Цитата:
Сообщение от константин-64
Правельно там написано что в начале прежде чем ставить надо поглядеть стекло с обогревом на другой машине. В солнечную погоду нити очень противно бликуют и утомляют взгляд. Я считаю что 10 минутная выгода при прогреве машины того не стоит.
|
12 лет откатался на Фордах, никакого раздражения нет. Бликуют всего 2-3 нитки (из ~200). Не стоит на них фокусировать внимание, смотрите сквозь и про них даже не вспомните. Меня больше напрягает отражение блеска на лобовом от дастеровских хромированных дефлекторов. А выгода не 10-минутная, моральная. Пока снег с машины смахиваете, со стекла уже течёт, и это при -10!!!! По стеклу даже скребком не надо елозить. Только дворниками. У обогрева есть только один минус: если есть скол, жди трещину.
---------- Сообщение добавлено в 14:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:17 ----------
Цитата:
Сообщение от Серёга-73
У меня на старой семёре тоже подогрев на заднем стекле стоял, тоже не раздражал... но когда одевал солнцезащитные очки отчётливо видел места перегрева стекла от нитей подогрева... снимаешь очки стекло идеально просматривается без тепловых разводов.... одеваешь и опять пятна-пятна как будто жирными руками стёкла излапали... короче попробуйте проехать в нормальных светозащитных очках (с нормальными стёклами, а не китайским оргстеклом)
|
Не сравнивайте лобовой и задний подогревы стекол. Многие люди даже не замечают нити подогрева лобовика.