В инете куча просто сайтов по построению маршрутов... Да хоть тот же рамблер... Но еще раз - вся проблема в картографии. Благодаря нашим чудесным законам мы отстали достаточно хорошо.... В крупныъх городах еще бролее или менее, а по остальной России. Использовать спутниковые снимки можно, но и в них очень много районов снято в отвратительном разрешении или отстает от реальности года на два. Можно использовать карты ОСМ - те более или менее точные, по крайней мере весь мир работает. Если езать на машине с навигатором, планшетом или смартфоном- на мой взгляд лучшее решении это Навител, по крайней мере крупные города, магистрали и развязки относительно быстро обновляются. Google Earth не плохой продукт, мой товарищ толбко им и пользуется, но это на любителя.
Да и прикольное, из разряда баек, но не без основания:
не секрет, что НАСА, что МО РФ с приходом космических аппаратов начали очень активно проводить фотографирование территорий, как своих, так и потенциального противника. Разумеется упор всегда делался на чужого... при этом стремились снимать с очень высоким разрешением. Что бы не допустить утечки информации или ее случайной передачи в картографию собственных терриротий вводились не точности и искажения, иногда на все подряд. Шли годы, менялист территории, росли технологии и объемы отснятого материала. Дело дошло до того, что начали уже путаться, где правда, а где ложь..... и запутались полностью и окончательно.
В итоге США обратились в МО РФ (типа у вас ведь есть) с просьбой выдать им карты их территорий с целью сравнения и поиска истины.... Уж не знаю чем дело там закончилось...
Но к вышесказанному - сам видел достаточно высокие искажения... в реальном местоположении.
|