![]() |
Полуоси (привода) на Дастере
Некоторые товарищи утверждают,что на Дастер нельзя ставить принудительную межколесную блокировку,дескать не выдержат полуоси.Так вот и сам вопрос:кто видел эти самые полуоси-неужели они такие дохленькие,что не смогут провернуть,конкретно севшие,в грязи колеса?
*** Про привода колес Дастера тут. Конструкция, описание, снятие. Хомуты на пыльники ШРУСов - Febest FE-CLAMPZ фото FE-CLAMPZ
|
Слазий под машину и сам посмотри, выдержат-не выдержат.
Только там не полу-оси , а привода ШРУСов |
Цитата:
|
Цитата:
|
А я считаю, что нагрузки на каждую из полуосей в случае блокировки не возрастут.
Однозначно, возрастет суммарная нагрузка, передаваемая на обе полуоси карданом, в результате чего он будет нагружен больше. А если брать каждую полуось по отдельности, то в том или ином конкретном случае она может передавать максимальный момент, как с блокировкой, так и без. |
Цитата:
|
Цитата:
|
С блокировками даже у УАЗов рвет полуоси. Только Дастер не для таких дорог, а еще кроме блока надо хорошую, цепкую резину вот тогда начинается поломка раздаток, коробок и т.д. Все хорошо в меру....
---------- Сообщение добавлено в 13:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:19 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Просто надо думать головой, а застрять и на танке можно.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
То же верно.Так вот и хочется узнать,насколько у Дастера привода визуально хлипче,относительно других машин,с самостоятельно установленной блокировкой.
|
Цитата:
|
В грязь по-уши,специально,не собираюсь лезть.Я спрашивал,выдержат или нет,т.к. некоторые убеждают,что приводА слабоваты.Ну не хочу я ставить самоблок и дергать-подгружать ручником буксующее колесо,чтоб он сработал.А так-нажал кнопочку,заблокировал дифф,вылез из грязюки-опять нажал на кнопку и отключил блокировку.Другой вопрос,что нужна защита "от дурака" или случайного включения,но,повторюсь,это другой вопрос.Изначально интересует выдержит-не выдержит привод.
|
Цитата:
ЗЫ. Машина сидит на пузе, все колеса крутятся, дело в приводах? |
Текущее время: 15:00. Часовой пояс GMT +3. |