Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Экстерьер (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Закрывание дверей (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=565)

Константин 19.01.2013 21:27

Закрывание дверей

Давно хотел спросить. У всех так отвратительно и только с усилием и как следствие грохотом, закрываются двери?
Планирую решить данную проблему на ближайшем ТО, но задумался, а не "особенность" ли это Дастера?

Skipper-Влад 19.01.2013 21:39

Цитата:

Сообщение от Константин (Сообщение 20951)
У всех так отвратительно и только с усилием и как следствие грохотом, закрываются двери?

Усилие имеется, предполагаю из-за 2-го уплотнителя дверей...
А вот грохота нет...

Yakov163 19.01.2013 22:15

Не грохота нет, закрываются почти как на бывшей калине даже чуток лучше, надо будет весной литолом смазать и будет лучше закрываться, а то тяп тяп на мазали и дальше поехала по конвейеру.

Константин 19.01.2013 22:55

Догадываюсь, что большинство владельцев Дастера, пересели на него с нашеавто, думаю для них в закрывании дверей Дастера ничего не привычного нет. На иномарке дверь как правило достаточно толкнуть с небольшим усилием, на дастере же ей непременно нужно как следует хлопнуть и то не факт, что закроется (особенно задние).

Skipper-Влад 19.01.2013 22:59

Цитата:

Сообщение от Константин (Сообщение 21028)
Догадываюсь, что большинство владельцев Дастера, пересели на него с нашеавто, думаю для них в закрывании дверей Дастера ничего не привычного нет.

Закрытие дверей мало чем отличается от Logan...

Razgovorchik 19.01.2013 23:01

Константин, В начале закрывались с доп усилием... Потом уплотнители прижались, сейчас все ок, считаю все в рамках нормы.
Машинке 7-й месяц
Так что думаю, к весне все будет ок )))

Константин 19.01.2013 23:38

Цитата:

Сообщение от Skipper-Влад (Сообщение 21030)
Закрытие дверей мало чем отличается от Logan...

т.е. тоже плохо закрываются?

SidAn 19.01.2013 23:40

Цитата:

Сообщение от Константин (Сообщение 21028)
Догадываюсь, что большинство владельцев Дастера, пересели на него с нашеавто, думаю для них в закрывании дверей Дастера ничего не привычного нет. На иномарке дверь как правило достаточно толкнуть с небольшим усилием, на дастере же ей непременно нужно как следует хлопнуть и то не факт, что закроется (особенно задние).

Приходится "дважды хлопать" только водительскую. Остальные закрываются без усилия.

---------- Сообщение добавлено в 23:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:39 ----------

Кстати, на логане у меня все двери закрывались отлично!

Константин 19.01.2013 23:44

Цитата:

Сообщение от SidAn (Сообщение 21049)
Приходится "дважды хлопать" только водительскую. Остальные закрываются без усилия.

---------- Сообщение добавлено в 23:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:39 ----------

Кстати, на логане у меня все двери закрывались отлично!

значит, есть надежда, что ОД исправят мне этот досадный момент.

Yuss 20.01.2013 12:25

Цитата:

Такая же шняга....на понтиаке дак они просто "прилипают".

Ky6uk 20.01.2013 18:01

Если двери плохо закрываются - отрегулируйте их.

Aargh68 20.01.2013 18:20

Цитата:

Сообщение от Ky6uk (Сообщение 21247)

Тут сноровка и привычка нужны. :ok: :rofl:

postvas 20.01.2013 19:05

Цитата:

Даа, такая регулировка не надолго?
У меня двери закрываются без хлопков и усилия на 4+.

Yuss 21.01.2013 10:12

У меня ОД регулировал,толку - 0

Aargh68 21.01.2013 10:40

Цитата:

Сообщение от Yuss (Сообщение 21469)
У меня ОД регулировал,толку - 0

Молотком стучали... по двери пинали...? :dash1:
При мне у ОД шла баталия, парень купил Меган, хетчбек. Тоже дверь стучит на ходу, и ничего понять не могут. Так что эта проблема не только у Нас бывает. :mda:

Екатерина 21.01.2013 10:43

Задняя дверь закрывается с третьего разу (хлопнуть надо с определенным усилием). Остальные двери нормально закрываются.

Неугомонный Ездец 21.01.2013 10:53

Цитата:

а от чего вообще сбивается регулировка?
как провисание дверей с этим связано?
или это разные проблемы?

Ky6uk 21.01.2013 11:03

Не знаю от чего сбивается, возможно со временем от провисания дверей, кузов начиает гулять, возможно в механизмах выработка, появляются минимальные зазоры в замках и выработка на штыре...
Скажу только одно, хотите верьте, хотите нет.. У меня Логан был ШЕСТЬ лет. И двери там всегда закрывались отлично..несмотря на то что водительская открывалась соответственно чаще всех...
Думаю надо подрегулировать все двери, а некоторым крышу багажника, и будет все отлично. Мне кажется что на заводе регулируют в усредненном порядке, что двери просто хоть как-то закрывались :sarcastic: , у меня на Дастере всеравно все двери по разному закрываются, одна идеально, другие хорошо..
если на новом авто такой касяк -- к дилеру-пусть регулируют...( почти как на видео выше )

Бурый медведь (Bear) 22.01.2013 12:26

у меня ОД отказались регулировать. сказали они не регулируются. делали регулировку сами. плюс поставили бесшумные штыри. проблема с задней левой дверью, но это возможно последствия аварии.

Loki 22.01.2013 12:41

Цитата:

Сообщение от Константин (Сообщение 20951)
Давно хотел спросить. У всех так отвратительно и только с усилием и как следствие грохотом, закрываются двери?
Планирую решить данную проблему на ближайшем ТО, но задумался, а не "особенность" ли это Дастера?

На том форуме подробно описывал с фотками. Если коротко, то "бесшумные" штыри (с логана до 2009г.в.) и регулировка.
И Игорю Кубику и Саше Шуму регулировал сразу после получения авто с салона. У Шума водительская дверь вообще закрывалась только в два приема. Несколько минут кропотливой работы и вуаля - почти как на мерседесе.

Текущее время: 08:55. Часовой пояс GMT +3.