Я себе поставил межвитковые проставки "Полиэдр". Они универсальные. Пара стоила около 90 рублей, итого, - 180 рублей за 4 штуки.
Почему поставил: детешек вывожу по перечеченке и на лесное озеро и на речку и вообще с плохой дорогой частенько встречаемся. На совсем уж сильных ухабах, Дуся из-за своей мягкой подвески вела себя как "медуза", переваливаясь так , что иногда пробивало стойки и шкрябала пузом. С проставками пока еще ни разу ударов не слышал (пружины до конца не проседают). Знаю, что их ставят те, кто много груза всякого возит, и, + чтобы снизить усталость пружин. Все, плюсов больше никаких вроде нет, клиринс ни разу не повышает. В передние пружины поставить, - проблем нет. В задние, - надо поддомкратить чтобы подлезть.
Из негатива: когда-то давно вычитал, что типа из вставок у кого-то пружина разломилась. Думаю, вставки не причем, - либо баян, либо качество пружин.
p.s. коплю деньги на комплект иронман амморты+пружины (или на H&R в итоге заменю). За год у меня штатные пружины заметно просели, мне не нравится.
|