В руках у меня сегодня оказался новый подопытный - Street Storm CVR-A7510-G.
Street Storm заявляет, что первая представила на российском рынке регистратор на базе новейшего и самого производительного процессора Ambarella A7LA50D.
Основными достоинствами нового высокопроизводительного чипсета являются:
- поддержка нового формата видеозаписи Super HD 1296p (3MP) с частотой 30 к/с
- функция DEWARP для коррекции оптического искажения (дисторсии) при работе с широкоугольным объективом
- функция Smart AE для контроля освещения по всему кадру, а также WDR для правильной автоматической корректировки экспозиции.
Остальные характеристики:
- Матрица Aptina CMOS AR0330 1/3”
- Стеклянный 5-линзовый объектив с широким углом обзора 170°
- Super HD 1296p (2304x1296) / Full HD 1080p (1920x1080) / HD 720p (1280x720) @ 30fps (H.264 / MPEG-4)
- Активное шумоподавление
- Электронная стабилизация изображения
- LCD-дисплей 1.5” (4:3) функцией автоотключения через заданный промежуток времени
- GPS модуль, встроенный в крепление. Фиксирует скорость и координаты перемещения, а также весь маршрут, пройденный с момента запуска устройства, который отображается на картах Google Maps в специальной программе для просмотра и анализа отснятого материала (*для модели CVR-A7510-G)
- Встроенная память 256МБ, поддержка внешних карт памяти Micro SD/SDHC до 64ГБ (class 10)
- Компактное крепление на присоске с дублированным USB разъемом для подключения питания сверху.
Кроме того, в бета-версии прошивки тестируется функция контроля полосы, т.е. регистратор подает звуковой сигнал, если авто пересекает разметку.
Регистратор чуть больше моего нынешнего GNmini500
Версия прошивки: SSA7510G.130924.V2, т.е. самая свежая
В ближайшее время буду разбираться, не поспешили ли SS, выпустив на рынок сырой продукт, насколько SuperHD лучше привычного FullHD и стоит ли за этим гнаться, и как покажет себя регистратор в различных условиях эксплуатации.