Поменял я вчера передние амортизаторы на айронмэны. До этого шли дожди и не смог. Фотоаппарат забыл и снимал на телефон.
Напишу сразу, передок реально поднялся на 4 см и теперь даже задран по отношению к задку. У меня были две стяжки пружин резьбовые, которые покупал ещё в 2008 году для матиза. Но их длины не хватало чтобы зацепить за вторые витки. поэтому пришлось ставить пружины под дастер и опускать домкрат, пока пружина не сжалась до нужного размера. После этого я надел стяжки. Кстати пружину сжал почти в два раза.
По разборке и сборке все аналогично задним. Только при откручивание гайки верхней чашки, я стоковые пружины не сжимал и поэтому амортизатор лежащий на земле был направлен на пакет, за которым стояла мягкая сумка. Отстрел гайки и чашки с подшипником, получался не хилым. В этот раз у меня был помощник и стойку стабилизатора я вытаскивал, просто отогнув черенком лопаты сам стабилизатор. Рычаг не прижимал, как в тот раз, опуская домкрат. Также скоба на которой держится тормозной шданг и провод датчика абс, не попадала на штатное место ккрепления, потому что амортизатор чуть больше в диаметре. Пришлось болгаркой её подрезать с двух сторон.
Теперь недостатки, да амортизаторы жесткие, киселя нет. Но нет и нужной собранности. Так же, как уже писали, сильный и неприятный отбой вниз, особенно на мелких кочках. Думаю примнется. Второй недостаток, вибрирует при начале разгона правый шрус. Думаю разработается. Про шум с дороги пока не понял, езжу второй день с открытыми окнами. Но сзади он точно стал меньше. И ещё, верхнее крепление амортизатора к кузову приподнялось и образовался зазор почти 1 см, это поле установки дастера на колеса. Когда был вывешен, то наоборот даже сжалась резинка на опоре. Поэтому при отбое ещё этот люфт добавляет неприятного звука, как шлепок. Если что-то подложить, то не знаю как поведет себя амортизатор. И где подкладывать, сверху или снизу верхней чашки кузова ?
Но в целом рад, что появился клиренс. Но комфорта, который есть на газовой каябе
в купе с жесткими пружинами лефоржес или килен, как на другой машине, здесь так и не появилось. Это и не огорчает и не радует.
|