Камера заднего вида была установлена на третий стопарь.
Провод, идущий от камеры выглядит очень колхозно, если камера приживется на этом месте то уберу его в общий жгут и пропущу через резинку.
Так как задняя щетка установлена от Ниссана, то камера находиться в зоне ее очистки.
Сигнальный видеокабель с помощью протяжки протянут к водительскому солнцезащитному козырьку. Для этого пришлось снять три клипсы крепления потолка, обшивку задней стойки и ручку заднего левого пассажира. Питание взял около разъёма заднего правого фонаря, с провода лампы заднего хода. Там же ОД ранее подключил парктроники.
Монитор врезал в солнцезащитный козырек по технологии
Дуся 69:
Цитата:
Сообщение от Дуся 69
Вот все фото , как делал. Монитор складной на 2 видеовхода , у меня перед. и задн. камеры, диагональ вроде 4,2. Я сейчас езжу в очках, для меня конечно в козырьке очень близко.На панели было лучше, но только по зрению. Это единственный минус лично для меня. Когда едешь задом ,нормально,ведь задняя езда кратковременна , да и не всегда опускаю козырек,только когда есть риск или сомнения ,сзади. Монитор у потолка думаю будет не удобен,т.к. придется не только поднимать глаза на монитор , но и голову, одновременно смотреть в боковые зеркала и заднего вида.
|
Цитата:
Сообщение от Дуся 69
Козырек склеен из двух половинок , внутри пустотелый, но имеет ребра жесткости. Вот их посложнее убирать, надо откусывать помаленьку или отламывать. Если надумаете делать, то начинайте с центра будущего отверстия под монитор.Прорезав один слой все увидите. Толщина пустоты примерно 8 мм. Страшного ничего нет, самое главное не торопитесь, да еще, будите обводить рамку имейте ввиду , что при вырезании не сделать отверстие намного больше , чем сама рамка. Лучше потом немного подрезать и вставить. Наложил рамку ,обвёл, затем вырезал дермонтин, нажимая ,чтобы остался след от ножа. Отступя во внутрь от линии 3мм, по контуру протыкал остро заточенной отверткой и выламывал куски, затем уж обрезал лишнее и мерял рамку . Будите протыкать , сразу почувствуете что внутри пусто, если сразу не попадете в ребра-перемычки. Вот вроде и все описал.
|
Вообще, я бы еще 10 камер поставил бы и протащил бы провода через потолок, чем врезать один монитор.
Сначала вырезал окошко в дерматине.
Затем - острым ножом пластиковое основание козырька. Оно состит из двух половинок. Пластик довольно прочный, усилен ребрами жесткости. Их пришлось перекусывать бокорезами.
Но из-за того, что я сместил монитор левее того места, куда врезал
Дуся 69, я нарвался на металлический элемент крепления козырька (на фото видно в верхнем левом углу окошка.) и теперь моник в собранном состоянии не вставал на свое место.
Пришлось монитор разбирать, приклеивать плату к металлической подложке дисплея, затем приклеивать к рамке.
И только потом, приклеивать к козырьку, предварительно просверлив отверстие в верхней части козырька для провода.
Кнопки меню монитора остались внутри козырька и доступ к ним теперь отсутствует...
Провод питания пропустил вдоль передней левой стойки к блоку предохранителей и подключился к F38 - прикуриватель, магнитола.
Что можно сказать в итоге.
У монитора был собственный пластиковый "солнцезащитный козырек" - маленький выступ сверху. Его пришлось удалять, т.к. он упирался в потолок. Из-за этого на рамке виден "шрам".
Качество изображения далеко не HD. Идет снежок. ))) Размер изображения ни 4:3, ни 16:9 - то узко то широко.
И самое противное: камера включается с задержкой в секунду, не мгновенно. Это не удобно. Надо что-то будет мудрить с питанием камеры.
ps Покатаюсь, может чего еще добавлю.