Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2015, 12:44   #212
Морская Баба
Член клуба
Член клуба
 
Аватар для Морская Баба
 
Имя: Ирина
Регистрация: 14.01.2014
Адрес: Смоленская область
Авто: Lada Niva Travel
Сообщений: 1,059
Морская Баба Морская Баба Морская Баба Морская Баба Морская Баба Морская Баба Морская Баба
По умолчанию

Ой! Там без премудростей. Утку промыть, обсушить, обтереть снаружи и внутри смесью черного перца с солью и тмином (тмина щедро). Внутрь напихать яблок - лучше антоновку или семеренко, покислее, короче. Выход яблокам замуровать. Кто как это делает. Я по-грубому толстой ниткой, пардон, зашила)) В форму/противень/посуду её и в духовку на 200° часа на полтора (для средней утки), но смотреть по готовности. Первые полчаса её не трогать совсем. А потом - периодически поливать сверху вытопившимся жиром. Периодически - это 2-3 раза за весь сеанс. Минут за 20-30 до конца - переворачиваю. А уже минут за 5-10 до конца переворачиваю обратно.

К утке предлагалась тушёная с салом и тмином краснокочанная капуста. Белая также сойдет. Для особых эстетов - комбинация двух капуст))))
Морская Баба вне форума   Вверх Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: