Цитата:
Сообщение от More
Масло может и норма, но для морозов не самое подходящее. В морозы тоже вторая после стоянки более туго втыкается. Но так, чтоб останавливаться, такого не было.
|
Я просто не люблю насиловать наверное и поэтому предпочитаю остановиться втыканию передачи с усилием. Вообще интересно мной подмечено что передачи на стоящем авто включаются идеально. Я даже специально экспериментировал - давал газу до 4000 оборотов и выше и сразу же выжимал сцепление и втыкал передачу в надежде на то, что раскрученный ведомый диск и неидеально работающие синхронизаторы проявят себя. Ан нет! Все включалось идеально без усилия. Но стоит тронуться с места даже на самой малой скорости и картина сразу меняется - передачки, особенно на холодной авто, втыкаются с небольшим усилием и ощущением как словно работает синхронизатор - небольшим трением. Словно вращение именно вторичного вала коробки влияет на четкость включения! Ну или может двигатель при езде в сборе с коробкой раскачивается сильнее на подушках и это влияет на четкость включения передач троссовым приводом.