Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Конкуренты (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Кроссоверы Шкода (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=9847)

More 23.01.2021 17:54

Кроссоверы Шкода

Aleks83 23.01.2021 21:41

Не выдержала душа поэта))) Все таки тянет к ВАГу?

More 23.01.2021 22:06

Как человеку отъездившему почти 10 лет на W126, и ещё столько же по времени на разных МВ и Ауди эпохи 90-х, + перманентное использование Поло в течении 4-х лет, к чему же мне ещё тянуться... :smile: ))

Но, всему своё время. Дастер - отличная рабочая лошадка, и ещё много работы у нас на его плечи в ближайшее время ляжет.
Хотя, конечно, обратно в ВАГ после 8 лет на Дастере уже хотелось...)))

baddy 24.01.2021 17:46

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 601865)
Хотя, конечно, обратно в ВАГ после 8 лет на Дастере уже хотелось...)))

В последнее время прямо таки зачитываюсь отзывами с форума Skoda Karoq Club....

More 24.01.2021 18:13

Цитата:

Сообщение от baddy (Сообщение 601878)
В последнее время прямо таки зачитываюсь отзывами с форума Skoda Karoq Club....

И что ж там такого приключенческого, чтобы зачитываться?
Тему "косяки" изучил ещё в прошлом году.
Пламенные и гневные эссе пионЭров, не знающих что такое капля суперклея, по поводу отваливающейся ручки поясничного подпора читал. :smile: ))

Вопросы с ДСГ меня не волнуют ваапшэ, т.к. мне надо механику...

11vasya 24.01.2021 18:25

мне шкода вполне нравилась- по крайней мере больше, чем ФВ. но их демарш, с бойкотом Беларуси, опустил их до уровня обычной "женщины с низкой социальной ответственностью". пускай теперь их невероятные покупают, а то не ровен час, прикроют их в беларуси))

More 24.01.2021 18:28

Цитата:

Сообщение от 11vasya (Сообщение 601881)
но их демарш, с бойкотом Беларуси,

А что за демарш-то?.. Чего-то пропустил сей перформанс в новостях...

11vasya 24.01.2021 18:34

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 601882)
сей перформанс в новостях...

Цитата:

Компания Škoda не будет спонсировать ЧМ-2021, если он пройдет в Минске.

«Мы большие поклонники хоккея. Škoda Auto гордится партнерством с чемпионатом мира по хоккею на протяжении 28 лет.

Но мы также уважаем и поддерживаем все действующие правила по защите прав человека как фундаментальное и общее требование во всем мире.

Škoda откажется от спонсорства ЧМ-2021, если подтвердится, что Беларусь будет принимать это соревнование», – говорится в заявлении компании.

Škoda является главным спонсором чемпионата мира с 1992 года.

сам то чемпионат и нафиг не нужен вв короновирус- одни расходы. но сам факт прогиба..

More 24.01.2021 18:38

Ой, да ладно... Ну причём тут бедные потомки солдата Швейка?.. Им как хозяевА приказали, то они и транслируют... Они ж сами "мяу" без разрешения не скажут. :smile: ))

Тогда уж надо на весь ВАГ хором ополчиться, это ж оттуда ветер дует...

11vasya 24.01.2021 18:52

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 601885)
Они ж сами "мяу" без разрешения не скажут. ))

это понятно- собственно шкода подставляет ваг, возможно, что бы америкосы их не сильно притесняли. но вряд ли беларускому дилеру шкоды будет лучше от этого.

самое смешное, перенос ЧМ финансово выгоден Беларуси- нам должны выплатить компенсацию. а вот латвия и раньше плакалась, что денег на хоккей нет, а сейчас еще и весь чемпионат может прилететь, если только кто в европе не заберет себе минскую часть.

More 24.01.2021 18:55

Нет, ну если Шкоду у вас прикроют, я так не играю. Куда ж я буду обслуживаться ездить, к нашим смоленским шалопаям что ли?.. )))

Сейчас вон на Дастер ТО-1 в Витебске получается на 3000 рос.рублей дешевле, чем в Смоленске...

baddy 24.01.2021 18:56

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 601880)
И что ж там такого приключенческого, чтобы зачитываться?
Тему "косяки" изучил ещё в прошлом году.
Пламенные и гневные эссе пионЭров, не знающих что такое капля суперклея, по поводу отваливающейся ручки поясничного подпора читал. :smile: ))

Вопросы с ДСГ меня не волнуют ваапшэ, т.к. мне надо механику...

Не сомневался в наших разных подходах и взглядах на авто для себя, но тем не менее....
Авто мне нравится. Косяки - вам ли не знать - есть у всех и все с ними как то живут.....
Какое тогда Ваше идеальное авто из продающихся на текущий момент? Есть такие?

More 24.01.2021 19:22

Цитата:

Сообщение от baddy (Сообщение 601889)
Какое тогда Ваше идеальное авто из продающихся на текущий момент? Есть такие?

Нет таких. Моё личное идеальное авто это МВ W126 SЕ420 с мотором V8 объёмом четыре литра с горкой.
Я на нём отъездил почти 10 лет, и лучше автомобиля до сих пор не встречал.

Всё, что сейчас есть новое на продажу, это для меня компромиссы...

А из текущего компромиссного наличия склоняюсь больше к моделям ВАГ.
Так как их эргономика как для водителя, так и многих технических решений, для меня ближе и понятнее, чем у всех остальных.

Вот инженерам Рено, кто в такое место на моторах масляный фильтр засунул, я б желал чтоб их родственники так хоронили, как нам масло приходится менять. И пусть посмотрят под капот Фольксвагена или Шкоды с ЕА211 перед смертью, может хоть потом на том свете будут умнее...)))

Требования к авто у меня очень простые на самом деле.
Надёжность, долговечность (авто не должно приносить особых проблем 10 лет или 250 тысяч км пробега), наличие элементов пассивной безопасности в виде подушек, продуманная эргономика и минимально необходимый комфорт.

В минимально необходимый комфорт входят: центральный замок, передние электростёкла, блокировка дверей изнутри, регулировка водительского седла по высоте, простая магнитола, обогрев лобового, климат-контроль.
Всё.

Остальное волнует крайне слабо. Особенно все эти "помощники" - "системы недержания", и всё такое подобное.
Как там коннектится с мультимедиа телефон и почему криво работает навигация меня не волнует совсем.

baddy 24.01.2021 20:57

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 601894)
Требования к авто у меня очень простые на самом деле.
Надёжность, долговечность (авто не должно приносить особых проблем 10 лет или 250 тысяч км пробега)согласен, наличие элементов пассивной безопасности в виде подушек, продуманная эргономика согласен и минимально необходимый комфорт согласен отчасти - комфорта хочется больше.
В минимально необходимый комфорт входят: центральный замок +, передние электростёкла всё электро, блокировка дверей изнутри +, регулировка водительского седла по высоте и не только по высоте и точно не механическая, простая магнитола вот это - нет. Экран от 8 дюймов. Расположение - не важно где - можно по старинке, можно и сверху, отдельно, даже так предпочтительнее будет., обогрев лобового +++ и еще форсунки стеклоомывателя желательно, климат-контроль +, а лучше двухзонный.
Всё.
Остальное волнует крайне слабо. Особенно все эти "помощники" - "системы недержания", и всё такое подобное - наоборот, хочу что были!.
Как там коннектится с мультимедиа телефон и почему криво работает навигация меня не волнует совсем. не, конектится должно, а нафигация путь с телефона

Полный привод не обязателен. Фары - ЛЭД. Кажется всё.

Aleks83 24.01.2021 21:13

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 601894)
Нет таких. Моё личное идеальное авто это МВ W126 SЕ420 с мотором V8 объёмом четыре литра с горкой.
Я на нём отъездил почти 10 лет, и лучше автомобиля до сих пор не встречал.

Всё, что сейчас есть новое на продажу, это для меня компромиссы...

Да, после такого авто сложный выбор..
https://auto.ru/cars/used/sale/1088223144-011e0e53
Только он ведь на автомате.

БИг-64 24.01.2021 21:52

Цитата:

Сообщение от 11vasya (Сообщение 601883)
Цитата:
Компания Škoda не будет спонсировать ЧМ-2021, если он пройдет в Минске.
«Мы большие поклонники хоккея. Škoda Auto гордится партнерством с чемпионатом мира по хоккею на протяжении 28 лет.
Но мы также уважаем и поддерживаем все действующие правила по защите прав человека как фундаментальное и общее требование во всем мире.
Škoda откажется от спонсорства ЧМ-2021, если подтвердится, что Беларусь будет принимать это соревнование», – говорится в заявлении компании.
Škoda является главным спонсором чемпионата мира с 1992 года.

Чемпионат мира по хоккею должен был пройти с 21мая по 6 июня в Минске и Риге.
Решительно выскажу своё осуждение - это как же так Шкода прогнулась и отказалась от спонсорства ЧМ по хоккею в Беларуси? Я крайне возмущен! Вот думаю, что надо бы гневное письмо им написать, мол сильно разочарован в вас и т.д. и т.п.
И, еще! Nivea совместно с Шкодой отказалась спонсировать этот ЧМ. Вот сижу и думаю - м.б. вылить в раковину их лосьон после бритья?:russian_ru:

More 24.01.2021 23:04

Цитата:

Сообщение от Aleks83 (Сообщение 601899)
https://auto.ru/cars/used/sale/1088223144-011e0e53
Только он ведь на автомате.

На фотке, если это не сборная солянка, то судя по фарам это машина с американского рынка.
У европейца вот такие:

https://avatars.mds.yandex.net/get-a...bd1a/1200x900n

А судя по шильдику, это не SE, а SEL с более длинной базой.
По фото сложно сказать, это на самом деле "длинный", или просто шильдик от него приклеен...
Но SEL всегда были только на автомате.

А вот SE нет, были на автомате, а были как у меня, на МКПП-5.
Мой был 1988 года, реэкспорт откуда-то с Ближнего Востока.
Тамошний арабский дилер ещё добавлял панорамный люк в крыше над передними сиденьями, и более мощный компрессор кондея.
Всё это было предустановлено на заводе.

More 24.01.2021 23:13

Цитата:

Сообщение от baddy (Сообщение 601896)
Полный привод не обязателен. Фары - ЛЭД. Кажется всё.

Вот поэтому мы на разные машины смотрим.
Мне от машины в первую очередь требуется консервативное надёжное железо и пару привычных опций на своих местах, а тебе требуется в принципе то же но не такое консервативное, плюс больше опций, и более современных.
И китайцы в твои приоритеты больше укладываются, чем тот же ВАГ.

Вообще, хорошо что сейчас достаточно широкий выбор есть по машинам.
А не как раньше, запись на Жигули за счастье, какую дадут через несколько лет ожидания, такую и бери... :smile: ))

baddy 24.01.2021 23:35

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 601910)
Вообще, хорошо что сейчас достаточно широкий выбор есть по машинам.

Если сравнивать с советским периодом, то да, а если сейчас и с остальным миром, то очень многое, что давно продается у НИХ, совсем и никак не представлено у нас... это печально....

Кетай - да, укладывается и в бюджет и в хотелки, но ..... есть но....

lorans 25.01.2021 09:57

Выбирая автомобиль обязательными условиями был: LED, обогрев лобового стекла, климат. При цене под 2 млн. отсутствие этих как то дико. На Кодиак ближний LED светит лучше чем у Дастер дальний. Дальний как у тепловоза.

Карета 25.01.2021 10:11

Нм разу не менял масла на последних двух машинах..., сам. Рено, Ниссан. Поэтому думаю, что машины неплохие...Но мысля о Кароге не оставляет башку. Или Хитрила...

Rene Buaron 25.01.2021 11:44

Нет,:acute: только классический "автомат". А он у них в концерне, у "кроссовков" полноприводных -"начинается" только в Терамонте (Атласе), от 3-х. Варик? Может быть, как у Субы- клиноцепный.

---------- Сообщение добавлено в 11:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:19 ----------

Цитата:

Сообщение от Rene Buaron (Сообщение 601926)
только в Терамонте (Атласе)

и в Амароке.

Всё таки, на амер. рынок ими машины с роботами не поставляются...:mda:

---------- Сообщение добавлено в 11:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:41 ----------

Цитата:

Сообщение от Rene Buaron (Сообщение 601926)
Варик? Может быть, как у Субы- клиноцепный.

либо- как у дизельного нью Колеоса.

Modigar 25.01.2021 11:58

Rene Buaron, приятно поговорить с умным человеком...

More 25.01.2021 17:40

Цитата:

Сообщение от lorans (Сообщение 601922)
На Кодиак ближний LED светит лучше чем у Дастер дальний.

Ближний не должен светить лучше дальнего. Если это так, то это неисправность. :smile: ))

Для ближнего (как и для дальнего) существуют стандарты ЕЭК ООН, в рамках которых они и должны работать.
Не думаю, что на Шкоде есть хоть что-нибудь, выходящее за эти рамки.

baddy 25.01.2021 18:47

Почему Karoq провалился? ПОЛНЫЙ ОБЗОР

PS ведущий, прям бесит, но, с*ка вещает по делу.....

More 25.01.2021 19:09

Цитата:

Сообщение от baddy (Сообщение 601970)
Почему Karoq провалился? ПОЛНЫЙ ОБЗОР

Обзор абсолютно пустопорожний, как и десятки других таких же, но одну мысль он выразил крайне точно.
Садясь за руль любого ВАГ - я сразу дома.
Не надо ни к чему привыкать, не надо ничего искать, всё ровно там, где оно интуитивно и должно быть.
И то, что весь ВАГ по ощущениям всегда был в первую очередь драйверский, и лишь потом пафосный, тоже верно.

И логика среднестатистических покупательских предпочтений уровня "лучше жирная Крета, чем средний Карок за те же деньги", тоже далеко не новость, и абсолютно соответствует действительности.
Ровно в той же логике начинают выпирать китайцы - "лучше жирный китаец, чем средненький кореец"...

Никаких особых открытий он не совершил... :smile:

More 25.01.2021 19:28

А если смотреть действительно полный обзор на Карок, то это вот:

baddy 25.01.2021 21:27

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 601976)
А если смотреть действительно полный обзор на Карок, то это вот:

Давно видел

Modigar 25.01.2021 21:49

Шож вы творите? Я теперь карок хочу.

More 25.01.2021 22:42

lorans 25.01.2021 22:48

Эти машины для хороших дорог. Если любитель рыбалки, грибов, охоты то надо рассматривать что нибудь выше. Дастер не замечает тех ям, где на Шкода надо сбрасывать скорость. За 130000 поменял только рычаги (на 100000 км) и стойки стабилизатора (на 120000) и только из за того что привез на ТО сам попросил. Подвески особо не жалел.

More 25.01.2021 22:58

Цитата:

Сообщение от lorans (Сообщение 601989)
Эти машины для хороших дорог. Если любитель рыбалки, грибов, охоты то надо рассматривать что нибудь выше.

У нас близкий родственник уже лет 15 на охоту в Вологодскую область на Хонде-аккорд ездит, и ничего... :smile: ))

lorans 25.01.2021 23:20

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 601990)
У нас близкий родственник уже лет 15 на охоту в Вологодскую область на Хонде-аккорд ездит, и ничего... :smile: ))

Можно ездить или крастся. От шоссе до дачи 3 км. Я на Дастере доезжал за 5-7 минут. Сосед на Mercedes S ехал 20-25 минут. После стал ездить на GL.

baddy 26.01.2021 00:53

Цитата:

Сообщение от lorans (Сообщение 601991)
Можно ездить или крастся. От шоссе до дачи 3 км. Я на Дастере доезжал за 5-7 минут. Сосед на Mercedes S ехал 20-25 минут. После стал ездить на GL.

Были б у нас такие доходы как у вашего соседа, все б на GL ездили и в ус не дули..... а раз нету таких доходов, то - трейдин + кредит + скидка на авто за кредит + то, что накопили... как то так...

Aleks83 26.01.2021 06:52

Цитата:

Сообщение от lorans (Сообщение 601989)
Эти машины для хороших дорог. Если любитель рыбалки, грибов, охоты то надо рассматривать что нибудь выше. Дастер не замечает тех ям, где на Шкода надо сбрасывать скорость.

Все таки ощутимо жёстче и легче пробивается подвеска? А это вы про кодиак, те кто с легковых садятся, говорят что он мягкий и комфортный.
Карок получается ещё жестче и ниже.
Знакомый ездит на кароке, доволен, но он ездит только по асфальту, по ухабам никогда не дубасит..

Раньше шкода делала пакет плохих дорог, на Октавии, для кроссоверов тоже могли бы предлагать подобное в России за недорого, меньше диски, толще резину, повыше клиренс на пару см.

More 26.01.2021 07:23

Цитата:

Сообщение от lorans (Сообщение 601991)
От шоссе до дачи 3 км.Сосед на Mercedes S ехал 20-25 минут.

Ехать 3км со скоростью около 10кмч, это тогда там не дорога, а ямы в пояс. Тут и Дастер не спасёт, ГАЗ-66 покупать надо... :smile: ))

У меня тоже от дома до асфальта 3км грейдера, по этому пути проезжаю несколько раз в день, так что время прохождения очень хорошо знакомо.
На Дастере, при лояльном отношении к подвеске, дистанция проезжается примерно за 6-7 минут.
На шестёрке Жигулях, за 7-8 минут.
На Тигуане, если вот прям очень аккуратно - минут 10-12.

И то, я считаю, что дорога там в состоянии гораздо хуже среднего.
Ну, а если есть места где надо в буквальном смысле слова "красться", то в этом, наверное, уже не машина виновата...

Хотя, конечно, если в районе постоянных маршрутов много разбитого асфальта и совсем плохих просёлков, то Дастер будет предпочтительнее.

Олег 26.01.2021 07:30

Может вызову море камней в свой огород, но квадратишь, практиш, гуд, мне абсолютно не нравится , сколько смотрел, щупал, ездил, ну не дома ни разу, имхо, в тру рено, которого нет у нас уже, я гораздо уютнее себя чувствую, а счас выходить из аута не хочэется, хотя тоже присутствует простота и отсутствует вычурность сегодняшнего принятого дизайнерства...сколько людей, столько мнений...

Aleks83 26.01.2021 08:20

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 601998)
Ехать 3км со скоростью около 10кмч, это тогда там не дорога, а ямы в пояс. Тут и Дастер не спасёт, ГАЗ-66 покупать надо... :smile: ))

У меня тоже от дома до асфальта 3км грейдера, по этому пути проезжаю несколько раз в день, так что время прохождения очень хорошо знакомо.
На Дастере, при лояльном отношении к подвеске, дистанция проезжается примерно за 6-7 минут.
На шестёрке Жигулях, за 7-8 минут.
На Тигуане, если вот прям очень аккуратно - минут 10-12.

И то, я считаю, что дорога там в состоянии гораздо хуже среднего.
Ну, а если есть места где надо в буквальном смысле слова "красться", то в этом, наверное, уже не машина виновата...

Хотя, конечно, если в районе постоянных маршрутов много разбитого асфальта и совсем плохих просёлков, то Дастер будет предпочтительнее.

Я когда пересел с нексии на дастер, разница скорости на грунтовках раза в 3-4 стала.
Все таки дастер создан валить по грунту, конечно подвеску это как у всех ушатывает, но пассажирам при этом нормально и это очень хорошо.

More 26.01.2021 08:36

Цитата:

Сообщение от Олег (Сообщение 602001)
Может вызову море камней в свой огород, но квадратишь, практиш, гуд, мне абсолютно не нравится ,

Да а с чего бы тут камни, это нормально. Если немцы не нравятся, смотришь что-то другое.
Знаю людей приверженцев японии (Тойоты в основном), для которых никаких других машин просто вообще не существует...

More 26.01.2021 08:44

Цитата:

Сообщение от Aleks83 (Сообщение 602002)
Все таки дастер создан валить по грунту, конечно подвеску это как у всех ушатывает, но пассажирам при этом нормально и это очень хорошо.

Да, на Дастере по грунту валить не стрёмно, но я как-то в это наигрался уже. Два замененных комплекта амортизаторов тому подтверждение... )))

Текущее время: 16:19. Часовой пояс GMT +3.