Цитата:
Сообщение от More
Есть же ещё люди здравомыслящие...
|
К сожалению их становится всё меньше и меньше.
Политика государства направлена на оболванивание общества, за примерами далеко ходить
не надо, достаточно включить глупый ящик для идиота (Высоцкий когда ещё обозвал телевизор
этой фразой, а сейчас её значение выросло стократно). Программы министерства образования-
это отдельная песня. В разделе "Юмор" примеры такой программы опубликованы неоднократно.
Всё направлено на то, чтобы из общества сделать стадо овец, легко управляемых, ведущихся
на любую рекламу. Сейчас для молодёжи (пока не для всей, бывают исключения) главное
растопырить пошире пальцы, Дастер?-это что за хрень? - Порш, Мерин, ну в крайнем
случае БМВ. И такая же хрень во всех областях нашей жизни. Если телефон - то это обязательно
должен быть iPhone 5S (ну и хрен ли, что 3-й замечательно работает, без всяких глюков),
одежда - это всякие Гуччи и им подобные (ну на крайняк Юдашкин из эксклюзива сгодится).
Ну и так далее, в любой области потребления найдутся свои примеры.
Я тут уже упомянул имя В.Высоцкого, для меня и по сей день он является как бы путеводной
звездой. И довольно часто размышляю, а как бы он отреагировал на то или иное событие
в нашей жизни. На его смерть Семён Басистов написал стихотворение, вот отрывок из него:
Цитата:
Живые, запомните: лет через сорок
Настанет момент испытанья потомков.
Ведь спросят у внуков их юные дети:
– Кто был это, папа: Высоцкий Володя?
И если мой внук на вопрос не ответит,
Я лучше останусь навеки бесплоден!
|
PS: Мои дети знают, кто такой был этот Высоцкий.