhern
Член клуба
Член клуба

MZhern

На dci за 3000 км(отсчет от последнего ТО) уровень масла упал.. середина между max и min. Как я понял, dci масложором не страдают? Параллельно стали беспокоить звуки двигателя под нагрузкой. Появился звон-цокот. На холодную на ХХ движок тоже работает странно и громко(в прошлую зиму при -20...-25 работал тише). Посмотрели вместе с "гаражными" мастерами.. говорят может форсунка распылять плохо начала.. появляется детонация из неравномерного воспламенения и кольца начинают звенеть. Советовали залить модную промывку 1 фанфурь на бак.. говорят должно помочь и двиг ровнее будет работать, без посторонних звуков. Пока лить ничего не буду.. сомневаюсь в мнении гаражных товарищей и заливки подобных жиж в коммон рейл, хотя опыт у них немаленький и работают с Мерсами(у ОД). При заводе первую минут дымит(солярка летняя-лукойл, температура за бортом -2... -3 ). За всю эксплуатацию заправляюсь только на Лукойле за исключением одной заправки.. пришлось залить Роснефть на трассе(25-30 л).. по приезду сразу залил полный бак Лукойла.

Случаем, нет ли ни у кого видео заводки на холодную нашего дизеля(в околонулевые температуры)...? Хотел бы послушать. Если кто отснимет, буду благодарен. На досуге на яме посмотрю нет ли подтеков с сальников и прослежу расход масла за следующие 400-500 км... если ничего не найду, поеду к ОД...

п.с. если ошибся с темой, извиняйте...

общий пробег 23к км

Последний раз редактировалось MZhern; 08.11.2015 в 10:48.
MZhern вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: