![]() |
|
Периодичность замены масла, тяжелые условия эксплуатации
На неделе поеду на ТО-2. Хочу спросить стоит ли менять масло в муфте?
Производитель рекомендует ELF Tranself Universal FE 80W90, но что-то я найти его не могу. У ОФ дилера имеется только Elf Traself Type B GL-5 80w90, и как мне сказали масло в муфте они обычно не меняют. В общем только по желанию. |
Цитата:
|
Цитата:
"Операция: "Замена масла в заднем мосту автомобилей 4х4 (4 ведущих колеса). Используемое масло: универсальное трансмиссионное масло TRANSELF UNIVERSAL FE 80W90" Периодичность: "Замену масла в заднем мосту следует выполнять при каждой второй замене масла в двигателе". Автомобиль 4х4 (4 ведущих колеса): длительная эксплуатация в суровых погодных условиях (пример: сильный дождь и т.д.), в зонах повышенной влажности или регулярной езде по мокрой и грязной дороге." |
Цитата:
|
Цитата:
Каждые две смены масла в двигателе масло в заднем диффе менять не буду, т.к. считаю, что при 99 % движения на 2ВД масло там не работает, а просто бултыхается :). Все ИМХО, тапками просьба не кидать :) |
Цитата:
http://alexz0.users.photofile.ru/pho.../211158970.jpg Ну и городское движение, с точки зрения РЕНО - не айс, на ровне с прицепами и грязью: http://alexz0.users.photofile.ru/pho.../211158972.jpg |
Цитата:
Тем не менее, пожалуй, сейчас на 48 тыс. пробега, пожалуй, стоит поменять. Если бы не прочитал это в новой официальной инструкции, то не стал бы менять. А так как раз завтра будет возможность - это сделать. |
Цитата:
|
Цитата:
Зато в этом году явно превысил норму в 1000 км по грунтовым дорогам (думаю 3000 минимум), но это у них к замене масла в двигателе (а его уже после этого заменил), а не заднем мосте. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ. В Нексии в КПП масло не менял все 12,5 лет, пока не продал, только контролировал уровень, а так оно было светложелтое :) Масло окисляется при высоких температурах в двигателе, а так правильное масло крайне медленно меняет свои свойства. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Масло в КПП кроме, собственно, коробки еще смазывает и дифференциал передних колес, постоянно работающий под нагрузкой. По моему скромному мнению, если и менять масло, то чаще в КПП, оно хотя бы от двигателя больше нагревается-окисляется. |
Цитата:
А почему Рено это все связывает с влажностью и почему именно задний мост? Есть предположения? |
Цитата:
Цитата:
В ней не появляется желание заменить масло? |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:28 ---------- Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 00:02. Часовой пояс GMT +3. |
|