У меня когда-то был потрясающий инструктор по вождению.... Вот вообще человек на своём месте и делом любимым занимается. Все 8 занятий вдалбливалась парковка всяческая, езда задним ходом и троганье с горки без отката назад. Он говорил, что ехать вперед вы и сами сможете, а вот без отработки этого тяжко будет....
Моё вождение далеко до идеала, но то что было вдолблено на занятиях в голову очень пригождается, используется и получается... Попробую описать - может кому тоже пригодится.
Цитата:
Сообщение от YuriyVZ
но назад так и не научился ездить, сколько не тренируюсь, не могу и все, не ориентируюсь
|
Попробуй в правом зеркале заднего вида найти ориентир длинный - например бордюр, ряд припаркованных авто - и смотря в правое зеркало сдавай задом, чтобы машина шла параллельно этому ориентиру. Я если смотрю в салонное заднее - тоже не чувствую и машину мотать начинает, а в правое гляжу и параллельно еду - там сразу заметно, если отклоняться начинаешь от параллели.
Цитата:
Сообщение от MTB
а мне параллельная парковка так и не далась только если места на две машины иначе буду сто раз крутиться
|
Тань, описать словами попробую сейчас, но при случае показать лучше. Мне мой инструктор разложил когда-то параллельную парковку по этапам.
Вообщем встаешь вровень с машиной, которая будет перед тобой на парковке, врубаешь заднюю - начинаешь прямо сдавать назад, в момент когда твое правое зеркало будет между передней и задней дверью соседнего авто начинаешь крутить руль - попа авто начинает въезжать на парковку..... В этот момент смотришь везде, но особенно в зеркало левого вида - когда там появляется переднее правое колесо у бордюра задне-припаркованной машины - с этого момента начинаешь крутить руль обратно..... Вообщем через эти две контрольные точки машина удивительным образом вплывает в парковочное место сама

Втискиваться мордой вперед меня параллельно не учили, сама пробовала - никак не получается