Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Уход за кузовом и салоном (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Проблемы с ЛКП (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1337)

Sun4e3 10.06.2013 09:33

Проблемы с ЛКП

Приветствую коллеги.
Недавно приобрел Дастера (3 нед.назад).
На днях мыл машину и заметил дефект ЛКП на задней левой двери, прямо под нижним уплотнителем окна - под краской имеется объемная соринка или стружка, а краска в этом месте на столько тонкая, что даже просвечивает. Я в панике - машина то новая совсем. Ну думаю пипец, продали битую, что не редкость в наше время. Подорвался к дилеру, вызвал инженера по гарантии с прибором для измерения толщины ЛКП. Промерили весь кузов, включая ту самую дверь. Каждую деталь мерили в трех-четырех точках. Везде прибор одно и тоже показал - от 120 до 160 мкр. Со слов инженера на перекрашенных поверхностях краска гораздо толще, от 250 до 350 мкр. Так же инженер посетовал, что на Дастерах это не редкость и дефекты ЛКП распространенное явление.
Отсюда вопрос - у кого-то были замечены какие-либо дефекты ЛКП на кузове ? (трещины на стыке крыши и боковины не в счет - это болезнь на всех Дастерах выпуска до июля 2012).
И еще один вопрос по допускам на толщину заводского ЛКП - кто-то может дать ссылку на точные цифры ну или хотя бы из личного опыта профессионалов-моляров - нормально ли, что такой разбег 120-160 мкр ?

Fe-man 10.06.2013 09:41

Sun4e3, разбег в 40 мкр, это много?))) я бы не удивился бы в разбег в 100мкр.))) по поводу дефектов, сколы есть. У кого-то пузырится краска.

Sun4e3 10.06.2013 10:18

Fe-man, спасибо за ответ. Просто я не подкован в вопросах окраски кузовов и по своему дилетантскому разумению считал, что при автоматической окраске в специальных покрасочных камерах толщина ЛКП должна быть практически идентичной по всему кузову. Видимо ошибался.

Fe-man 10.06.2013 10:20

Sun4e3, как вам сказать, на каждом оборудовании есть допуски, вот 40 мкр, ну это меньший допуск, чем на шлифованной детали. Т.е. практически идеально равномерно.

Albertino.72 12.03.2014 14:31

Весна, со снегом и асфальтом сходит и краска.

Вложений: 2
Сегодня помыл машину и был неприятно удивлен, под водительской дверью краска отваливается. Машина с октября 2012 года. В феврале этой бяки еще не было. Записался на завтра в АВАНТАЙМ к инженеру по гарантии. Фото прилагаю.

МЕДВЕЖ 12.03.2014 14:42

Albertino.72, Печально.
Верхняя часть не сколы? Может от передка бросает?
Обращайтесь к ОД. Пусть по гарантии устраняют.:punish:

Albertino.72 12.03.2014 14:51

Цитата:

Сообщение от МЕДВЕЖ (Сообщение 186151)
Albertino.72, Печально.
Верхняя часть не сколы? Может от передка бросает?
Обращайтесь к ОД. Пусть по гарантии устраняют.:punish:

Сверху у ручки отпирания двери это на сколы, просто засветы, краска сходит внизу у „подножки“.

Strusto 12.03.2014 15:06

Цитата:

Сообщение от Albertino.72 (Сообщение 186145)
Сегодня помыл машину и был неприятно удивлен, под водительской дверью краска отваливается...

А там, и правда, оцинковка выглядывает? :)

Ky6uk 12.03.2014 15:12

Цитата:

Сегодня помыл машину и был неприятно удивлен, под водительской дверью краска отваливается. .

Не первое авто , уже видел такое

dg972 12.03.2014 15:56

Складывается такое впечатление, что дастеры сгниют быстрее жигулей. (((

maslovyu 12.03.2014 15:58

отвалившаяся краска это, конечно, плохо, но это не гнилое авто
по-моему, у Паши dibronx было тоже самое - перекрасили по гарантии

Albertino.72 12.03.2014 16:16

Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 186179)
отвалившаяся краска это, конечно, плохо, но это не гнилое авто
по-моему, у Паши dibronx было тоже самое - перекрасили по гарантии

Завтра еду к инженеру по гарантии, будем посмотреть, что скажут. За одно и на трещину на крыше пожалуемся, пусть заделывают тоже. Весна приносит СЮРПРИЗЫ.

БИг-64 12.03.2014 16:59

Цитата:

Сегодня помыл машину и был неприятно удивлен, под водительской дверью краска отваливается.

Жесть.... Но ОД в этом месте закрасят, в другом вылезет. С лкп не только у Дастера проблемы, это скорее тенденция в современном автомобилестроении.

Albertino.72 13.03.2014 10:32

Скатался к гарантийщикам, а они отказали в гарантии. Говорят, что это механическое повреждение и порожек чуть-чуть замят. Сняли пластиковую накладку, приложили линейку к порогу и ВУАЛЯ, вот и вмятина. Я очень жалею, что в момент снятия пластикового порожка меня не было в ремзоне. По поводу трещины на крыше говорят, что случай гарантийный и могут исправить по гарантии. Я расстроился из-за порога чутка и решил взять таим-аут. Будем подумать, что предпринять.:wacko2:

Екатерина 13.03.2014 10:39

Albertino.72, вот это номер. А они не объяснили как там вмятина могла появиться?

YuriyVZ 13.03.2014 10:40

Цитата:

Сообщение от Albertino.72 (Сообщение 186421)
Говорят, что это механическое повреждение и порожек чуть-чуть замят.

Посмотрел на увеличенном фото, по моему, действительно, немного замят (а это же до посещения дилера снято). Может есть исходное фото где еще виднее будет?

Albertino.72 13.03.2014 10:59

Цитата:

Сообщение от Екатерина (Сообщение 186424)
Albertino.72, вот это номер. А они не объяснили как там вмятина могла появиться?

Происхождение вмятины мне неизвестно. Я у гарантийщика спросил, как может погнуться железяка, а на пластике даже следа удара нет и серебрянная краска не ободралась в этом месте. Инженер предположил, что удар был снизу. Я даже не сообразил, что ответить на такое предположение, он инженер, ему виднее. За 10т.р. предложили сделать не по гарантии. Пока отказался.

YuriyVZ 13.03.2014 11:07

Цитата:

Сообщение от Albertino.72 (Сообщение 186438)
Инженер предположил, что удар был снизу.

Если по фото, то такое впечатление, что сверху, например, камнем удар был.

Albertino.72 13.03.2014 11:12

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 186425)
Посмотрел на увеличенном фото, по моему, действительно, немного замят (а это же до посещения дилера снято). Может есть исходное фото где еще виднее будет?

Да, эти снимки до посещения дилера. Когда инженер линеечку прикладывал к порожку я сфотать не додумался. Сейчас сходил и еще раз сфотал, замин видно по отношению к плстиковому порожку. На втором снимке даже видна типa царапина, по ней и краска отвалилась.

luno 13.03.2014 11:16

Цитата:

Сообщение от Albertino.72 (Сообщение 186438)
Происхождение вмятины мне неизвестно.......За 10т.р. предложили сделать не по гарантии. Пока отказался.

Вмятина может появиться откуда угодно. Например шпильки на женских туфлях что угодно погнут.:smile:
В Москве куча контор, занимающихся локальным ремонтом, то есть красят не всю деталь,
а именно сколы, царапины и т.д. Причём делают весьма качественно, комар носа не подточит.
Попробуй к ним обратиться.

Текущее время: 10:46. Часовой пояс GMT +3.