Вот и пролетели первые две недели отпуска за 2014г., следующие две недели надеюсь выпадут на сентябрь и побалуют меня и мою семью грибами и рыбалкой. Ну в сторону мечты возьмемся за воспоминания. Итак автопробег Волгоград-Дагомыс был открыт в пятницу вечером 27.06.14., попыткой срулить с работы на пару часов пораньше для того чтобы проскочить весь наш длиннющий город до вечернего часа пик.... но невышло. Как потом на дороге мы поняли - "что ни делается все к лучшему". В итоге стартовали из дома в 19:00, ездить я люблю в ночь и обязательно по трассе Котельниково - Сальск - Тихорецк - Краснодар - Джубга и т. д. Так вот радоваться что не выехали вовремя мы начали практически сразу т.к. количество аварий по городу не поддавалось логическому обьяснению, проезжая мимо каждой мы понимали что вполне могли быть на этом месте если бы выехали как того хотели в 16:00. Дальше было еще страшнее, примерно в 04:00 утра под Кореновском на абсолютно пустом шоссе проехали аварию (ДПС и скорая уже были наместе) с летальными исходами. Следующий такой же случай наблюдали на серпантине где-то между Туапсе и Дагомысом. Как вы понимаете вез наше семейство Дастер, тысячу км туда и столько же обратно. Средний расход составил 9,8л т.к. на дороге я держал скорость 120км/ч что равняется 3000об/мин да и езда по серпантину (третья - пятая скорости) экономичной быть не может априори. Что сказать отдых удался и уезжать нехотелось, посетили интерестные места, познакомились и подружились с новыми интересными людьми, но все когда то заканчивается. Вот и нам пора было собираться в обратный путь и ехать понятно я хотел в ночь, собираясь тронуться в 17:00 в обратную дорогу. Но тут неожиданно хозяева гостевого дома начали нас уговаривать ехать с утра, моя жена их поддержала, ну а точкой в этом споре стали местные безбашенные гонщики которые вылазиют на дороги когда начинает вечереть, на них я обратил внимание фланируя как то вечером в магазин за продуктами. В итоге выезд назначил на утро на 04:00, продрав глаза в четыре утра я понял что рассветать даже и несобирается, в итоге рассветать начало после пяти и в половине шестого мы выехали. Ошибочка вышла не учел наличие гор, у нас в степях в четыре утра летом уже сереет а в пять светло как днем. Обратный путь был отмечен легкими приступами морской болезни у жены и сына при прохождении серпантина, одной неприятной пробкой в Аксае. Далее путь домой был вполне комфортным. Причем в Волгоград мы приехали по другой дороге со стороны Ростова, нам так было удобнее сразу попасть к себе на дачу для прихода в себя после дороги.
P.S. Вот что хотелось бы добавить, если кто-то собрался ехать отдыхать в Лоо срочно меняйте планы. Мы читали перед поездкой кучу отзывов что народ ( в основном дети) массово попадают в инфекционную больницу пару дней поплескавшись там в море. В итоге к нам в Дагомыс приехала заканчивать отдых семья из Самары (очень милые ребята), так вот начинали они отдыхать в Лоо, их дочь 12лет от роду через три дня отдых продолжила в инфекционном отделении Дагомысской больницы, еще через три дня они от туда сбежали (из больницы) и заканчивали отдых в нашем гостевом доме. Так вот приехав в больницу в 20:00 они узнали что сегодня из Лоо они прибыли четырнадцатыми по счету. Это так информация для размышления, просто очистных сооружений в Лоо нет вообще и все фекалии в итоге текут в море...
Последний раз редактировалось lis; 28.07.2014 в 01:12.
|