Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Компьютеры и программное обеспечение (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=100)
-   -   WinXP + Win7 (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=526)

dg972 14.01.2013 21:31

WinXP + Win7

У меня стоят две винды. ХР и Семерка на двух разных хардах. До сегодняшнего вечера, все было норм. Какая нужна такую и загружаешь. Теперь бяда. ХР не грузиться. Выбираешь ее и машина перезагружается. А семерка пока в норме. Вопрос: куда лезть, что бы восстановить загрузку ХР?

ВФилиппыч 14.01.2013 21:32

Попробовать сделать откат системы.

dg972 14.01.2013 21:42

Цитата:

Сообщение от ВФилиппыч (Сообщение 18125)
Попробовать сделать откат системы.

А чего откатывать? Семерку? Так она отлично работает. А в ХР я вообще войти не могу. Там имхо глюк с загрузчиком и что то надо делать через командную строку. А что именно - непойму.

ВФилиппыч 14.01.2013 21:49

Тогда напиши Юрке в лс может он чего подскажет.

dg972 14.01.2013 21:58

Цитата:

Сообщение от ВФилиппыч (Сообщение 18146)
Тогда напиши Юрке в лс может он чего подскажет.

Маслову?

SidAn 14.01.2013 22:01

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 18137)
А чего откатывать? Семерку? Так она отлично работает. А в ХР я вообще войти не могу. Там имхо глюк с загрузчиком и что то надо делать через командную строку. А что именно - непойму.

Попробуй при выборе XP-шки жать сразу "F8". Должно появитьмя меню в котором можно попробовать различные варианты (дословно не помню, но смысл понятен):
1)Загрузить последнюю рабочую версию
2)можно попробовать загрузиться в режиме защиты от сбоев и , если прокатит, попробовать откатить систему.
3)Если пред.варианты не грузятся, то попробовать выбрать закгузку с поддержкой командной строки (был случай, что только он помог) и оттуда запустить файл DISK:\WINDOWS\system32\Restore\rstrui.exe

ВФилиппыч 14.01.2013 22:03

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 18166)
Маслову?

Нет другому.

maslovyu 14.01.2013 22:12

можно попробовать после выбора загрузки winxp потыкать в F8 и выбрать безопасный вариант загрузки/загрузка последней рабочей конфигурации

dg972 14.01.2013 22:15

Цитата:

Сообщение от SidAn (Сообщение 18178)
DISK:\WINDOWS\system32\Restore\rstrui.exe

АГА! Вот оно! Спасибки. Но это уже завтра.

SidAn 14.01.2013 22:21

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 18218)
АГА! Вот оно! Спасибки. Но это уже завтра.

Но это надо запускать не из 7-ки, а из под XP! (Это то-же самое, что и Пуск->программы->стандартные->служебные->восстановление системы, просто, если загрузиться в режиме командной строки, то "Пуск" отсутствует).

YuriyVZ 14.01.2013 22:37

Либо подобные действия с установочного диска винды.

Я давно не занимался восстановлением видны, т.к. хотя бы раз в месяц делаю образ диска с виндой и программами и если что можно восстановить :)

Clim 15.01.2013 07:23

Отключаешь винт с семеркой
Вставляешь загрузочный диск хрюши
Сразу по R выполняешь chkdsk /r или p
Еще раз закрузка с диска и при выборе винта для установки жамкаешь R (восстановить систему)
Если системы не видно, то опять по первому R fixmbr и fixboot
Можно еще:
Так же приотсоединенной семерке.
По F8 безопасный режим
Если загрузилась, то наверняка, загрузится и по нормальному. Но все равно:
В командной строке sfc /scannow (восстановление системных файлов)
Ну и по диску С правой кнопкой - Свойства - Сервис - Выполнить проверку - Ставишь обе птицы и Выполнить. При перезагрузке пройдет проверка и будет тебе счастье

Ну и на будущее для всех - нафиг отключаем восстановление системы, ИМХО вирусосборник, и в свойствах дисков снимаем птицу с индексации, вредная вещь

dg972 15.01.2013 10:22

Спасибо. Попробую вечером.

SidAn 15.01.2013 10:27

Цитата:

Сообщение от Clim (Сообщение 18330)
Отключаешь винт с семеркой
Вставляешь загрузочный диск хрюши
Еще раз закрузка с диска и при выборе винта для установки жамкаешь R (восстановить систему)
Можно еще:
Так же приотсоединенной семерке.
По F8 безопасный режим
Если загрузилась, то наверняка, загрузится и по нормальному. Но все равно:
В командной строке sfc /scannow (восстановление системных файлов)
Ну и по диску С правой кнопкой - Свойства - Сервис - Выполнить проверку - Ставишь обе птицы и Выполнить. При перезагрузке пройдет проверка и будет тебе счастье

Ну и на будущее для всех - нафиг отключаем восстановление системы, ИМХО вирусосборник, и в свойствах дисков снимаем птицу с индексации, вредная вещь

Это можно проделывать только с лицензионным Windows-ом.:rtfm:

dg972 15.01.2013 10:35

Цитата:

Сообщение от SidAn (Сообщение 18415)
Это можно проделывать только с лицензионным Windows-ом.:rtfm:

Почему?

SidAn 15.01.2013 10:39

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 18422)
Почему?

С большой вероятностью потребует активацию...

Clim 15.01.2013 11:28

Цитата:

Сообщение от SidAn (Сообщение 18415)
Это можно проделывать только с лицензионным Windows-ом.

Абсолютно с любым

Clim 15.01.2013 11:30

Цитата:

Сообщение от SidAn (Сообщение 18425)
С большой вероятностью потребует активацию...

Не потребует, только ключ.

dg972, если нужен будет в личку настучу, я его на память знаю

dg972 15.01.2013 21:10

Clim,
Цитата:

Сообщение от Clim (Сообщение 18330)

Можно по-подробней, для лузера. Я загрузочным диском пользовался очень давно.

---------- Сообщение добавлено в 21:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:52 ----------

После выбора системы ХР, жму F8, затем любой способ загрузки и - перезагрузка.

---------- Сообщение добавлено в 22:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:54 ----------

Hard Disk Sentinel выдал "178 ошибка произошла во время передачи данных. Вероятно это проблема с устройством или кабелем данных/питания. Рекомендуется изучить и при необходимости их заменить.
В этой точке гарантийная замена ещё не нужна, только если здоровье будет ухудшаться.
Рекомендуется регулярно просматривать Лог диска. Туда заносятся все найденные проблемы. Никаких действий предпринимать не надо."

Sata шлейф менял

Clim 16.01.2013 04:08

Прогнать бы винт mhdd 4.6 , проверить память, скачай тут http://soft.oszone.net/download/4879/Memtest.html memtes86+ v4.2, хотя память и ни при чем, семерка же грузится. Скорее всего винт или шлейф. А вот с винтом могут быть или железные или софтовые проблемы.
Безопасный режим по F8 тоже не грузится?

Когда дело дохотит до установки системы и будет окно выбора дисков, видны разделы выбери не установку новой системы, а восстановление старой, нуна R жамкнуть

Вот тут все очень подробно
http://netler.ru/pc/console.htm и тут http://3xspeed-pc.ru/94-kak-vosstano...novleniya.html - с помощью консоли восстановления
а тут http://pchelpforum.ru/b40780/e432/ - с установочного диска

Текущее время: 20:53. Часовой пояс GMT +3.