![]() |
Цитата:
Цитата:
2.5-2.6млн январь 2023 - 1.6млн январь 2024 - Лада Веста 900 -1.2млн январь 2023 - январь 2024 - Лада Нива тревел автосалоны в МОСКВе!!!! и будет дешевле.... так что не ча тут трень брень за наглость продаванов Курске ответственности не несу)))) так вот линейка самый лучший измерительный инструмент, после рейсшины - с ней удобней чертить...:thank_you2: Цитата:
пишу только то что вижу... :preved: и если не разбираюсь в чем-то то не пишу об этом... а тебя прям распирает)))) бесит когда с инфопомоек прут чушь на форум))):rofl: |
Цитата:
В январе 2023 Весты не выпускались, по машинам был жуткий дефицит, за машины 21 года на реношных комплектующих драли несусветные деньги. Выпуск Весты был возобновлён только в марте 2023. По Ниве Тревел ценник на мою комплектацию за год вырос на 200.000р, с 1,137млн до 1,344млн., т.е. подорожание за год около 17%. |
Цитата:
|
Цитата:
Пришёл, пальцем показал, забрал. При этом, к "допам" которые уже были на машине попросил довесить фаркоп, и обошлась мне эта добавка всего в 5т.р. Суммарно "допов" было навешано на 80т.р. Но это машина из наличия, пришёл-забрал. А хочешь по прайсу, заказывай, десятка предплаты в кассу, и ожидание до 2-х месяцев по договору. Никаких проблем, навешивать ничего не будут. Обычный региональный дилер, каких сотни по стране. |
Цитата:
|
Вить, так я об этом чуть выше написал.
В среднем за год по моделям ВАЗ 15-17% подорожание. |
И ещё про 7%.
В конце 2022 года бытовой газовый баллон 50л. я заправлял за 900 рублей. В конце 2023 года уже за 1300р. И это не шарашкана контора, а вполне себе одно из региональных подразделений Газпрома - "Регионгаз". У более мелких частников ещё дороже. |
Я про цены на сайте, в конце 22 года смотрел весту сарай, была средняя комплектация 1,3, сейчас 1,7. В салонах не смотрел.
Могу спутать конечно, но Автоваз несколько раз поднимал цены за 23-й год. ---------- Сообщение добавлено в 22:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:53 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Но, в общем-то, даже не в АвтоВАЗе дело. Это русский бизнес, постсоветкий дикий капитализм. У нас так принято - максимально ободрать ближнего, особенно если обстоятельства раскорячили его раком. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас сарай голый - 1 329 900 ₽, максималка - 1 928 900 ₽... Кто это всё будет покупать за такие деньги, мне неведомо... |
Цитата:
Цитата:
Подобных примеров, причем реальных, очень много в той же приебалтике, после вступления в ЕС приебалтам (да и другим прилепалам, грекам, румынам и т.д) ввели лимиты на сбыт соответствующих товаров на территории ЕС, но в то же время финансовые воротила ЕС (Германия, Франция) впихивали все свое в приебалтов - результат? Прально, ни одного промышленного предприятия, последняя шпротная контора встала из-за того что мы перестали их покупать (по ряду причин, в том числе и санкции) - а Вы говорите Цитата:
|
Если вы сходу не можете придумать такую систему, то это не значит, что ее не существует. Поищите в мировой истории, да в настоящее время, в каких странах развито производство, задайтесь вопросом, почему ?
Пример про табуреты мягко говоря странный, можно же снизить налоги производителям, поднять перекупщикам, заводчики же сами понимают, что не продадут столько табуретов, значит либо будут делать еще и столы, и кроме того будут искать новые рынки. А тут уже они свяжутся с перекупщиками. |
Цитата:
Есть еще ряд стран которые очень бурно развивались и развиваются, то же понятно - сколько в эти страны зеленых фантиков влито? Подскажите И да еще один маленький, но важный вопрос теперь Вам: какие Вы знаете страны с развитой промышленностью с независимой внешней и внутренней политикой и собственной крепкой валютой? PS я знаю только одно государство описанное Платоном в 600-х годах до нашей эры в соответствующем трактате, да и то по концовке оно плохо заканчивает ))) |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:07 ---------- Цитата:
А европейцы с США загнивают уже давно, и все никак. Уровень жизни там выше, чем у прочих стран. Да, сейчас они они развиваются за счет мигрантов, ну и что? В России тоже их много, правда к бешеному развитию страны их нашествие не привело, что поделаешь, нет нормальных руководителей. ---------- Сообщение добавлено в 00:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:11 ---------- Я понимаю, что приходится работать с теми, кто есть, но ведь уже это новое поколение лоббирует повышенные пошлины на иностранные авто для роста цен на шушлайки Автоваза, я неправ ? ---------- Сообщение добавлено в 00:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:14 ---------- Цитата:
|
А ну нифига себе, чё бывает.. когда в 1993 ЛВАТУ заканчивал мы просто бухали на День ВВС.. а тут особый повод есть.. ну, по 200 для начала ))
|
Цитата:
Только логику надо строить не от отрицания, а от утверждения. Производство должно стать более выгодным, менее накладным. Торговлю можно и не трогать. А сборы брать с объема, а не с штук. Ну и воровать хотя бы с прибылей, а не убытков. |
Цитата:
Только голоса тех из них, кто истово поддерживает мнение динозавров "старой школы" управления могут быть слышны. Так что нет у нас пока никакого "нового поколения". Лица новые, а суть старая. |
Давно хотел спросить у одноклубников что думаете на эту тему?
Капля «Корвалола» убивает права. Верховный суд поставил точку в споре о психотропных лекарствах |
Текущее время: 22:17. Часовой пояс GMT +3. |