Цитата:
Сообщение от Sapsan
Серёга-73, читал я эту тему. Забавно-пападосная.
|
Sapsan, моё мнение лучше предупредить... чем потом устранять аварияю..., и слышать упрёк... типа знал но не сказал!
могу сказать что уже троих знаю с такими проблемами масленного-теплообменика, с тех пор как с
KONTRudarом занялись искать причину ЧП.
- у первого началось активное пенообразование в расширительном, тот вовремя поменял теплообменик и промыл систему охлаждения.
- у второго т.е. у контрудара аналогичные симптомы после очередного ТО у ОД, в итоге ездил ему промывали систем охлаждения... в итоге на трассе температура начала расти и услышал взрыв бочка.... в итоге попадос на прочистку системы охлаждения от продуктов жижаобразования...
-третий клубень, тоже наблюдал пенообразование в расширительном, тоже после ТО, ему промыли систему в его отсутствии, возможно втихаря заменили теплообменик после ЧП с контрударом и его жалобами в Рено-России, которая признала поломку маслотеплообменика гарантийной!
Все эти случая с началом пенообразования случались после проведения очередного ТО связанного с заменой масла и скручиванием масло-фильтра