Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Самопроизвольно включается режим ЭКО (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=10057)

Мастер Йода 07.10.2021 19:01

Самопроизвольно включается режим ЭКО

Всем привет!
Довольно длительное время самопроизвольно включается режим ЭКО. При движении, когда стоишь - вне зависимости. Раньше отключался кнопкой, сейчас иногда и не отключается. Официалы разводят руками и пытаются развести на промывку форсунок, инжекторов и т.п. Ну типа говорят может помочь. А может и не помочь. Но ценник конский выкатывают.
Как быть?

More 07.10.2021 19:18

А машина на гарантии?

Мастер Йода 10.10.2021 13:19

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 616502)
А машина на гарантии?

Была. Сейчас нет

ох рано 11.10.2021 11:45

Отключите его. Особой экономии от него не наблюдал...Только не спрашивайте как. Я простой водитель. Навыки автослесаря полностью утратил после ВАЗ-21103...)))

Мастер Йода 14.10.2021 09:14

Цитата:

Сообщение от ох рано (Сообщение 616625)
Отключите его. Особой экономии от него не наблюдал...Только не спрашивайте как. Я простой водитель. Навыки автослесаря полностью утратил после ВАЗ-21103...)))

В том то и дело что не знаю как его отключить

Борисыч 14.10.2021 09:58

Цитата:

Сообщение от Мастер Йода (Сообщение 616787)
В том то и дело что не знаю как его отключить

Может кнопку выковырнуть, может там что-то коротит? И да, по большому счёту это ЭКО ни на что не влияет, просто педаль газа становится более эластична.

Modigar 14.10.2021 12:57

Цитата:

Сообщение от Борисыч (Сообщение 616789)
по большому счёту это ЭКО ни на что не влияет, просто педаль газа становится более эластична

На трассе при обхонах очень сильно вредит... Не безопасно с ним ездить, особенно если он рандомно будет включаться.

Борисыч 14.10.2021 15:12

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 616796)
На трассе при обхонах очень сильно вредит... Не безопасно с ним ездить, особенно если он рандомно будет включаться.

Немного соглашусь, есть определённая затяжка, но она легко компенсируется переходом при обгоне с шестой на пятую. Сам практически каждую неделю гоняю по трассе, за это время общий пробег около 80 тыс. км и всё время на "ЭКО". Но последнее время на трассе выключаю,и да, действительно, ехать комфортнее, а я ещё и практически с полной загрузкой мотаюсь. А по городу мне лучше на ЭКО, ибо если без, то постоянно ловлю себя на том, что рву как угорелый 80 - 90 км/час, а кругом камеры.:smile:

Мастер Йода 16.10.2021 08:25

Цитата:

Сообщение от Борисыч (Сообщение 616807)
Немного соглашусь, есть определённая затяжка, но она легко компенсируется переходом при обгоне с шестой на пятую. Сам практически каждую неделю гоняю по трассе, за это время общий пробег около 80 тыс. км и всё время на "ЭКО". Но последнее время на трассе выключаю,и да, действительно, ехать комфортнее, а я ещё и практически с полной загрузкой мотаюсь. А по городу мне лучше на ЭКО, ибо если без, то постоянно ловлю себя на том, что рву как угорелый 80 - 90 км/час, а кругом камеры.:smile:

У меня на автомате

Текущее время: 00:40. Часовой пояс GMT +3.