Показать сообщение отдельно
Старый 29.12.2013, 00:10   #405
Дмитрий69
Новичок

Дмитрий69

Вот,все таки здесь зарегистрировался, что бы написать отчет, я был в прошлое воскресенье в составе пятерки смелых на чиповке. Мой Дастер 2л. 4 на 4.
Хотя, почитав тему, понял ничего нового не скажу, но хоть подтвержу.. У меня на стоке не было каких то особых провалов или проблем при старте, а вот пауза при трогании с места которая еще и непонятно менялась по длительности неизвестно от чего, а потом неторопливый разгон тысяч до трех оборотов не смотря на силу нажатия на газ, достали. Занятно, что такое у меня уже было, почти один в один лет десять назад на одиннадцатой модели ВАЗа, завод с чего то решил сделать прошивку поэкологичней, а получилось как всегда и это на тросиковом восьмиклапаннике с нормами еще R-82. Тогда чипанулся в первый раз, поэтому особо не волновался сейчас, знал что это все реально и работает.
АДАКТовцы, не подвели, сделали нормальную “моментную”, прошивку. Оказывается на Дастере можно ездить, получая удовольствие не только по грязи и ухабам но и по асфальту. Обращаю внимание, я не про существенное увеличение мощности, а про существенное увеличение эластичности, именно существенное и эластичности. Реакция на газ стала прямопропорциональна ходу педали Задержка, я считаю исчезла совсем. Третья передача стала ходовой практически с нуля, я с неё несколько раз трогаться пробовал, вяловато, но разгоняется. Пятая тоже порезвее стала заметно. А вот на шестой самый незначительный эффект, как включал после 70-80 так и продолжаю. Ну естественно перед написанием отчета попробовал поразгонятся, на шестой хорошо начинает после 3000 об/мин., но больше 140 мне разогнаться не удалось, новый год понимаешь, да вроде и на стоке она 120-150 набирала без напряга, редко так езжу, не отложилось как было.
Проехал немного, км 200, по расходу сказать еще ничего не могу. Езжу на 95, машина на нем была заметно шустрей и тише, теперь обязательно попробую опять 92. Сразу после прошивки казалось что мотор стал работать жестче, по подизельней что ли, а сейчас тихо. Адаптация?
А вот холостые стали вести себя явно по другому. При запуске и прогреве как то более ступенчато, больше меньше, больше, меньше встали на обороты прогрева. На повышение нагрузки реагируют мгновенным повышение оборотов на 200, Теперь точно знаю когда отключаются ТЭНы. У всех так?
Что сказать в заключение, откатываться на сток не поеду, однозначно. Другим рекомендую однозначно. Тем более пока скидка. Если поедите опять гурьбой к нашему тюнингатору, то он для такого случая обещал сделать имитатор датчика температуры и ждать пока мотор остынет будет не нужно.
Но полчаса на машину все таки надо: снять провода с форсунок, реле вентилятора и бензонасоса подтащить ноут с адаптером скачать прошивку, проверить номер версии, выбрать совместимую, залить ее, собрать все на место, проверить, завести, записать на флешку, взять деньги. Набегает. Приезжайте по очереди.
Дмитрий69 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: