![]() |
Только не путайте, что скандинавский протектор это ток который создан в Скандинавии. Скандинавский протектор может и есть на японских шинах и т.д. Это деление такое.
---------- Сообщение добавлено в 23:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:29 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Не нужно думать, что мы такие уникальные. |
Цитата:
Так вот это европейские или скандинавские шины? И сами американцы знают, что они выпускают европейские (скандинавские) шины? |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:55 ---------- Я написал выше как отличить протектор. ---------- Сообщение добавлено 25.10.2015 в 00:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено 24.10.2015 в 23:56 ---------- Лень писать, набейте в поисковике и там все есть и скандинавские и европейские. Даже примеры есть шин на нашем Российском рынке. |
Пробежался я по тырнету....
Шиповку - нафиг, пинком в российскую глубину! Ей тут, в крупных городах, делать нечего! Европейская резина. Назначение. Обеспечение наиболее эффективного сцепления шины с дорожным покрытием при плохих погодных условиях (дожде, мокром снеге). Скандинавская резина. Назначение. Обеспечение оптимального сцепления на обледенелой То есть на льду шипы уже не котируются! Ну и две фоты, скандинавка и европейка... http://sporic.ru/images/stories/cont...kaya_shina.jpg http://sporic.ru/images/stories/cont...kaya_shina.jpg Как говориться - найди отличия. Деление условно/относительное. |
Цитата:
http://bridgestone.ru/f/catalog_positions/20/illu_2.jpg Европейская? |
Как отличить «еврошину» от «скандинавской»? Во-первых, на своих сайтах шинники уточняют, что «резина» предназначена «для условий мягкой зимы». Во-вторых, «скандинавов» отличают множество мелких прорезей-ламелей, мягкость протектора и угловатые «плечики», тогда как «европейцев» — более округлая форма (мы говорим про поперечное сечение), и более твёрдый — даже на ощупь! — протектор.
Взято тут. |
Все это маркетинг!!! Кто пользует зимой город - тому липы, если город+деревня - шипы. Дальше у каждого свой выбор.
|
Сегодня переобулся..
|
Цитата:
|
ТАК! Кароч! в следующую субботу переобуваюсь! И точка! Не спрашивайте зачем - патамучта! И все!
|
Переобулся с утра пораньше в субботу. А то зная шиномонтажку "Руси", можно
встрять. Подъехал к 8, был третьим ) Обулся в hakkapeliitta r2 suv |
И я вчера переобулся.:preved:
|
я тоже. На градуснике щас -4С
|
А я давно....липучка позволяет ее чуть раньше одеть и чуть позже снять...и избежать ажиотажа......и так на обоих пипелацах......но на всякий случай, если зимой куда на дальняк свыше 1000 км, есть и комплект шиповок на коляна....
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:02 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Если ночью стабильные заморозки, то по утрам возможны наледи, особенно на открытых и продуваемых типа мостов мест, со всеми вытекающими. |
Цитата:
|
Так ехали не быстро в районе семидесяти км. Тут ни как не списать на ротозейство. Тем более поток ехал спокойно без всяких перестроений не превышая максималку.
|
Цитата:
|
Просто на сухом асфальте на шипах когда экстренно тормозишь авто как на лыжах.
|
Цитата:
|
Цитата:
PS: Спор шипы vs липучка не в этой теме. PS2: У меня липучка и сменил я на нее уже 3 недели назад. |
Цитата:
|
Цитата:
И был прав Профессор Strusto, Цитата:
|
Цитата:
|
Я в том году рано переобулся. Ездил себе на шиповке, помню как только реагентами дороги начали поливать, так сразу сцепные свойства ухудшились особенно на сухом высохшем белом асфальте. В этом году пока повременю.
Во первых все колеса описали собаки/кошки, надо на мойку ехать... Во вторых не испытываю пока острой необходимости, вот снег выпадет, после снегопада поеду. А у нас тенденция, что выпадает уже только чуть ли не в январе. |
Цитата:
Это я не про шипы vs липучка, а именно о выборе времени переобувки. На липучке о нем можно вообще не думать, стало стабильно ниже +15 можно переобуваться. А на шипах, все-таки чуть по позже, но скорее из-за износа шипов, а не худшего торможения. Ну это из моего смешного зимнего опыта. |
Цитата:
|
Вложений: 2
друг уехал на рыбалку под Самару.
по дороге очень помогли шипованые шины. попал на укатанную после снегопада дорогу. я с ним в прошлом году попал в такую же жопу. около 50 км ехали по льду практически. Сам переобулся вчера. поеду далеко, и хоть на юг, всё равно в такое время может выпасть снег и ударить мороз. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Илья468, у хакки 7 "воздушный аммортизатор" рядом с шипом, типа уменьшает шум, но сам шип не двигается. у хакки 8, да, мягкая подушечка из резины, но как шип будет на льду работать? также прятаться?
У Мишлена слой резины под шипом меняет свойства от температуры (тепло - мягкий, холодно - жесткий). Но при движении шина греется) |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем пасиб. :)
Сейчас заглянул на нокишный сайт. Онлайн консультант проинформировал, что в размере Дастера, Хакку 7 не делают года два-три. Только SUV Я правильно понимаю, что дастеровский размер 215/65/R16 |
Цитата:
А вот 8-й тогда не было нашего размера, не знаю как сейчас. |
Текущее время: 22:24. Часовой пояс GMT +3. |