![]() |
|
ТЭН в печке
официальный ответ Автофрамоса, : в автомобилях 1.6 4Х4 , отсутствует дополнительный "Нагревательный элемент отопителя"
Каталожный номер 7701060006 Заявлено производителем как "адаптация к холодным условиям" для всех авто 4х4 ! Он есть у дизельных и 2х литровых модификациях , но отсутствует в 1.6 Он ставится только на те модели двигателей, которые могут в определенных режимах не создавать достаточного количества энергии для обогрева салона. Двигатель К4М к таким не относится. По дизельным автомобилям: Renault ответила по проблеме ТЭН на дизеле. "Указанная неисправность возникла вследствие ошибки в программе управления электрическим нагревательным элементом для автомобилей с дизельным двигателем. (И только дизельным.) Программа неверно измеряет температуру снаружи. Что приводит к неправильной калибровке компьютера впрыска, не посылающего вовремя команду на запуск нагревательных элементов. Данная неисправность не влияет на безопасность вождения автомобиля и не нарушает работу другого оборудования. Она затрагивает приблизительно 3500 автомобилей, и проявляется, когда температура на улице составляет примерно от +10 C до -10 C. Компания Renault, уделяющая серьезное внимание качеству своих автомобилей, пристально занялась данной проблемой, чтобы, совместно с инженерами и поставщиками, в кратчайшие сроки найти ее техническое решение. В программу управления электрическим нагревательным элементом автомобилей с дизельным двигателем будут внесены надлежащие изменения для исправления калибровки компьютера впрыска. Срок: конец 2012 г.- начало 2013 г. Компания Renault проведет Специальную техническую операцию, в ходе которой на автомобилях клиентов компании, столкнувшихся с указанной проблемой, перепрограммирование электронного блока управления впрыска будет бесплатно осуществлено в дилерских центрах компании Renault. Одновременно, с начала 2013 года при производстве автомобилей Duster с дизельным двигателем K9K 884, компьютер впрыска будет программироваться по новой калибровке." Цитата:
Замеры температуры и показания OBD сканера. Температурный режим отопления салона. Как же работает данное устройство? |
замечательно!!!!!!! Хоть ниже - 8 работает, это уже радует:bb:
|
Обидно что на 1.6 не ставят.Тогда возникает вопрос.Почему дует теплый воздух после 1.5-2 минут работы двигателя?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Над будет в гараже послушать, а то я курил машина грелась а палочек не видно было, когда уже по курил, сел включил печку сразу на 2ю, опаа сразу пошел теплый воздух, думал кайф. Потом голову ломал стоит тен в печке или нет, или печка суперская у дастера чем на калине. Спрошу у своего менеджера, у него тоже дастер, за одно узнаю что скажет он.
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:27 ---------- Ну даже если тена и нет, неважно. У меня еще ни одна машина так быстро не прогревалась. |
БИг-64, Да он знает про тот форум видимо пофигу ему ))
А, ты его пригласи, ну скажем в качестве профф.консультанта, и пусть нам расскажет про ТЭН.:wink2: |
Цитата:
|
n_dum, Понял спасибо!
|
Говорят на дизелях начали(или скоро начнут) перепрошивать мозги ТЭНа.Про бензиновые ничего не слышал
|
Цитата:
|
Вести с полей для дизелистов, в ОД Возрождение г. Орел пришла прошивка на ТЭНы, и муфту. теребите своих ОД насчет прошивки, думаю рассылали централизованно.
|
n_dum, Не было массы, смотрел, да и так понятно что тены есть в двух литровых, и дизельных.
|
Может для 1,6 4х4 нет фена, но вопрос такой:
Что тогда есть строчка в спецификации к автомобилю "Адаптация к холодным условиям"? Кроме АКБ в 70Ач... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Итак товарищи, кто не в курсе и кто на Дизеле, то у дилеров от Афтофрамоса появилось тех.решение по проблеме малоэффективной работы ТЭНа на дизельных Дастерах в умеренные морозы.
кто не в курсе, о том, что он не включался на холодах менее -9-10 градусов. В понедельник это тех.решение пришло, я записался и .. ...Отчитываюсь. Вчера был в Петровском на Варшавке. Как таковой тех ноты у них нет, есть техрешение. Его они якобы применили, заменили прошивку ( но не в ЭБУ, а как я понял какой то блок 110). По сути в программу управления впрыском дописали коды форсунок. Так объяснил мастер. Откатится назад и вернуть старую уже нельзя. ДЕлают процедуру по заявлению, бесплатно. Времени ушло на все 2 часа. приехал в 18-45, отдали в 21-05. Мойщик уже ушел, машинку не помыли, так грязнульку и вернули ( Буду тестить, ну и как начнутся температурные шатания, бум смотреть... сегодня с утра -2-4..было тепло в авто, не понял - с феном или нет . Днем ездил по делам, на улице -1-2, тепло пошло быстро, щелчки были, фен , видимо , включился -результат пока на лицо :) |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
n_dum, Ну все правильно не было такого провода. Я теперь когда грею машину а сам выхожу курить сразу включаю печку. 2-3 затяжки сделал смотрю круглишки появились, думал черт возьми ну супер же просто класс!!!!!
|
Цитата:
|
Товарищи дизелисты.
Кто будет звонит ОД по поводу тех.решения по неэффективной работе ТЭНа. Наименование документа - Техрешение номер 9475 от 23.11.12 г |
Получил ответ Вконтакте от Рольфа
"... Наталья Ерошенко Александр, добрый день! Согласно информации от производителя, то в случае возникновения проблемы клиент обращается к дилеру, и данная проблема устраняется как гарантиый случай. В случае возникновения вопросов буду рада Вам помочь. Спасибо за Ваше обращение в РОЛЬФ! сегодня в 15:15" |
Сегодня метель был с утра пока собирался в гараж за машиной, ездил в газельке там капельки на стекле было в газельке, на своем выехал на танке, дороги не укатанные пришлось мне как бы:). Пока ехал на работу вообще сухо было на лобовом стекле просто супер а не печка.
|
опять про ТЭН: зима прошла, крутилка на холод - а дурень щёлкает)))) как он включается, если я крутилку на холод ставлю??
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Понял((( полный бред!!!! Ента штука должна включаться по повороту грелки-холодилки. Если я его загоняю в красную зону, то пусть включается. Я вот тока не слышал как он щёлкает во время работы кандея.
|
Цитата:
Аналогичная ситуация (пост №53 и ниже) |
Он у мени не выключается, даже если 4ре палки - всю зиму щёлкал. А ща на холоде щёлкает. Походу путь к ОД.
|
Цитата:
|
| Текущее время: 09:22. Часовой пояс GMT +3. |
|