Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2013, 17:27   #24
NSZ-550
Член клуба
Член клуба

Авто: Privilege 2.0, 4x4, синий электра + чип и ДДУ от SVV, КК, самоблоки
NSZ-550 NSZ-550 NSZ-550 NSZ-550 NSZ-550

Решил собрать в одном месте всю информацию по протестированным мной видеорегистраторам.

Я к видеорегистраторам очень придирчив, оттого идеальный вариант для себя пока так и не нашел.

История моих регистраторов:
1. Alpha DRS100 - все бы хорошо, если бы не его глючность и большие паузы между роликами. При этом хорошая четкость, цветопередача и угол обзора от стойки до стойки.
2. КАРКАМ Q4 lite - сдал назад через 2 дня. Отвратительное качество записи в HD, неприлично малый угол в Full HD и плохая, на мой взгляд, цветопередача.
3. BlackEye 6Ir (клон DVR-027HD) - работал долго и без сбоев, угол обзора меньше, чем у Alpha, но больше, чем у КАРКАМа, цветопередача отвратительная, но ночью видит лучше меня, четкость более-менее, пропуски между фрагментами.
4. Посейдон HD Action Camera – для авто плохо подходит, все-таки action camera. Звук пишет плохо из-за влагонепроницаемого корпуса, тяжелый, и на стекле сильно болтается. Но в некоторых ситуациях оказывается весьма кстати. Качество съемки хорошее.
5. ProCam ZX5 - качество в HD плохое, в Full HD хорошее. Угол обзора в Full HD меньше, чем у BlackEye, но больше, чем у конкурентов. Ночью картинка слишком темная, но хоть номера не засвечиваются. Один раз дал сбой - не включался, пока не вынул и не вставил назад аккумулятор.
Моя коллекция:

Для себя составил список моделей, которые я хотел бы протестировать. В него вошли:

ProCam ZX8 – протестирован;
ProCam ZX6 – не тестировался по причине аппаратного и конструктивного сходства с ProCam ZX8;
ProCam XR2 – протестирован;
Global Navigation GNmini 500 – протестирован;
TeXet DVR-570FHD – протестирован;
КАРКАМ QL3 – не тестировался по ряду причин.

---------- Сообщение добавлено в 18:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:25 ----------

ProCam ZX8
Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
Первые впечатления про ProCam ZX8 - это лучший из моих регистраторов. Недостатки тоже есть, но достоинств больше. Угол обзора - от стойки до стойки, заявленный - 130 градусов при Full HD. Чистые номера хорошо читаются и в светлое и в темное время суток спереди, справа и слева на неподвижных машинах, или на пешеходной скорости. В движении можно разобрать номер впереди идущей машины. Картинка днем и ночью в точности такая, какую я вижу собственными глазами...
Начну с внешнего вида. По конструкции он напоминает небольшой фотоаппарат.

Наверху две кнопки: включение и спуск.

По краям от большого и широкого экрана, на котором, кстати, изображение растягивается без сохранения пропорций, располагаются все остальные кнопки.

Снизу находятся гнезда разъемов и слот карты памяти.

Габариты в сравнении с ProCam ZX5

Резьбовая втулка крепится к корпусу таким вот модным в последнее время способом. Возможно, производитель решил, что так удобнее производить снятие и установку регистратора на стекло, но я решил поставить ее и больше не трогать, ибо конструкция кажется очень хлипкой.

Собственно, так он установлен в машине (снималось с помощью ProCam XR2). Включается очень быстро. На кронштейне есть шарнир, но, поскольку, он намного жестче, чем крепление в основании самого регистратора, чтобы его развернуть мне пришлось отворачивать гайку фиксатора. Снимаю его так же откручивая. За крепление можно поставить небольшой минус.
На сайте производителя заявлено, что в режиме 720р угол обзора составляет 170 градусов. Это не верно, а даже наоборот. Впечатление, что из полного кадра 1080р вырезана середина в размер 720р. Возможно, производитель хотел это сделать, но еще не успел, либо не откорректировал информацию на сайте. Сделал несколько фотографий - разрешение все то же 1920х1080.
Качество съемки, в целом, хорошее.
Ниже приведено сравнение ProCam ZX8 (сверху) c ProCam ZX5 (снизу)

То же самое, снятое на ProCam XR2.

Момент заезда в темный двор, снятый сразу на два регистратора (ProCam ZX5 - снизу, ProCam ZX8 - сверху).

По качеству чтения номеров - на небольшом расстоянии от капота номера читаются достаточно плохо. Это связано с "близорукостью" регистратора, или, по крайней мере, моего экземпляра. Это хорошо иллюстрирует кадр на АЗС, когда я решил снять навигатор:

При выезде с АЗС на записи появился какой-то шум, который заглушал все прочие звуки. Похоже на помехи от чего-то.

Поснимал видео автономно, опять услышал шум - значит бортовая сеть авто ни при чем. Может брак, в любом случае буду возвращать. Посмотрел на ютюбе ролики снятые ProCam ZX6 - там с фокусом все в порядке.
В целом, качеством съемки в различных условиях, широким углом обзора и ценой я остался доволен. Смущает только настройка фокуса. Далее привожу еще несколько кадров, снятых в разных условиях:

Данный ВР вернул в магазин. Меня не устроили близорукая оптика (возможно брак конкретного экземпляра), шум при записи звука (возможно брак конкретного экземпляра), выключение без задержки при отключении питания (возможно поправят в следующих прошивках), и хилое крепление, что уже никак не исправить.

---------- Сообщение добавлено в 18:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:26 ----------

ProCam XR2
Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
ProCam XR2 взял, скорее, побаловаться, но мне он понравился, и я его оставил себе. Этакий подарок на Новый Год!

Это, скорее, не видеорегистратор, а action camera. Пример снятого видео ниже. Дата верная, время не ставил.

http://yadi.sk/d/vifyWjHl1Wvja
К ProCam XR2 вышла новая прошивка, превращающая камеру в видеорегистратор. Появилась циклическая запись с интервалом в 5 минут, и запись при подключении внешнего питания. Качество видео не изменилось, изменился только штамп времени и даты. Пауз между роликами нет, даже наоборот, в начало следующего ролика вставляются лишние 0.9 секунды, или около 28 кадров конца предыдущего. Проехался днем и ночью, видео прилагаю:

Качество, на мой взгляд, неплохое. Днем разумный компромисс между улицей и салоном.
NSZ-550 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: