![]() |
|
Осторожно - тормоза !!!
Данную тему создал для предупреждения владельцев Дастера.
Вылезла очередная проблема , причем серьезная. Суть такова. Две недели назад я на своем Дастере гонял по хорошо заснеженной пойме. Снег доходил до порогов, плюс форсировал большие снежные переметы. С данными дорожными условиями Дастер справился на ура. Но когда выехал на нормальную чистую дорогу при нажатии на педаль тормоза, педаль не работала в штатном режиме. Ход педали практически отсутствовал.. Соответственно машина на торможение практически не реагировала. Как вышел из данной ситуации. Примерно с километра два, сбросив скорость, периодически нажимал на педаль тормоза. Тем самым стараясь, как бы просушить , оживить тормозные колодки. После этого тормоза ожили и стали работать штатно. Хотел данную информацию выложить на форуме.Но не стал поднимать шум и вводить в заблуждение народ. Но сегодня с товарищем ехал на работу на его Дастере. До работы 60 км степной дорогой. Соответственно сугробы и переметы. Пару раз переходили на режим 4WD. Выехав на нормальную дорогу нарисовалась та же проблема , как и на мое Дастере. Две разные машины, а прблема одна. Предполагаю, что при езде по глубокому снегу, забиваются тормозные колодки. Так что друзья, будьте на стороже. |
Цитата:
|
+1 , так же бывало, в чем конкретно причина не в курсе, несколько раз понажимал педаль - заработало. На морозе, к стати, тоже не тормозит
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Strusto, ошибаешься! Попробуй нажми на тормоз с выключеным движком и посмотри на сколько уменьшится ход педали !
|
Цитата:
|
Может все дело в том, что снег попадает на колодки, диски и тд. И необходимо все это дело просушить? У меня на символе, после того как я доезжал в том году до места рыбалки, была аналогичная проблема. Надо "просушить" тормоза после снега.
Если тормоза мокрые, они менее эффективны. Я тоже лазил на дастаре по снегу и уже знаю о такой особенности в целом, а не касательно модели. Даже в юношестве помню, проехал в брод ручей на мотоцикле или скутере -суши тормоза. Тут тоже самое я считаю, только снег тает и наледь еще может образовываться на рабочей поверхности тормозных колодок. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:20 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Strusto, усилие возрастает в разы ! Из за этого ощущение не полного нажатия. Если вакумник начинает клинить то пиши хана, все одно что без тормозов едешь. Но в этом случае вакумник ни причем.
|
YUSVL, Нет.Косяк сразу на двух разных машинах.
|
И еще вопрос.. Когда гонял по пойме, с тормозами было нормально?
|
Прочитал название темы, аж испугался....
Вправилах ПДД после проезда лужи надо просушить тормоза, тут тоже самое.... Просто позабыли/подзабили на это многие. Смените название темы, не пугайте народ |
Цитата:
|
Нормально все было.
|
Ky6uk, не надо ни чего менять ! Пуусть народ вспомнит азы вождения !
|
Цитата:
|
Ky6uk, Игорь. Все правильно ты говоришь про просушку тормозов. Но ход педали отсутсвовал. Педаль встала почти колом.
|
вот и я думаю, где связь между мокрыми колодками и тем что педаль не продавить?
|
Текущее время: 16:57. Часовой пояс GMT +3. |
|