![]() |
|
ТО-0, делать или нет?
Стоит ли ехать к дилеру на замену масло до ТО-1...
Кто что думает? |
ИМХО, нет! Эльф отличное масло, даже сузука стала мягче работать....
|
Я не делал.
|
Я слил масло при пробеге в 8000 км. , фильтр не менял. Залил нового чистого маслица... Хуже не будет.Возможность менять масло есть. Не дорого
|
Я съездил на 4000тык пробега и поменял. И не жалею. Хуже не будет.
|
Я тоже поменяю масло сам без замены фильтра после 3000 км ( в двигателе точно, в коробке, раздатке и редукторе посмотрю по состоянию).
|
ТО-0, как я понимаю - это замена масла в движке и фильтра его. Я наверное менять не стану, т.к. у меня пробег всего 7 тыс.км за 8 месяцев. Через 4 мес и поменяю.
|
Я тоже менять не буду, ИМХО когда возможности нет провести "халявную" работу, к ОД ехать ни к чему.
|
Дядьки, вот вы тут думаете: делать - не делать...
А приятель купил Хундай ix-35 так его через месяц, официально дернули на ТО-0 Я его спрашиваю: сколько пробег? Он мне: 600км Я ему: а чего они с таким пробегом от тебя хотят? Он так и не понял. Съездил в сервис, распечатали портянку на два листа, помыли бесплатно авто, загнали в ремзону (его не пустили) и через 20мин, со словами "у Вас все в порядке!" отдали машину. Я пошутил: наверное кому-то срочно понадобилась какая-то запчасть, вот с твоей и скрутили, пока новая!:wink2: |
Мне в Петровском сказали,что ТО-0 не предусмотрено и делать его не будут.Ну и короткое слово с ними,подожду ТО-1
|
Никогда на ТО не ездил,ни на девятках, ни на Логане.На Дастере тоже не поеду.Думается мне, что сам лучше сделаю.
Только сечас дошло, что речь идет о ТО-О, а я написал про все ТО. |
в ТО-0 входит в основном замена масла. рекомендуют делать каждые 7500км. делать или не делать я считаю дело каждого.
|
Меняю масло с фильтрами раз в 7-8 тыкм.
Уже года 4 использую Motu. Потому и с "фазиком" проблем не было наверно.l |
"Кашу маслом не испортишь". :smile:
Основная притирка деталей двигателя происходит на первых тысячах, поэтому первое масло самое грязное. Так что если с этой стороны посмотреть, то наверное стоит делать ТО-0. С другой стороны, в Европах первые ТО делают после 20 000 км, а то и в 30 000 км. А с этой стороны заглянуть, то ничего и не надо делать. В общем получается так, что учитывая наши реалии, каждый должен решать сам. Ведь и финансы тоже учитывать приходиться. |
Полностью согласен с Bear делать или не делать решает каждый. Лично я поменял масло через 7500 км. В дальнейшем сохраню эту переодичность.
|
Я буду делать у ОД. Чтоб с гарантии не слететь. На Садерике был опыт замены лобового стекла по гарантии.
|
МЕДВЕЖ, о какой потери гарантии может идти речь ? ТО-0 это же вообще не регламентированная вещь
|
Админ, Спасибо. Думал ,что ОД делает. Тогда зделаю сам. Не проблема.
|
А я считаю что масло то как раз не обязательно менять, оно своих свойств не потеряет! А вот фильтр бы подмахнул. При его размере он точно подзабитым будет.
|
А я делал. У КУБИКа. На 3000 км. И не жалею. Ни разу.))) Сегодня делал ТО-1( 5500руб), масло было ну очень тёмное. А еслиб не менял до этого...?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://photo.qip.ru/photo/igor1209/1.../209906650.jpg http://photo.qip.ru/photo/igor1209/1.../209906656.jpg http://photo.qip.ru/photo/igor1209/1.../209906659.jpg http://photo.qip.ru/photo/igor1209/1.../209906654.jpg А какое оно должно быть после 12000 км. пробега, после замены , ЧИСТЕЙШЕЕ, ПРОЗРАЧНОЕ...???? |
Чего нервишки щалят? Помело.. тьфу. Дальнейшую беседу прекращаю.
Я не писал про чистейшее и прозрачное, где Вы это увидели. А про бочки писал выше. Палёный спирт в СПб из опилок цистернами по ж/д завозят. Дело не в упаковке. |
Цитата:
|
Господа!
Кто-то может сказать однозначно, слечу ли я с гарантии если поменяю масло и фильтр не у дилера? |
Смотря на каком пробеге.
|
Цитата:
|
А при чём здесь конкретный официал?Любой купивший автомобиль рено,имеет полное право обслуживаться у любого официального дилера рено,с таким же успехом он может позвонить и в Москву,и во Владик.
|
biokad, Тем более! Пускай официально спрашивает на "горячей линии" Рено. И, нам ответ покажет.
|
Боюсь на горячей линии его отфутболят,дежурными фразами,что то типо"После продажным обслуживанием наших авто занимаются официальные дилеры,вот их полный список".они вообще любители друг на друга сваливать ответственность,очень удобно,рено на дилера,дилер на рено и вроде бы не кто не виноват,а ты в дураках.
|
Отец продал Логана с пробегом 270тыс.км., ТО-0 не делал и масло менял не раньше чем через 15тыс.(правда он ездил по 8тыс. в месяц). Движок был в идеале, только 8-ми клапанный, поэтому ТО-0 делать не буду. :dance3:
|
Ни к чему оно.
|
Приветики) Мы ТО-0 не делали, у нас знакомый в салоне на ленинградке работает, сказал, что смыла нет.
|
Я не делал, где вообще написано про это ТО-0, в сервисной книжке нет ни слова про него. На двух рабочих логанах тоже не делал, и все нормуль и смашинам и с дилером, на ТО-1 ни кто не спросил почему ТО-0 не делали.
|
Сделал замену масла и фильтра после 2500 км. Не жалею. На позапрошлой неделе прошел ТО-1
|
| Текущее время: 14:21. Часовой пояс GMT +3. |
|