Как уже понятно – плаваю я не очень, но вот поваляться на солнышке, а еще когда бар халявный и напитки прям к лежаку приносят – люблю.
О питании.
Все питаются в основном ресторане, есть еще суши-бар, но туда ходят только мексиканцы, отдыхающие в отеле – для них это экзотика – для нас там делать нечего да и японцы с китайцами если вдруг случайно там окажутся вероятно сделают себе харакири. Такой ерунды мы ни в одном японском ресторане Москвы не ели. Нет, все конечно съедобно и отравиться невозможно, но это точно не суши!
Вернемся к основному месту принятия пищи. Принцип работы – как обычный ресторан – приходишь, тебя проводят и сажают за столик, дают меню, ты заказываешь, ешь, в конце приносят счет, но ты не платишь, а вписываешь номер комнаты и расписываешься – никаких денег! Как сказал один сатирик – «Всьё вкльючьено». Теперь о странностях. Поскольку английский они знают плохо, а мы плохо знаем испанский общение с официантами происходит на смеси английского, испанского и русского (без мата в присутствии ребенка). Может быть из-за этого, а может еще из-за чего, но часть блюд из заказанного как правило не приносят – типа забывают. Приходится напоминать, а то опухнешь ждать. Способ описанный в одном из отзывов об этом отеле – давать небольшие чаевые обслуживающему Вас официанту НЕ РАБОТАЕТ! Во первых нам, русским очень сложно запомнить этого официанта – они для нас на одно лицо (впрочем как и мы для них), хоть мелом на спине крестик ставь, а во вторых я два раза давал чаевые, как мне показалось одному и тому же (не факт) официанту, но блюда все равно не доносили, так и осталось. Еда вкусная и разнообразная. В основном не острая, как принято считать – острые только соусы – иногда прям «термоядерные» и «вырвиглаз». На завтрак в меню увидели омлет – супруга захотела яичницу из двух яиц (казалось бы – что сложного?) – нет, говорят такого не делаем, хоть самим идти жарить!
Напитки все качественные – текила только сорта Репосадо (у нас продается Олмега – так вот она сорта Бланко, что в Мексике считается полным …, короче бормотуха), виски шотландский, пиво местное….
Все сотрудники отеля, впрочем как и все в этих местах – потомки майа. Некоторые – прямые потомки – от всех остальных их отличает полное отсутствие шеи и небольшой рост.
Последняя часть будет про экскурсии
На этом пока закончу....
__________________
ЕСЛИ ТЕБЕ СТЫДНО, ЗА ТО ЧТО ТЫ РУССКИЙ - ЗНАЧИТ ТЫ НЕ РУССКИЙ!
|