Первые впечатления про ProCam ZX8 - это лучший из моих регистраторов. Недостатки тоже есть, но достоинств больше. Угол обзора - от стойки до стойки, заявленный - 130 градусов при Full HD. Чистые номера хорошо читаются и в светлое и в темное время суток спереди, справа и слева на неподвижных машинах, или на пешеходной скорости. В движении можно разобрать номер впереди идущей машины. Картинка днем и ночью в точности такая, какую я вижу собственными глазами...
Начну с внешнего вида. По конструкции он напоминает небольшой фотоаппарат.

Наверху две кнопки: включение и спуск.

По краям от большого и широкого экрана, на котором, кстати, изображение растягивается без сохранения пропорций, располагаются все остальные кнопки.

Снизу находятся гнезда разъемов и слот карты памяти.

Габариты в сравнении с ProCam ZX5

Резьбовая втулка крепится к корпусу таким вот модным в последнее время способом. Возможно, производитель решил, что так удобнее производить снятие и установку регистратора на стекло, но я решил поставить ее и больше не трогать, ибо конструкция кажется очень хлипкой.
Собственно, так он установлен в машине (снималось с помощью ProCam XR2). Включается очень быстро. На кронштейне есть шарнир, но, поскольку, он намного жестче, чем крепление в основании самого регистратора, чтобы его развернуть мне пришлось отворачивать гайку фиксатора. Снимаю его так же откручивая. За крепление можно поставить небольшой минус.
На сайте производителя заявлено, что в режиме 720р угол обзора составляет 170 градусов. Это не верно, а даже наоборот. Впечатление, что из полного кадра 1080р вырезана середина в размер 720р. Возможно, производитель хотел это сделать, но еще не успел, либо не откорректировал информацию на сайте. Сделал несколько фотографий - разрешение все то же 1920х1080.
Качество съемки, в целом, хорошее.
Ниже приведено сравнение ProCam ZX8 (сверху) c ProCam ZX5 (снизу)
То же самое, снятое на ProCam XR2.
Момент заезда в темный двор, снятый сразу на два регистратора (ProCam ZX5 - снизу, ProCam ZX8 - сверху).
По качеству чтения номеров - на небольшом расстоянии от капота номера читаются достаточно плохо. Это связано с "близорукостью" регистратора, или, по крайней мере, моего экземпляра. Это хорошо иллюстрирует кадр на АЗС, когда я решил снять навигатор:

При выезде с АЗС на записи появился какой-то шум, который заглушал все прочие звуки. Похоже на помехи от чего-то.
Поснимал видео автономно, опять услышал шум - значит бортовая сеть авто ни при чем. Может брак, в любом случае буду возвращать. Посмотрел на ютюбе ролики снятые ProCam ZX6 - там с фокусом все в порядке.
В целом, качеством съемки в различных условиях, широким углом обзора и ценой я остался доволен. Смущает только настройка фокуса. Далее привожу еще несколько кадров, снятых в разных условиях:

Данный ВР вернул в магазин. Меня не устроили близорукая оптика (возможно брак конкретного экземпляра), шум при записи звука (возможно брак конкретного экземпляра), выключение без задержки при отключении питания (возможно поправят в следующих прошивках), и хилое крепление, что уже никак не исправить.