![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
ок, понял
|
Цитата:
работой всех помощьников. У которых скорость срабатывания выше, нежели чем у человека у которых в мозгу сработает серое вещество пока Пока "попометр" "Вестибулярка" и "зрительный орган" проанализируется в сером веществе и исполнительные органы тела рука и нога не начнут работать с большой частатой, и которые будут действовать в противодействии внешним факторам. ---------- Сообщение добавлено в 20:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:37 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:51 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Серёга-73, главное что за эти несколько секунд перед глазами пронеслись все неудачные попытки вывести машину из такого маятника и мозг дал команду руль не выворачивать до упора при попытках стабилизировать машину.
|
More, не машина, а ESP в машине :)
|
Цитата:
|
Цитата:
за "попу дёргает" достаточно сильно |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 07:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:21 ---------- Цитата:
Тут на свободных и пустых ночных проспектах переодически тестирую различные ситуации в разумных пределах... попаданию и вылет на скороти из колеи... Всегда ESP вытаскивала авто... Системой доволен на все 300% даже не жалею что в ожидании её пришлось переплатить за авто 10тыр на очередном повышении цен на линейку марки Рено... +3месяца ожиданиям, а также +13тыр обошлась эта система. |
А ещё лутше не доводить до этих упражнений.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я уже писал, что лично мне 2 раза ЕСП помогла. За 2 с небольшим года владения дастером. Помню как меня на символе в повороте зимой понесло и как я до последнего боролся, чтобы не влететь в овраги и не въехать под УАЗ (Это сейчас понимаешь то тогда ой как ЕСП не помешала бы).
На дастаре объехал резко по гололеду на 80км\час яму, глубиной с полметра на половину моей полосы. Затем вернулся в свой ряд от встречного авто и тут меня начало закручивать. Я только приготовился к сражению с законами физики, как неведомая "рука", вмешалась и выровняла мой автомобиль словно по волшебству. Это я реально запомнил и про себя сказал "спасибо". Я думал и наделялся что будет единичный случай. В этом году ушел на обочину от Камаза и снова начало нести на 40-50 км в час, все повторилось. Я конечно понимаю, что ЕСП не панацея и если хорошо автомобиль понесет она не поможет, так если на нее и не надеяться и думать головой, то ой как помогает в неожиданных случаях. Лично я не пожалел, что брал сознательно с ЕСП. Главный же мой критерий взора на эту систему пал в связи с наличием имитации межколесной блокировки. А она мне в ой как нужна. |
Цитата:
|
Тут ещё такой момент, что когда на узкой двухполоске расходишься со встречной фурой, даже если она не смещается ближе к твоей полосе, всё-равно получишь ощутимый "воздушный пинок" в бок. Поэтому, я зимой в таких случаях заранее чуть сбрасываю, и в момент расхождения газ приотпускаю, чтоб расхождение под сброс проходило.
|
Цитата:
В подобных случаях, когда видно заранее что дорога сужается, тоже сбрасываю скорость до безопасной, но тут в снегу не видно было где асвальт в обочину переходит. Да и фура была ближе к центру чем на видео кажется. Приходилось реально от него отруливать, настолько мало на сколько можно было чтоб собственноручно машину не скинуть в кювет. |
Цитата:
Для того, чтобы в этом убедиться, достаточно провести простой эксперимент. На какой-нибудь площадке, где есть край замёрзшей длинной лужи, попробуйте пройти без тяги левыми колесами по асфальту, а правыми по льду. Потом попробуйте в таком же положении двигаясь на малой скорости, активно добавить газ, и посмотрите, что получится. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я это написал не столько для вас, сколько для других. |
Цитата:
Цитата:
А эксперимент я бы провел так: На одной плоскости две дорожки каждая из двух участков (зеркального и резинового), одинаковых по длине, но расположенных в разном порядке. При разных величинах наклона плоскости, одновременно отпускаем стальные полированные шары (можно и колесную пару) с верхней точки, и наблюдаем :). Вопрос: Кокой шар раньше доедет до линии раздела резина\стекло и конца дорожки? Подсказка: (при вертикали = одинаково). А уже потом как настоящие разрушители мифов, на полигон! на машине! где лед, асфальт, и песок! Ооо... . :yahoo: ps НЕ забываем приложить видео а в конце ТАБЛИЧКА! |
На переднем приводе ESP не включается и не выключается?
Как вообще ее проверить что работает? |
Цитата:
|
при срабатывании вроде появляется значок
https://f-a.d-cd.net/141f882s-120.jpg |
Электронные помошники-это конечно хорошо. Есть два момента:
- со временем, они превращаются в источники электронных глюков; - ну нет их- тогда ВСЮ дорогу едешь аккуратно, а не в тот момент, когда народ самонадеянно выскакивает на продуваемый участок дороги, ...а там лед блестит, машины мощные, с элетронными помошниками, в конце концов, не отменяют законов физики трения, скольжения и "по кюветам". Как так? Хотя, Дастер не трехлитровый же и не трехтонный же...Выше- о мощных джипах и кроссоверах. |
Цитата:
|
Цитата:
|
диагоналка или выезд одной стороной на скользкую поверхность
|
Цитата:
Следите за сигн.лампой ЕСП на скользкой дороге. Если иногда помаргивает, то мозги точно работают. |
Хорошая и нужная вещь! Лучше её не беспокоить...
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
На фазе2 он на БК загорается. Если например по грязюке буксовать с включённым ЕСП, как бы намекая, что пора отключать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|