![]() |
Зимой в Абхазию
Добрый день. Кто ездил на зимние праздники в Абхазию? Поделитесь опытом:drinks:
|
Зимой... Через Шаумянский перевал... Много ли найдется любителей пощекатать нервы. Там вообще проезд зимой открыт?
|
Открыт. Закрывают только по погоде, если сильный снегопад. 4-5 часов можно простоять, пока не почистят.
|
Цитата:
Во вторых те кто через него не ездили никогда, типа Вас, так его разрекламировали в интернете, что думаешь прям ужас:shok:. А на деле его и перевалом то назвать сложно.. Знакомые ездили в Абхазию зимой, если повезет, то там может быть довольно тепло +15-20, но это редкость. Больше надо опасаться снежных заносов на М4 дон, часто в это время бывает. |
95% времени на Шаумяне снега нет. Но может внезапно влупить, от этого никто не застрахован. Горячий Ключ - Джубга тоже бывает закрывают из-за снега.
|
Aleks83, да я вообще в Абхазию нинагой. Зачем, когда на расстоянии тех же двух суток пути есть Динариды...
|
Был сейчас. Дорога от границы до Сухума ровная, освещена через каждые 25 метров светодиодными фонарями. Около нового Афона огромный парк техники ДРСУ.
Там с этим строго. Абхазцы молодцы. На крутых склонах стоят ящики с песком. Поэтому зимой думаю проблем вообще не будет. Там каждый второй водила почти шумахер. Все ездят на Лексусах, аудюхах, мерсах и Лэнд крузерах. Наши российские машинки(рено, шевроле, хендаи и прочее) выглядят убого на этом фоне. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
jimmik вот как бы тоже скоро отпуск:yahoo:, Вы не могли бы немного описать что да как в Абхазии, как лучше ехать, на границе все без проблем, вот про тачки на которых они гоняют, слышал что на своей там вообще лучше не ездить, небольшое ДТП и концов не найдешь (между собой они договорятся:drinks:, а вот с отдыхющими:punish:), ну и так рекомендации разные.:thank_you2: |
Вложений: 1
Второй день торчу в Гагре в отеле Marco Club (это если вдруг тут есть земляки или одноклубники, номер 104, стучите, винца попъём)
Позади 1366 км, 123 литра 92-го, расход 9,0 л. Выехал из Тамбова в 8.00 15-го, прищемил жопу в отеле в 16.00 16-го. Ехал один, хотя у жены тоже права есть, она садиться за руль отказалась (сначала меня это конечно злило, сейчас думаю мож оно и к лучшему). Здорово затекла шея, в остальном проблем от непрерывного 15-ти часового руления/2 часа отдыха/ещё 13 часов руления нет. После "сна" первые часа полтора-два очень хотелось спать, потом постепенно вместе с рассветом ушёл и сон, приехал довольно бодрым, Энергетика высосал всего 3/4 банки (походу ехал на собственном адреналине, как никак первый раз на море). Дастер отработал на 4 с минусом (или на 3+, смотря как смотреть). Движок 1.6 на серпантине в горку не тянет, в пробках постоянно перегревается (даже ночью!) и при этом выключается кондиционер. Гаишники не остановили ни разу. Тем кто пишет про зверства краснодарских гайцев, думаю, просто не повезло - проверять полностью такой поток машин совершенно нереально. Навигатор не подвел, нигде не плутал. Всем бобра, приезжайте в Абхазию, здесь клёво! |
Jora, а в чем заключается перегрев и как это выглядит? Вроде ещё никто не жаловался на это...
|
Цитата:
Он и по ровному-то в таких условиях едет еле-еле. |
Цитата:
При этом кондиционер то ли выключается совсем, то ли начинает работать процентов на 25 всего, непонятно. ---------- Сообщение добавлено в 22:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:27 ---------- Цитата:
Насчет 92 - не уверен что на 95 поедет лучше, но если вы считаете иначе, я могу попробовать, мне ездить на 92 не принципиально |
Цитата:
На Логане 1.8 8 кл (87 л.с.) при полной загрузке особых проблем на серпантинах не было (а уж по каким только не катались), всегда на 95-м. Но дизельном Дастере, конечно еще лучше, ему вообще никакие серпантины не страшны. |
Может и нет смысла на 95, просто на 1.6 даже в небольших горах тяжело, мощи не хватает. Ему там там надо давать передачу пониже, и оборотов держать побольше.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В прошлом году ездил в Адлер по тем же серпантинам, что и Вы. Авто 4х2, 1,6 бенз 92. Стоял в Джубге 5 часов, потом серпантин, кондей работал всегда. Машина отработала на 5+, перегревов не было, кондей не отключился. При езде по серпантину часто работал рычагом КПП. 1,6 не "зверь", но говорить, что машина не едет тоже не правильно.
|
| Текущее время: 20:24. Часовой пояс GMT +3. |