![]() |
|
ТО-2
|
ТО-2 проходил в Автомире на Байкальской 22/12.
заменили масло ELF 5W40 4,85л., 110265505R шайба сливной пробки, 7700274177 фильтр масляный, 7700500168 свечи, 8200431051 воздушный фильтр, 7711428132 антифриз ELF тип D, 8201153808 фильтр салона. обошлось в 8400руб. на первом ТО не заметил что доливали антифриз. сейчас обратил внимание приёмщика что антифриз на минимуме. по приёмке стал на максимуме. дополнительно проверили углы установки колёс. переживал, что после аварии что-то не то с задними колёсами. с задними всё ок. а вот переднее правое регулировали. обошлось в 2613руб. |
Сегодня прошел ТО-2. Делал в "Петровском" на Пискаревке. Цена 8399. Кроме ТО были вопросы по запотеванию фар и по магнитоле (частая потеря связи с тлф и неработающий режим SPEED VOL). Про фары было заявлено, что с ними все в порядке(!), трещин и сколов не обнаружено, причина запотевания не выявлена, в замене отказано. С магнитолой согласились, что "Что то не так" и попросили приехать в середине января для установки новой прошивки..
|
Цитата:
Не в курсе в то входит регулировка направления пучка света фар? |
увеличение громкости звука при увеличении скорости авто. в зависимости от прошивки магнитолы может быть такая функция, может не быть. там, где есть - не работает
|
Цитата:
|
офттоп: а что народ уже откатал 30к? :shok:
|
Nikko, да. уже скоро 31000км будет.
|
Я заметил или не замечаю на оборот. Как то пробег быстро идет, специально сделали лишь бы гарантия прошла по быстрее:(. Или когда машину грею это тоже считается пробег?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Yakov163, прогрев скорее на ресурс двигателя влияет. моточасами. а пробег только в движении.
|
Ааа я привык по роликовому счетчику на классике:) пардон, вот и кажется что быстро наматывается пробег.
|
Мне тоже кажется что пробег быстро растёт,на предыдущей машине рос значительно медленнее....правда там в милях:smile:
|
До ТО-2 осталось 1800 км. Сегодня позвонил в Витебск (130 км от Смоленска). В пересчете с их тугриков на наши деревянные 4670 по курсу на сегодня. Даже если добавить 480 р. за страховку по Белоруссии и стоимость соляры, то все равно 2тыр экономии. А если взять в расчет день проведенный в прекрасном городе Витебск, то вааще халява получается. Примерно столько же мне стоил ТО-1 на Украине. Чо наши уроды с ценами творят?
|
Ну вот и ТО-2 позади, сегодня был в Витебске. Обслуживание понравилось, цена тоже.
|
Подскажите, можно ли проходить ТО-2 со своими расходниками?
Менеджер говорит, что тогда они не поставят отметку в сервисную книжку. Кто прав? |
Менеджер гонит
Я в АВАНТАЙМЕ на Волгоградке прошел со всеми своими запчастями. |
Цитата:
|
Ребяты срочно! На БК 29900 км чтоо надо требовать у официалов что бы проверили а то в 30.000 заканчивается гарантия на ....(просьба продолжить)
|
Цитата:
|
так и требовать? "Всю ходовую проверьте"?
|
Вчера проходил ТО-2 Петровский в Шушарах. Мастера попросил проверить переднюю подвеску, указав что непонятная вибрация в руле. Проверили, типа все окей!!! Сделали прошивку компа, может и субъективно, но как показалось, на разгон машинка стала шустрее. от салоного фильтра отказался, сам уже 4 раза менял.
|
Цитата:
|
Прошивку меняет дилер. Из рено пришло о обязательной замене. Устраняется косяк с муфтой заднего привода и по ходу еще чтото в управлении движком. Толком не знаю.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Сегодня прошел ТО-2 в Петровском в Шушарах,по машинке только регламентные работы- 8399, все в отличном состоянии, дополнительно заменили прошивку двигателя, как объяснил мастер прошивка улучшает запуск двигателя и увеличивает приемистость. Все конечно субьективно, но похоже разгон действительно стал получше, правда и расход немного увеличился. Пока делали ТО наблюдал как отправляли Дастер с экипажем в пробег "Вперед на Восток".
|
На днях прошел ТО 2 в чехов авто. Обошлось в 6350 без салоного фильтра по акции. Поприсутствовал в ремзоне все понравилось. ЭБУ не прошивали только подключили комп сказали ошибок нет.
|
Заезжал сегодня в СТК-Сервис(оф. дилер) записаться на ТО-2, спросил могу ли я привести свои расходники.Получил категорический отказ.Разговор вел с нач рем службы.Написал жалобу по поводу отказа, зарегистрировал у секретаря, но похоже безрезультатно.Сказали можете обращаться в суд.Типа такая политика РЕНО. На вопрос можно ли обойтись без замены салонного фильтра(недавно поменял) ответили можно, но стоимость все равно будет 8399 руб.
|
вот и на моём дизельке подошло время делать ТО2.
чет не смог найти какие запчасти и материалы надо приобрести. подскажите, люди добрые))) |
Цитата:
|
На страничке 6.10 в руководстве по эксплуатации-Периодичность замены масла в заднем мосту следует выполнять при каждой второй замене масла в двигателе.
Прочитал кто прошёл ТО-2 не кто об этом не отписался,для кого написали хз,наверно для самих владельцев.:biggrin: |
я думаю, что это написали, для тех у кого есть задний мост))))
|
Цитата:
|
Цитата:
Вообще, что подразумевается под задним мостом? |
вот у меня тоже этот вопрос возник, и про замену масла вопрос автоматически снялся (для меня).
про муфту читал, что можно масло в ней поменять, но это для реанимации подушатанных, при значительных пробегах. |
Имхо: Менять масло в трансмиссии надо раз в 30-40 тысяч. Ну не бывает вечного масла! Масло работает в агрегатах и меняет свои антифрикционные свойства.
ps 15000 для моторного в условиях Москвы - тоже много. Буду менять максимум через 10000. (На ТО-1 пробег был 8500) |
Цитата:
|
Прошел ТО-2, пробег 30000 км ... по авто только регламентные работы + сброс адаптации АКПП ... всего 7999 руб... машина в хорошем состоянии, износ передних колодок 15 %.. рекомендации пройти ТО-3 через 15000 км или через год в зависимости от того что наступит раньше... пользую только 95-й, снятые свечи в отличном состоянии, без всяких подозрительных налетов...
---------- Сообщение добавлено в 19:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:05 ---------- Свечи были вот таки вот: http://s020.radikal.ru/i708/1307/5a/9ca0873553b0.jpg Это что, русский BOSH ? |
Да, БОШ из Энгельса
|
| Текущее время: 16:18. Часовой пояс GMT +3. |
|