![]() |
|
Письма Щастья (ШТРАФЫ)
Все о штрафах ГИБДД
MapcamDroid. Новые штрафы с 1 сентября 2018 года Новые штрафы с 1 сентября 2013 года Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
п.с. спасибо Мафусаилу за ссылку. Грязные номера. Цены пополам: легко ли оплатить дорожный штраф со скидкой? |
Собираются ввести 5 тыс за детское кресло, точнее его отсутствие при перевозке детей. А заменители кресел "фаст" кажется называется, "накладка" на ремень, у кого был опыт общения. По крайней мере написано в инструкции что "законны".
|
Пришло письмо счастья :lol:
Внимание на картинку http://photo.qip.ru/photo/igor1209/2.../209854968.jpg Внимание на расшифровку картинки http://photo.qip.ru/photo/igor1209/2.../209854969.jpg Куда смотрит милиция..... :superstition: Жалобу на сайте ГИБДД накатал пришел ответ на бланке ГИБДД, с подписью начальника , что отправили в ГИБДД мою жалобу на рассмотрение в Управление ГИБДД г.Москвы. Написал еще одну жалобу. Жалобу на Жалобу.... Начал "бумажное каратэ".... Жду ответа |
Мда... Интересно какой будет ответ гаишников
|
Да сто пудов - никакое....
Надо ехать в управление ГИБДД, стоять очередь, писать заявление... или платить.... |
Цитата:
|
ладно бы если только скорость пририсовали. Но и марку-номера машины заменить :biggrin: Такое первый раз встречаю. А ответ и правда - интересен. Держите в курсе, пожалуйста.
|
Цитата:
Вот только сумма в 300 руб. не критична. При условии что мне ехать туда полдня, т.е. далеко. Пробки. Стоять там. Потом по пробкам обратно. Сколько я сожгу бензина??? Больше ТРИСТА руб ? Времени сколько потеряю? День? Оно того стоит? Я думаю что нет... Но... время оплаты уже прошло, следовательно сумма удвоилась.... Чем мне это грозит.. Возможно летом проблемами на таможне, если на самолете поеду на теплое море....Оказывается ничем не грозит...Не получал под роспись-можно не платить |
Цитата:
|
Шикарно. Тупость человеческая не знает предела.:hang1:
|
Обязательно возить с собой постановление и ответ из ГИБДД. И ничего не будет! Если "пробьют" по неуплаченным штрафам, то там будет ссылка на номер постановления, а поскольку там "туфта", то никто вам предъявить ничего не сможет. Не плати ни в коем разе! ИМХО
|
Вот пацану с Логан-клуба
Цитата:
|
Вообще я в шоке от этой байды. Вот это "рэкет по закону". А в следующем году обещают ещё 600 камер повесить. Ну правильно, вкус-то, он во время еды... Особенно к Ниагарам халявного бабла...
|
:biggrin:
С Логаном прикольно - там даже буквы в номере не совпадают. |
причем буква О читается достаточно очевидно, а сделали из нее С
|
Да какая разница из какой буквы сделали другую букву? Они что, не видят что Рено это не Пежо? Или Хендай не Дастер???? Бредятина какая-то.....
|
Никто ничего не делает тут просто ошибка аппаратуры. Письмо формируется автоматически а оператор-контролер в общем потоке просто пропустил (обычный человеческий фактор). Неправильно гос. номер считался вот и все. Жалобу рассмотрят штраф снимут.
|
ну и прежде чем платить надо убедится,что присланные номера счетов действительно государственные,много развелось весельчаков которые штрямкают эти письма счастья и рассылают автовладельцам в надежде поживиться и, что человек не проверив счет и внимательно не посмотрев письмо, где могут не соответствовать номера авто или где он никогда не ездил ,побежит платить на их счет:smile:
|
Ky6uk, штраф, кстати, снимут не 600, а один рубль, в смысле, 1000, т.к. они суммы меньше тысячи округляют до 1
|
"Письма счастья"
Получил в ноябре письмо с красными штампами дпс гибдд увд новгородской обл., с уведомлением о том,что,цитирую "06.11.2012 в 14:22 по адресу(...) водитель,управляя ТС марки рено дастер, рег.знак с717нт53,двигался со скоростью 62 км/ч при максимально разрешённой 20 км/4,чем превысил максимально допустимую на данном участке скорость на 42 км/ч"
(ДАЛЕЕ ПРОПУСКАЮ статьи,пункты и числа) ...ПОСТАНОВИЛ: Назначить Степанову Олегу Сергеевичу админ. наказание в виде штрафа в размере 1000 рублей. Я,как правильный,сходил,оплатил сумму, и сегодня мне приходит новое письмо ОТТУДА. "Олег Сергеевич! Проведённой проверкой установлено,что 15 ноября постановление по делу было вынесено ошибочно. Приносим вам свои извинения за доставленные неудобства." :ireful2: Нет,я всё понимаю,спасибо,конечно,но тыщу-то мне кто вернёт?? Уважаемые клубни,подскажите,может,кто сталкивался с подобной ситуацией? Что в этом случае делать? по приходу письма счастья не оплачивать его,а ждать дальнейших движений со стороны властей? Или меня тупо развели какие-то новомодные лохотронщики? И такие мысли проскакивают... :superstition: В общем,прошу совета и комментариев. |
Продолжение такое: позвонили по указанным номерам,нам сказали,что в курсе,прибор неисправен. Оказалось,что нескольким десяткам человек пришли подобные письма! Причём некоторые вообще в том месте не ездили,сфоткали их в других местах. А прибор написал,что "вот тут-то". Дело принципа,тыщу просил вернуть. :) сказали,какие заявления писать и куда с ними идти... посмотрим,что дальше.
|
Живу не по месту прописки,на госуслугах посмотрел штрафы,есть один превышениие 300р.Заехал в гаи там по базе ничего нет.Что делать?
|
А с датой что? Может, там уже срок истёк.
|
Штраф в июле,смотрел в сентябре
|
Я бы не стал оплачивать. У гаишников претензий нет, а из-за одного штрафа на 300р, в списки злостных неплательщиков не попадёшь.
|
Зато можно попасть в списки "злостных плательщиков",как я. :)
|
Цитата:
А вот исключительно ради того, что бы не терять время и сохранить свои нервы необходимо написать заявление, указать претензии, при необходимости снять копию постановления и всем комплектом отправить в адрес ГИБДД письмом с Уведомлением. Эти письма фиксируются в концелярии автоматически, так как есть еще отметка "Почты России", и рассматриваются значительно быстрее. У Вас так же остается квитанция. Ладно что пришло с одного города, а если из Владивостока с Вашим номером на праворульной машине? То же поедите? Имел аналогичное дело с Налоговой инспекцией, получил письмо-уведомление с "левым налогом" из другого города... Написал письмо и отправил с уведомлением. Прошло два месяца и налоговики в соответствии с моим заявлением исправили все свои ошибки и даже пеню не назначили, так как в срок обжалования я уложился. С ГИБДД - аналогично. |
Вообще-то к аппаратуре фотофиксации нарушений ПДД предъявляются определенные технические требования. Фото, уверен, должно исключать в себе любые элементы фотомонтажа. Когда они явно присутствуют, то Вы в соответствии с кодексом административных правонарушений имеете право обжаловать принятые в отношении Вас решения, которые Вы посчитали неправомерными. Причем самый действенный способ - подать исковое заявление в суд со своими мотивировками. Судьи очень не любят беспредел в наших правоохранительных органах, поэтому "с удовольствием" и наверняка отменят неправомерное постановление , принятое на основе подделок, а тем более на основе явного противоречия - речь об одной машине, на фото - совершенно другая мождель! (это уже ни в какие рамки не лезет...просто ужас !)
Кстати, как только подано в установленный срок заявление в суд, срок исполнения неправомерного (на Ваш взгляд) постановления откладывается до принятия решения судом ---------- Сообщение добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:12 ---------- А писать жалобы в органы , на которые жалуетесь - безыдейное дело! Там Вас никогда не поймут...до последнего будут выгораживать "своего" |
Цитата:
|
А если просто не получать на почте"Письмо Щастья"?Тогда вы не попадаете в базу неплатильщиков,плтому,что не были уведомлены,о нарушении.(по словам знакомого ГАЙца)
Опять же,сумма штрафов в 1500 рублей(и более),только может являться основанием для ограничения выезда за рубеж.Главное много не нарушать:wink: Суды же,как правило,предпочитают принимать сторону госструктур или тех кто заплатит(одна из самых коррумпированных систем) |
А я уже года два на почту не хожу, когда вижу извещение - рву его и иду в госуслуги на комп, там и смотрю что это было
|
А если было?..)))
|
Там же видно, заходишь в гаи и смотришь, заходишь в налог и смотришь - у сё))) а потом я стараюсь не нарушать. Как-то так получилось, что пока был совсем молодым водителем мне под колёса дети забежали - без последствий, я остановился тока из-за того что ехал 60, там горка и за горкой поворот обзора никакого - а они за мячиком рванули. Один упал, ну думаю сбил((( И пока из машины выходил он вскочил: "извини дядя" - и дёру. Он споткнулся о наши ямы на дорогах, метра за 1,5 до машины. Вот с тех пор я в деревнях, городах езжу и вращаю головой на 360. Да навигатор рулит - предупреждает.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я тут как-то через инет разместил свою претензию на ГУВД-шном сайте..Правда, прежде пришлось осветить им все свои данные ... разве что номер свидетельства о рождении не потребовался...:smile: Через неделю получил по почте пространственное разъяснение о принятых мерах ...и многочисленные сорри... Сейчас у них все-таки стало построже с реагированием....Более того, инспектора стали меньше связываться с теми, кто напрочь отрицает свою виновность в нарушении и готов идти до конца...Я тут как-то одному молодому-ретивому, захотевшему по-утру не только понюхать воздух в моем салоне, но и посмотреть мой багажник, тихонько предупредил, что так раскручу этот случай, что его даже постовым после этого случая ставить не будут.. Благо регистратор у меня и после остановки продолжал звук записывать...Вместо того, чтобы представиться как положено , первым делом , чуть ли не засунул голову в салон, чтобы принюхаться...Озаботился-спросил про мое здоровье ...такой вежливый... Понятия, что требуются понятые при досмотре - тоже нет.... В итоге вмиг пришел в себя и чуть ли было лобовое стекла собрался протереть!Шучу, конечно. |
Вопрос: кому-нибудь лично приходили штрафные письма с нарушением скоростного режима на 10-20 км/ч ?
Если в профиле региона нет, то пишите пожалуйста |
Приходили.Исправно оплачивал.
|
На сколько я знаю, меньше 20 не фиксируется. Иначе у меня бы ящик опух от извещений.
|
Кстати когда ехал первый раз смотреть Дастера(это когда был один экземпляр в городе)то мне после этой поездки пришло письмо с превышением на 12 км.ч.оплатил 100р.
|
Может их перенастраивать стали, но раньше сами установщики говорили, что регистрируется с 20ти
|
| Текущее время: 18:59. Часовой пояс GMT +3. |
|