![]() |
Цитата:
Но мне хорошо видна разумная гибкость подхода к элементам государственного управления у буржуев. Схематика делегирования части затратных и проблемных вопросов с плеч государства на частника, у них хорошо отлажена. Умеют преподнести, умеют заинтересовать, умеют потом и спросить. Параноидального стремления загрести всё до последней крошки под государство и это всё жёстко контролировать, там давно нет. Вот этому умению стоило бы у них поучиться в своё время. Глядишь, и самоубийственного развала страны удалось бы избежать. |
Цитата:
Если государство не в состоянии это контролировать, то это чья проблема? Цитата:
Во-вторых, вот простой пример. Во времена СССР, когда я был практически дитя и проживал поблизости от Курского вокзала, у нас была схема пополнения личного бюджета без попрошайничества из родительского кармана. Мы ходили в отстойник поездов дальнего следования, и предлагали проводникам вагонов поездов дальнего следования южных направлений, сдавать нам стеклотару накопившуюся после рейса за полцены. Например, пивную бутылку мы брали по 10 копеек, и так далее. Большинству проводников эта затея понравилась, так как сильно облегчала процесс получения дополнительной прибыли после рейса. Бутылки мы складывали в мешки, и пёрли через рельсы на горбу в переулок, в котором нас поджидало специально зафрахтованное для этих целей такси. Волга-универсал набивалась мешками под потолок, и ехала в пункт приёма стеклотары на улице Машкова, где и выгружалась. Таксист получал за час с небольшим простоя и 2 километра пути свои 5 рублей. Приёмщица пункта стеклотары получала от нас по 3 рубля за каждый приезд машины и разгрузку "с заднего двора". Мы с приятелем получали очччень хорошие деньги от каждой такой операции. Скажите, вот все мы - я, мой приятель, проводники, таксисты, приёмщица, мы получали ворованные деньги?.. :smile: |
Цитата:
ну кто кроме меня вам скажет что пятнашку вы уже тут понаписали:rofl: |
Цитата:
|
Один сегодня наговорил и написал на 4года, а интернет только читать 3 года)))
Суд приговорил Игоря Стрелкова к четырем годам колонии https://rbc-ru.turbopages.org/rbc.ru...79474a289ee514 |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:46 ---------- Нет, это не ворованные деньги. Поэтому и космос загнулся. Не смогли вы вытащить его этими деньгами))) ---------- Сообщение добавлено в 18:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:48 ---------- Цитата:
|
Цитата:
очень яркий пример Цитата:
а за не которых я начинаю боятся... хватить писать дурь... самому не стыдно? Цитата:
как я порой завидую людям в СССР их так оберегали, они не слышали глупости, а особо рьяных больничка им.Алексеева всегда готова была их принять... Прикинь они от туда людьми выходили... если не буянили... Цитата:
|
Цитата:
Если не слышишь глупости, как ты будешь отличать зёрна от плевел?.. Для формирования устойчивой личности необходимы оба конца линейки, и со знаком "плюс", и со знаком "минус". |
Цитата:
и мне почему-то каждый раз вспоминается эта песня ---------- Сообщение добавлено в 19:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:53 ---------- Цитата:
|
Кстати, тут на форуме меня все знают как завзятого антисоветчика.
В принципе, так оно и есть, если смотреть на это дело несколько обобщённо. :smile: )) Но тем не менее, на протяжении вот уже очень определённого количества лет меня интересует феномен Сталина. Со всеми последующими советскими скоморохами, тотальным очернением, и прочими сильно подозрительными аспектами в отношении этой личности.)) Конечно, на каждом из нас есть масса мутных пятен, и Сталин тут не исключение, это я не оспариваю. Но интересует в первую очередь тем, на что смотрят обычно в последнюю очередь, а именно его мыслями и делами в экономической плоскости. А ведь там много интересного. Очень много. Настолько много, что создаётся впечатление, что на распространение и актуализацию этой информации наложено некое негласное табу. Так вот, к чему это я. Тут в соседней теме мной были упомянуты просранные в 70-х властями СССР возможности проекты и работы Китова и Глушкова. И создателем вообще этой темы, был упомянут Китов Антолий Иваныч, который заложил основы конструкции будущей системы ОГАС, рассчитанной и созданной непосредственно Глушковым, и принесшей просто феноменальные результаты после решения Устинова, и применения её в ВПК. Но дело ещё в том, что изначально этот проект рассматривался как общегосударственный, с применением во всех сферах социалистической экономики и государственного управления. И вот, если кто-то читал работы Сталина (а я их перечитал немало), то становится понятно, что корневая идея этой системы была прописана ещё самим Виссарионычем, и им же поставлен на ней акцент огромной важности: Цитата:
Но, мудачьё из ЦК КПСС конца 60-х начала 70-х видимо, Сталина читало херовенько, поэтому Глушков "со своими идеями" (а по факту - ультрасовременными для того времени способами реализации сталинских) был послан глубоко и надолго по известному адресу. Такой вот парадокс... :pardon: Цитата:
|
Андрей только не Глушков а Глушко Валентин Петрович:) им даже кратер на Луне назван, но он признался что не смог в отличии от пендосов победить неоднородность горения в двигателях с большими камерами сгорания типа F1,поэтому его детище типа РД 170 состоит их 4х камер хотя немного и мощнее F1, Но слава богу дожил до Пуска Энергии!
Как отмечал в своих воспоминаниях Б. Е. Черток, В. П. Глушко отличался высокой технической компетентностью, широкой эрудицией, общей культурой, умением быстро выделить среди текущих проблем главную задачу, хотя в отношении к своим подчинённым и коллегам иногда проявлял излишнюю придирчивость. При любом внутреннем состоянии он был способен сохранять невозмутимый вид; он всегда был подтянут и безупречно одет[90]. Глушко (в отличие от вспыльчивого Королёва) никогда не кричал на подчинённых[91]. В своей работе он руководствовался принципом «если каждый сделает свою работу хорошо, общая работа будет также хороша» |
Цитата:
Я под руководством его ученика (Забавский Игорь, нет в живых уже) работал в КБ на полставки (ящик 88-91 гг), мы с товарищем начинали писать систему управления производственным объединением, Союз развалился, все закрылось. |
Ну а я о Глушко и приходилось изучать его двигатели для МБР 83-88 гг;)Которыми комплектовались ВСЕ наши МБР на ЖРД!
|
с
Цитата:
как продвигается изучения Java, JavaScript ,Python и C / C ++ и HTML с CSS? или уже есть супер прорывы и достижения? расскажи какая современная СУБД лучше подойдет вместо Oracle для решения текущих задач? Или что нового в Курске в сфере ЖКХ и благоустройства города? Как в Курске продвигается госпрограмма об улучшении НТ? Цитата:
а как теперь? что стало лучше и веселее? когда нам сдастся Луна? и твой тапок потревожит на ней космическую пыль? |
|
Цитата:
Ученики мои дальше пошли, один в Тинькове уже руководитель группы, второй в полузаграничной конторе разработчик систем оплаты по картам. СУБД даже не спрашивал, какие они используют, мне хватает MariaDB, в Сбере работал с Oracle, давно уже. Сейчас я простой админ в большой конторе на 350 машин разнесенных территориально. |
Путин одобрил скупку двух ростовских шахт украинского олигарха
https://news.mail.ru/politics/595364...partner_id=442 Не понимаю а почему это не было сделано ходя бы с началом СВО??? |
Цитата:
|
Между прочим, с обратной стороны Луны тоже не скучно:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 09:19. Часовой пояс GMT +3. |