Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Эксплуатация и ремонт (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Глюки.(Недокументированные возможности Дуси) (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=561)

Clim 19.01.2013 14:49

Глюки.(Недокументированные возможности Дуси)

Некоторые из нас, а то и многие, сталкивались с не совсем адекватным поведением наших дорогих Дастеров. Как то: я ожидал другой реакции на педаль, я рулем туда, а "оно" туда" , давайте в этой теме начнем гонять Барабашек.
Конкретное описание случая
Свои впечатления
Мысли
Вопросы.
Ведь коллективный разум еще никто не отменял, а практика показывает, что он лучший

Cit-Rus 19.01.2013 19:07

Первый раз када сел за руль Дастера (при получении из салона), ожидал тормозов а-ля Логан или Симбол. Т.е. чуть дотронулся до педали и машина встала. Ан нет. Здесь надо педаль ощутимо продавливать. Не знаю, хорошо это или плохо, я привык. Но када иногда сажусь за руль папиного Логана, поражаюсь четкости его тормозов..
У всех так?

steplogan 19.01.2013 19:17

Цитата:

Сообщение от Cit-Rus (Сообщение 20852)
Первый раз када сел за руль Дастера (при получении из салона), ожидал тормозов а-ля Логан или Симбол. Т.е. чуть дотронулся до педали и машина встала. Ан нет. Здесь надо педаль ощутимо продавливать. Не знаю, хорошо это или плохо, я привык. Но када иногда сажусь за руль папиного Логана, поражаюсь четкости его тормозов..
У всех так?

Сам с Логана пересел. Разницы что-то не заметил.

Char 17.04.2013 07:42

В тестовом режиме показывает что баке 49 литров а залит под завязку.
Сбросы компа и теста выполнены клемма минуса снималась помогите плиз.

Ашот 17.04.2013 08:21

Цитата:

Сообщение от Cit-Rus (Сообщение 20852)
У всех так?

Пробег 13500т/км. Заметил, что тормоза, стали работать намного цепче и прогнозируемее. Первое время, было ощущение - "скользких" колодок.
Причин не знаю, то ли привык - то ли притерлось!

Kiseleff 17.04.2013 09:51

Цитата:

Сообщение от Ашот (Сообщение 58508)
Пробег 13500т/км. Заметил, что тормоза, стали работать намного цепче и прогнозируемее. Первое время, было ощущение - "скользких" колодок.
Причин не знаю, то ли привык - то ли притерлось!

Поддерживаю. Приехал в салон на Патриоте через 3и часа выехал на Дастере,,, удивили тормоза и акселератор,
На 3х тонном Патриоте тормоза работали более четко, и тормозной путь был более предсказуемым, секундного провала при нажатии акселератора не было, поведение Дастера стало исправляться где-то после 2,5тыщ, заработали тормоза провалы акселератора ушли в прошлое, но всеравно педаль тормоза приходиться давить, хотя если сравнивать с поведением Кашкая (еще один авто в семье) то можно найти много схожего. видать общая специфика Концерна.

SidAn 17.04.2013 09:52

Из глюков где-то 1 раз в 2 месяца перестает работать центральный замок. Возможно проблема связана с сигналкой. Ставлю на сигнализацию и слышу срабатывание только замка капота. Все двери при этом остались не заблокированными. При этом никакой реакции не происходит и при нажатии кнопки ЦЗ на панели. Включаю зажигание - кнопка ЦЗ заработала, после чего и с сигналки работает без проблем. Поймать глюк невозможно ввиду редкого проявления. Особо не парюсь - привык ставить на сигнализацию не отходя от машины, дабы не пропустить следующего проявления.

PS С тормозами никаких проблем не наблюдал.

Kiseleff 17.04.2013 09:54

Цитата:

Сообщение от Char (Сообщение 58506)
В тестовом режиме показывает что баке 49 литров а залит под завязку.
Сбросы компа и теста выполнены клемма минуса снималась помогите плиз.

Попробуй выкатать полный бак под ноль, должно исправиться.

гай 17.04.2013 10:42

Пересел на Дастер с Логана разницы в тормозах не почуствовал.

Питер Пушкин 18.04.2013 08:50

Цитата:

Сообщение от гай (Сообщение 58533)
Пересел на Дастер с Логана разницы в тормозах не почуствовал.

Это конечно хорошо, но как то физике противоречит. Масса на скорость разная у машин. С 80-100 оттармаживаться надо ДАВИТЬ!. Может конечно у меня машина такая.

Логан был 3 года, сравнивать могу.

Cit-Rus 18.04.2013 09:24

Цитата:

Сообщение от SidAn (Сообщение 58521)
Из глюков где-то 1 раз в 2 месяца перестает работать центральный замок. Возможно проблема связана с сигналкой. Ставлю на сигнализацию и слышу срабатывание только замка капота. Все двери при этом остались не заблокированными. При этом никакой реакции не происходит и при нажатии кнопки ЦЗ на панели. Включаю зажигание - кнопка ЦЗ заработала, после чего и с сигналки работает без проблем. Поймать глюк невозможно ввиду редкого проявления. Особо не парюсь - привык ставить на сигнализацию не отходя от машины, дабы не пропустить следующего проявления

То же самое 1 в 1. Думал, это какой то индивидуальный глюк, причем именно на сигу и грешил. Видимо, все-таки ЦЗ глючит..
SidAn, Вопрос на засыпку (можно в личку). У тебя сига называется на букву "Х" или на букву "П"? )

SidAn 18.04.2013 09:41

Цитата:

Сообщение от Питер Пушкин (Сообщение 58877)
Это конечно хорошо, но как то физике противоречит. Масса на скорость разная у машин. С 80-100 оттармаживаться надо ДАВИТЬ!. Может конечно у меня машина такая.

Логан был 3 года, сравнивать могу.

Это от стиля вождения зависит. При боле-менее спокойном - разницы с логаном так-же не заметил. Мог, конечно, сыграть фактор привыкания к 6-тиступке - всё внимание на нее, а когда привык, то и к тормозам нужные рефлексы сами собой уже выработались. :smile::drinks:
Да, вспомнил еще - педали на дастере у меня помягче (легче) были - при одинаковом усилии на дастере нажималось сильней - очень заметно было, когда через месяц эксплуатации Дастика пересел на Логастика снимать с учета и переоформлять на нового владельца.

dg972 18.04.2013 10:39

Цитата:

Сообщение от Питер Пушкин (Сообщение 58877)
С 80-100 оттармаживаться надо ДАВИТЬ!.

Дави - не дави, а педаль в АВS "упирается".

Leschka 18.04.2013 21:27

Да, тормоз явно туже у Дастера чем у Логана,мне до сих пор не по нутру.В Авторевю вроде бы писали об этом, мол изменений в тормозах и руле мало сделано разработчиками,типа не парились сделать сильней вакуумник и прочее, дорого. А машинка то стала явно тяжелей !

ktoto-zdes 18.04.2013 21:31

Тормоза как тормоза - тормозят.

dg972 18.04.2013 21:55

Цитата:

Сообщение от Leschka (Сообщение 59126)
Да, тормоз явно туже у Дастера чем у Логана,мне до сих пор не по нутру.В Авторевю вроде бы писали об этом, мол изменений в тормозах и руле мало сделано разработчиками,типа не парились сделать сильней вакуумник и прочее, дорого. А машинка то стала явно тяжелей !

:lol::lol::lol::lol:

Вам бы, сударь, на Дастер после Нивы сесть!!! ПУШИНКА!!!

Leschka 18.04.2013 22:01

dg972, А причем тут Нива ???
Вы и с жигулями сравните,после ихней тормозной педали на любой иномарке покажется очень легкой)

Cit-Rus 19.04.2013 00:09

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 59144)
:lol::lol::lol::lol:

Вам бы, сударь, на Дастер после Нивы сесть!!! ПУШИНКА!!!

Я на Логан после Нивы сел. Всю морду лица об руль расквасил, пока не научился пользоваться НОРМАЛЬНЫМИ тормозами! Заодно и пристегиваться научился. Так вот, у Дастера тормозов МЕНЬШЕ, чем у Логана. Несмотря на больший диаметр дисков и барабанов. Педаль "длиннее". К АБС привыкать надо, ранняя она тут. Вобщем, тормоза неплохие, но и не идеальные далеко..

dg972 19.04.2013 14:37

Цитата:

Сообщение от Leschka (Сообщение 59148)
А причем тут Нива ???
Вы и с жигулями сравните,после ихней тормозной педали на любой иномарке покажется очень легкой

А причем тут Логан? Сколько весит Логан, какой у него клиренс? Вы сравниваете лековушку-седан с кроссовером.

Cit-Rus 19.04.2013 15:44

dg972, а что, кроссовер должен хуже тормозить, чем легковушка-седан?

Текущее время: 02:13. Часовой пояс GMT +3.