Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Россия (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=166)
-   -   Как доехать в Крым ( все именно о дороге и вокруг) (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=9663)

Ky6uk 25.06.2020 21:21

Как доехать в Крым ( все именно о дороге и вокруг)

Новая тема про дороги и прочее.
Цитата:

Сообщение от Князь (Сообщение 590815)
Огромная просьба к форумчанам, кто едет или ближайшее время поедит в Крым, поделитесь информацией, что и как в дороге, на въезде в Крым ну и все что связано с ограничениями. Никак не могу решить, ехать четвертого или отложить на пол месяца. Время сейчас удобное поехать и по работе есть просвет и в огроде из-за поздней весны пока особых дел нет. Машину подготовил, палатки, снаряжение готово.

МЕДВЕЖ 25.06.2020 23:18

Я собираюсь на днях в Крым. Как приеду напишу.

Олег 26.06.2020 07:36

Из Москвы всегда еду с остановкой в Ростове, т.к. считаю, что во время отдыха, более 1000 км пробега в день, это много, действительно из Москвы особых проблем нет, но какждый год свои затыки и ньюансы возникают.

Олег 26.06.2020 07:42

Да, кстати, по моим наблюдениям, людям едущим транзитом через москву в будни, лучше ехать не по мкаду, а напрямик через город, по навигатору есстессно, так будет быстрее, чем стоять в вечных пробках. Я например при поездках на дачу( а она у меня от порога до порога 168 км), уже давно фигачу через центр, и получается быстрее. Но это мое личное имхо.

Aleks83 26.06.2020 08:04

Мы тоже всегда при поездке на юга ночуем в Ростове. Один раз в Тимашевске, но это уже тяжеловато было.

А на счет Москвы, на дачу это же в выходные, а по будням и в Москве затыков хватает, не угадаешь..
Причем навигатор с пробками может врать время проезда конкретно, пока будешь в пути ситуация меняется и получится дольше чем рисовал навигатор.

БИг-64 26.06.2020 08:11

Обычно останавливаемся на отдых в Кущевке, в районе автовокзала паркуюсь, там имеется вся необходимая инфрасируктура, чтобы часика 4 вздремнуть, справить нужду, умыттся, а уже ближе к 8 утра, искупаться в ЧМ.

МЕДВЕЖ 26.06.2020 19:29

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 590927)
А мне нравится гостиница Оптимист в Аксай.

Возьму на заметку на обратный путь. В направлении Крыма всегда останавливаюсь в гостинице Магнат ул. Советская 1 Старонижестеблиевская. Нравится, чисто,комфортно. Рекомендую.

Олег 26.06.2020 21:56

МЕДВЕЖ, https://tesoro-hotel.ru я здесь в ростове нстанавливаюсь, шикарный отель

МЕДВЕЖ 26.06.2020 22:07

Олег, Ростов обхожу со своего направления. Для меня рановато там останавливаться. Спасибо.

Strusto 26.06.2020 22:19

Ночевали в "Меридиан-Юг" в Красном колосе, и по дороге в Грузию, и в Крым.

Дмитрий Сталь 26.06.2020 23:31

Олег, конечно моё личное мнение, но уж больно дорого для переночевать. Даже не переночевать, а просто отдохнуть от дороги.
Я, когда еду на Юг, останавливаюсь на ночёвку часов в 8 - 9 вечера. А утром (часов в 6) выезжаю. И за это платить 3 тр? Главное требование - душ в номере и кондиционер.

Дмитрий Сталь 27.06.2020 03:24

Подводник, Артём, останавливался на повороте на Гуково (не доезжая Ростова км 60).
Лет 5 в "Алане", но там ремонт не делают уже ...много лет. И в кафе мухлюют.
Стали ночевать на том же съезде с М4, но отель немного ближе (название не вспомню, а с телефона искать неудобно. Кому надо - скину.)
Душ, туалет, кондеи, телевизор, WI-FI в номере.
На троих взрослых и собака - 1.7тр
Так Олег говорит о 3 тыр и центре города.
В центр надо ещё заехать по светофорам и выехать оттуда.
Брррр.

Олег 27.06.2020 08:09

Ребят, каждому свое, я ведь за отдых! говорил, а 3000 за двоих с шикарным завтраком в номер, это делает начало отдыха вау, я как правило год коплю на отдых и отучил себя , по возможности, не ограничивать себя и семью, хотя бы в эти две ,три недели. Но это мое личное дело, сколько людей, столько мнений .

Олег 27.06.2020 21:09

Подводник, бермамыт, это волшебство, особенно когда не знаешь что это, и фигачишь туда на кроссовере

тофик 28.06.2020 15:07

Цитата:

Сообщение от Ky6uk (Сообщение 590897)
Новая тема про дороги и прочее.

На днях ездил из челябинска - аркаим, соль илецк, волгоград и обратно по м5 через уфу - все везде спокойно, постов не видел. Гостиницы часть закрыты но мы искали квартиры на авито(так дешевле).
Друзья стартовавшие со мной поехали в крым - доехали отлично разместились.
Я вернулся из за того, что что то подцепил.t 39

eno 30.06.2020 17:22

отвечаю по первому сообщению.
Ездил в Крым недели 3 назад, в разгар запретов
Из Москвы иду до Воронежа, там друзья, на след день, часов в 9-10 стартую
На трассе не останавливали, думал до поворота на Кисляковку дойти, как обычно, и где-то на заправке в 2-3 ночи поспать, но по навигатору увидел хорошую такую пробку на Цукеровой балке, принял решение повернуть в станицы раньше (боялся, что завернут, у меня из оправданий - только сестра в Крыму, типа еду помогать по стройке). Ехал по каким-то е.еням (мои извинения), и в 2-3 ночи таки нарвался на пост полиции. Осмотрели, проверили температуру, на мои аргументы посмотрели сквозь пальцы, если коротко, то так: пропуск не дадим, действуй на свой страх и риск, дальше могут завернуть.
Ну решил пробовать идти дальше. Доехал до ближайшего Лукойла, проспал до 9 утра.
Утром вылез из машины (сплю всегда в ней, благо, спалку сделал) В гостиницах не люблю останавливаться, я походный человек)
https://www.youtube.com/watch?v=ESRNjRSob-0
разговорился с ребятами, они ехали из Сочи в Ейск, у них там родственники и их не пустили, рассказали, что трассы по станицам перекопали, где не перекопано, стоят патрули, проверяют.
У меня поинтересовались, куда еду, очень удивились, что меня вообще пустили, говорят, если впустили в Краснодарский край, то и дальше пустят, на что я сильно засомневался, раз их, считай, местных в Ейск не пустили, меня тем более, завернут, и злесь, и тем паче, на Крымском мосту.
Ну да ладно, поехал дальше. Ехал пустой, в машине один, бокса сверху не было, номера Воронежские (Москвичей и Питерцев не пускали).
Было еще поста 3-4 по краю до моста, на всех постах на меня смотрели лениво, не заинтересовано, в основном тормозили фуры.
Добрался до Крымского моста, мысленно расслабился, настроился уже обратно ехать.
Пост перед мостом. Там тормозят фуры, да и легковых, на меня опять лениво глянули и отвернулись. Я аж разозлился, какого хрена! Еду дальше, после моста еще пост, останавливают всех. Остановили, подошла девушка в белом) померила температуру, спросила куда и зачем еду, дала анкету заполнить. Заполнил, отдал. Пожелала счастливого пути и все. Я в Крыму.
Дальше пустынная трасса, без проверок. Спокойно доехал до Бахчисарая и дальше в горы. Посты только на въезде в Севастопольский район, туда пускают только по прописке.
Это было 3-4 недели назад, сейчас должно быть все открыто.

По заправкам, последние 3 перед Крымом (Лукойл): Темрюк, Голубицкая и перед мостом (большая), заправляйтесь, в Крыму заправка будет не скоро (или придется съезжать по развязкам в Керчь, Феодосию, Ленино или прочее) и дороже примерно на рубль

Кто давно был в Крыму, сильно удивитесь. Дорога от самого моста и до Симферополя - без населенных пунктов и заправок (раньше были какие-то временные, сейчас не видел), но зато хорошая дорога, в некоторых местах - 1-полосная, доделывают еще. Куча серьезных развязок. Едешь, не понимаешь, где ты, только по навигатору. Ни моря, ни гор практически не видно. Вокруг Симферополя, если ехать на Евпаторию или Бахчисарай и Севастополь, тоже объездная, немного идет по городу и дальше на объезд, очень удобно. Вовремя заправляйтесь на ATAN или TES (эти заправки есть в Симферополе, Бахчисарае)
Если ехать на Танковое или в те места (Ай-Петри, Куйбышево), лучше проехать через Бахчисарай, или после Бахчисарая и Железнодорожного, идти через переезд и по кругу направо

eno 30.06.2020 18:02

да, все норм, доехал, через неделю обратно вернулся, на мосту тормознули, проверили на наркотики и прочее ))) и поехал дальше

МЕДВЕЖ 01.07.2020 17:52

Цитата:

Сообщение от МЕДВЕЖ (Сообщение 590911)
Я собираюсь на днях в Крым. Как приеду напишу.

Приехал в Евпаторию. Доехал нормально. Остановили один раз на трассе М4. Проверили документы, пожелали счастливого пути и отпустили. Трасса М4 полупустая, машин мало. Крымский мост проехал без проблем.

Clim 01.07.2020 20:24

Где между Воронежем и Ростовом можно к Дону или р.Воронеж съехать, чтобы столик развернуть, освежиться и отдохнуть 4-5 часов? Не хочу в этом году ни посуточно, ни придорожных стоянок на заправках. Карту покурил, но хотелось бы каких-то проверенных вариантов.

Ky6uk 01.07.2020 20:25

Цитата:

Сообщение от МЕДВЕЖ (Сообщение 591182)
Приехал в Евпаторию. Доехал нормально. Остановили один раз на трассе М4. Проверили документы, пожелали счастливого пути и отпустили. Трасса М4 полупустая, машин мало. Крымский мост проехал без проблем.

Пиши отчет про все.. Будет интересно почитать...

МЕДВЕЖ 01.07.2020 21:21

Игорь. Хорошо. Буду писать. Первое впечатление и в сравнении с прошлыми годами. Отдыхающих пока мало. Но местные ожидают поток отдыхающих в течении недели. По набережной пока не гуляли. Отдыхаем сегодня после дороги. Наверное завтра пойдём на променаж. Разведуем чем дышит сезон.

AEN 02.07.2020 00:10

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Clim (Сообщение 591197)
Где между Воронежем и Ростовом можно к Дону или р.Воронеж съехать, чтобы столик развернуть, освежиться и отдохнуть 4-5 часов? Не хочу в этом году ни посуточно, ни придорожных стоянок на заправках. Карту покурил, но хотелось бы каких-то проверенных вариантов.

Заезжали в музей-заповедник

http://duster-clubs.ru/forum/attachm...1&d=1593632578

http://duster-clubs.ru/forum/attachm...1&d=1593632578

Сверху увидел
немного правее
http://duster-clubs.ru/forum/attachm...1&d=1593632710

немного левее
http://duster-clubs.ru/forum/attachm...1&d=1593632764

К сожалению, не было времени к реке подъехать. :(

Олег 02.07.2020 08:15

МЕДВЕЖ, Андро, а местную симку с инетом покупал? Я планирую сразу в керчи заехать купить, покурил инет, три оператора основных есть, деньги для 3ех недель небольшие вроде.

МЕДВЕЖ 02.07.2020 11:53

Олег. Симки местные не покупаю. Пользуюсь своими. Где живём есть инет. Звоню по ватцапу.

AEN 02.07.2020 12:39

Цитата:

Сообщение от Олег (Сообщение 591227)
местную симку с инетом покупал? Я планирую сразу в керчи заехать купить, покурил инет, три оператора основных есть

Судя по отзывам, инет боле-менее живой у оператора аффилированного с МТС.
Керчь сейчас не по-пути, в тупик и назад надо возвращаться. Если только ради симки, то не оптимально.

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 591231)
Если МТС материковый можно посмотреть опцию «Россия +»

Имхо, лучший выбор. 100 руб/мес. стоила опция.

Олег 02.07.2020 20:02

Для меня 30 мин не тупик

МЕДВЕЖ 02.07.2020 20:42

Для справки. Если кто собирается ехать по трассе Таврида. Сама трасса хорошая. Но на трассе нет ни одной заправки. Поэтому рекомендую залить полный бак перед Крымским мостом. Там есть заправка Лукойл. Следующая заправка есть только в Симферополе. Это для тех, кто едет через Симферополь. На самой трассе камер пока нет. Есть только в самом начале со стороны Крымского моста. При подъезде к Симферополю можно попасть в пробку. Идут дорожные работы. Если ещё что вспомню. Напишу.

Aleks83 02.07.2020 21:54

Вложений: 1
Цитата:

То что выше написали, Дивногорье, все таки это большой крюк с трассы. Чисто ради отдыха не стоит. Туда стоит заехать посмотреть, погулять, зайти в пещерный монастырь, вообщем это дорогу удлиннит.

Если чисто отдохнуть у трассы, то это - Кривоборье, 2 или 3 км от м4. Но это до Воронежа, то есть наверное рано Вам для ночевки.
Из Москвы я это место для раннего обеда использовал с обалденным видом, а не в придорожном мусоре.

AEN 02.07.2020 21:58

Цитата:

Сообщение от МЕДВЕЖ (Сообщение 591268)
Поэтому рекомендую залить полный бак перед Крымским мостом. Там есть заправка Лукойл.

На этот Лукойл многие рассчитывают, поэтому там очереди. До него есть свободные заправки. Но на последнем Лукойле мёдом намазано. :)

МЕДВЕЖ 02.07.2020 22:05

AEN, верно. До этого Лукойл есть много заправок. Каждый водитель рассчитывает свой расхода бензина сам. Лично для меня спокойней, когда через Крымский мост я еду с полным баком. Так как можно попасть и в пробку или вяло движущейся поток машин. Плюс кондей. Это лично моё мнение. Мне так спокойней.

AEN 02.07.2020 22:15

Цитата:

Сообщение от Aleks83 (Сообщение 591275)
То что выше написали, Дивногорье, все таки это большой крюк с трассы.

Да, есть крюк от М4. Но Clim обозначил адрес: Смоленск. Может ему удобно будет?
И берег, по виду издали, низкий, светлый и местами песчаный.

П.С. По пути в Крым, я делал разные крюки, и через Полтаву, Киев, Одессу и даже через СПб-Псков-Белоруссию. Чего и всем желаю. :) Ради красивых мест, крюк через Лиски, стоит того.

КЮБ 02.07.2020 22:49

Правильно, с Тавриды можно свернуть на Феодосию, там есть заправки и потом поехать по серпантину, кому- куда - Коктебель, Судак и т.д.ведь не все же в Севастополь или Евпаторию едут чтобы через Симферополь.:ok:

Aleks83 02.07.2020 22:52

Цитата:

Сообщение от AEN (Сообщение 591281)
Да, есть крюк от М4. Но Clim обозначил адрес: Смоленск. Может ему удобно будет?
И берег, по виду издали, низкий, светлый и местами песчаный.

П.С. По пути в Крым, я делал разные крюки, и через Полтаву, Киев, Одессу и даже через СПб-Псков-Белоруссию. Чего и всем желаю. :) Ради красивых мест, крюк через Лиски, стоит того.

Я эти места, район Дивногорья хорошо знаю.
Ночевали с палаткой, только не у Дона, а на Тихой Сосне, там мест побольше для стоянки. А вообще желающих там отдохнуть и ночевать много в сезон, возможно музыка ночью будет, но это как повезет конечно, мы находили место далеко от остальных палаток.
Ещё как то в Дивногорье заезжали, при объезде пробки в Лосево, совместили приятное с полезным, так сказать.

Главное там не додуматься встать, с палаткой на горе, в степи!
Стоять только у рек, там ужи обитают. А в степи степных гадюк, не просто много их там тьма. Я столько змей никогда не видел, причем прям у туристических троп, где ходят толпы туристов. Многие садятся в траву, дети бегают по траве.. Просто не зная об этом, не замечают.
Я даже берцы специально вез, чтобы там ходить и не заморачиваться, народ ходит в сланцах.

Strusto 02.07.2020 23:24

Цитата:

Где между Воронежем и Ростовом можно к Дону или р.Воронеж съехать, чтобы столик развернуть, освежиться и отдохнуть 4-5 часов? .

Белогорский пещерный монастырь гораздо ближе к М4, чем Дивногорье, и, емнип, были подъезды к Дону.

Князь 03.07.2020 14:11

Всем спасибо за информацию. Готовлюсь потихоньку к выезду. Вот еще вопрос один интересует. Какую навигационную программу лучше использовать в Крыму. У меня основная программа в путешествиях - IGO. Но она отказывается в Крыму работать. Яндекс навигатор работает?

Дополнение.
Зашел в яндекс навигатор, проложил маршрут в Крыму без проблем. Так что думаю с навигацией проблем не должно быть.

Князь 03.07.2020 14:34

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 591329)
Если МТС - "Россия +" подключить надо

Последние две поездки в Крым так и делал. Не везде конечно хороший интернет в Крыму, но в целом достаточно.
Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 591329)
Maps.me поставь

:dash1:Точно. Посмотрел в телефон, стоит такая прога, наверное в прошлый раз устанавливал.

МЕДВЕЖ 03.07.2020 15:06

Князь, я использую яндекс навигатор. Всё работает.

Амиго 05.07.2020 17:15

ездил по крыму и в крым по айгоу-не все новое видит и главное- не видит крым российским.к примеру если забить в него феодоссия россия -фигва ну ежли краина то велкам-все сразу находит..гад такой.:dash1:

Дмитрий Сталь 06.07.2020 13:21

Кто-то уже проехал по новому участку М4 в объезд Лосево?
Как оно? В августе собираюсь в отпуск.

Aleks83 06.07.2020 16:27

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Сталь (Сообщение 591461)
Кто-то уже проехал по новому участку М4 в объезд Лосево?
Как оно? В августе собираюсь в отпуск.

Если открыли, то как оно может быть - плати и лети.

Интересно где в этом году ждут затыки с пробками.

Текущее время: 12:09. Часовой пояс GMT +3.