Цитата:
Сообщение от Black
Провода, оказывается, очень неудобно в двери задней пропихивать.
|
Я протащил "витую пару" от компьютера, экранированную 5cat, при том она состоит из 2-х частей, одна идет от бордачка передней части автомобиля по правой стороне по потолку (красным) (по ходу движения всё говорю) до задней части, дальше коммутация за обшивкой (стрелка), дальше следующий кусок от коммутации по потолку - через левую гофру - под железом пятой двери по правой стороне вдоль штатной проводки - внутри двери выходит за внутр обшивку 5-й двери, там уже основная коммутация - подпаян разъем для видеовыхода колокольчик "папа" и 2 клемника Wago 222-412 на питание. По витой паре от передней к задней части автомобиля идет питание +- от замка зажигания, видео +- (минус на экранирование витой пары) и обратным ходом от лампы задней передачи + для активации экрана, на каждый сигнал использую одну пару (4 пары как раз плюс экранирование)

Витая пара экранированная достаточно жесткая и не требует отдельной протяжки, она сама как протяжка. Неудобство конечно что в некоторых коммутация пришлось паять, но у меня стационарно в авто инвертор на 220в потому для меня это не проблема. Плюс очевиден - основная коммутация камеры прямо около нее и заменить неисправную камеру теперь дело 10-20 минут при условии покупки такой же модели. Да и протаскивать провода с разъемами внутри 5-й двери - тихий ужас, особенно через гофру, я прошлую неудачную камеру другой модели с ИК подсветкой (брак был, не герметична была, накрылась в итоге) так тянул с разъемами и оторвал на гофре разъём, всё равно пришлось паять. При таком соединении через витую пару картинка отличная, естественно я изначально проверил как оно будет видиво по витой паре до прокладывания её, так что советую.