![]() |
|
Стоянка в течении месяца зимой
Скорее всего, уеду в командировку на месяц или даже больше, машина не будет использоваться.
Какие рекомендации, чтобы приехав ее завести. Наверно, все-таки стоит скинуть клемму с аккумулятора? На две недели оставлял, но все-таки месяц. Принципиально могут попросить заводить машину (но не ездить) раз в неделю или две, но есть ли в этом смысл или это только хуже? Что еще имеет смысл сделать? Есть ли особенности в этом смысле у дизеля? |
YuriyVZ, залейте полный бак желательно зима+добавьте антигеля не жалея, чтобы бак не замерз. акк домой. хотя как без акка сига будет работать). А хз еще что.
|
имхо, делать вообще ничего не надо...
ну как максимум закрыть на ЦЗ, а не на сигналку |
Цитата:
Цитата:
|
Интересно, а ЦЗ работает без аккума? Или открыть капот, закрыть ЦЗ, а потом отсоединить или забрать аккум.
|
Да чего будем новому 70Ач-аккуму, таскать его еще...
Цитата:
|
Юр, у меня машина месяц(декабрь) простояла без движения, на сигналку не ставил, клемму не отключал, напряжение упало до 12,3, но завелась отлично, с полоборота. Если будет на сигналке и раз 10 дней просить заводить, то ИМХО, нужно держать минут по 20 и оборотики поднять до 1,5...2 тыс.
---------- Сообщение добавлено в 17:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:58 ---------- Цитата:
|
Капот механически же из салона "полу-"открывается. Открываем капот, закрываем ЦЗ, отсоединяем аккум, хлопаем капот, уходим
опять же - я бы ничего не делал вообще (уносить аккум) |
Учитывая мою лень, скорее всего:
- заправлюсь под завязку - закрою ЦЗ - сниму клемму - никто приходить к машине не будет :) |
PS: Хотя есть вариант отнести аккум на 20 метров в теплую будку охранников :)
|
Цитата:
|
Цитата:
- Согласен - Хорошая мысль - Зачем...? Сигналка же не включена...! Извините, но глупо!!! - Да и незачем, сторожа пусть охраняют. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вы забываете о той же магнитоле в режиме ожидания и просто токах утечки, все они вместе взятые берут примерно берут столько же сколько сигнализация, были замеры.
Ну, а в откидывании клеммы, вроде особых минусов нет, разве что: - часы выставить - и не понятно, что будет с включением магнитолы, кода ее у меня нет, но рано или поздно придется. |
Цитата:
|
Я бы ничего не делал. Тем паче морозов больше не будет - ну если ночью до -20...-25, но ента на пару дней - а так у сё товарищи!!! кончилась зима))))
|
Цитата:
PS: Нашел у меня код есть в сервисной и гарантийной книжках (одинаковый :)), но сейчас у некоторых без кода идут |
| Текущее время: 14:26. Часовой пояс GMT +3. |
|