Тема: Кредит
Показать сообщение отдельно
Старый 17.12.2014, 16:52   #12
valex
Член клуба
Член клуба

valex

"А я себя ощущаю сейчас как полный лох, - вероятно так и есть на самом деле.
Стоимость машины объявленная - 730 килорублей, внес 110 тысяч для оформления кредита под 11,9% по программе РЕНО, кредитный договор подписал (не обременяя себя его прочтением) под 15,5%, объясненные тем, что "вам же все равно, сумма-то переплат не изменяется за счет основной скидки РЕНО В 30 000 РУБЛЕЙ". В договор, помимо автомобиля, включены "дополнительные подарки от РЕНО": "защита платежей" - 37 000 и дополнительная гарантия, "золотая карта", которой я смогу воспользоваться после окончания гарантии производителя, т.е. через три года - 9 500. Договор оказался не автокредитом, а потребительским кредитом, защита платежей - страхованием жизни и здоровья на весь срок кредита 3 года, причем выгодоприобретатель - РЕНО-БАНК, при том, что автомобиль - у него же в залоге, а в случае досрочного погашения кредита - премия не пересчитывается и не возвращается. Более того, оформлен договор страхования от несчастных случаев с РОСГОССТРАХ, КАСКО (32 000), ОСАГО - за наличные.
Что удастся в этой ситуации оспорить - пока не знаю, документы составляли хорошие специалисты. На первый взгляд - элементарное введение в заблуждение, но посмотрим.
По прочитанным постам могу сделать вывод. что не все подписывавшие кредитные договора, и особенно сноски,внимательно их читали, вникали, понимали, и отдавали себе отчет. И пока только один способ могу рекомендовать готовящимся к покупке: на подписание договора взять внимательного читателя - адвоката - это себя окупит."
Модераторам: в кавычках авторская цитата с соседнего форума, в случае каких-либо неудобств - смело удалять или корректировать, без обид с моей стороны
valex вне форума   Вверх Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо: